01
марта 2021
понедельник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Балашиха Железнодорожный Реутов

Семья из Железнодорожного приняла к себе беженцев из Луганской области

Общество — 26 Июня 2014, 16:26

Семья из Железнодорожного Алексей и Марина Погожевы приняли к себе беженцев из Луганской области, после знакомства в социальной сети.

Алексей и Марина Погожевы особого подвига в своей деятельности не видят – это не первая семья с Юго-востока Украины, которой они помогли.

- Когда начались бомбежки Юго-востока, я зарегистрировалась в социальной сети «ВКонтекте», в группе помощи беженцам с Украины, - рассказывает Марина. - Сначала собирали одежду, лекарства, игрушки, деньги, отправляли их в Луганск и Донецк, потом к нам посыпались просьбы принять у себя, помочь с расселением. Представьте, приезжают молодые ребята по 19-20 лет с малыми детьми, без всего, в Москву и им некому помочь! Две семьи мы разместили в Королеве, по одной в Красногорске и Красноармейске, а Сергея и Викторию Мельниковых с годовалой Соней из города Рубежное Луганской области забрали к себе.

По словам Алексея Погожева, они ни минуты не сомневались – принимать или нет ребят.

DSC01990.jpg– У нас двое детей, с нами живет 90-летняя бабушка, - делится Алексей. - Как только мы сообщили ей о своем решении, она заплакала и тут же сказала, что Сергей и Виктория с Сонечкой будут жить в ее комнате, а она пока переедет на дачу. Мы часто все вместе ездим к бабушке и она играет с Сонечкой, как со своей внучкой. Говорит, что не представляет, как она будет без нее, когда ребята встанут на ноги и снимут свое жилье.

Сергей и Виктория не сдерживают эмоций, когда благодарят семью, которая их приняла.

DSC01994.jpg- Когда в Рубежном начали рваться минометные снаряды, мы схватили ребенка и переехали к родителям Сергея в Северодонецк – это в 10 км от Рубежного, - говорит Виктория. – Но и там начались перестрелки. Работы нет, денег нет… Я каждую минутку заходила в Интернет, списывалась со всей России, обращалась за помощью, а потом познакомилась Мариной. Мы только ради Сонечки все бросили и приехали сюда. Марина с Алексеем нас хорошо приняли, купили коляску для Сони, выделили комнату в своей квартире. Алексей даже устроил моего мужа на работу. Я не знаю, какие слова благодарности можно подобрать для них – они святые люди. Прошла неделя, а для нас уже Железнодорожный, как родной, мечтаем о своем жилье и, конечно, переживаем за родителей, братьев, сестер, которых оставили в Рубежном и Северодонецке. Как только встанем на ноги – будем перевозить и их.

Алексей, Марина, Сергей и Виктория теперь все вместе участвуют в судьбе беженцев с Юго-востока Украины.

- Мы продолжаем собирать вещи, почти каждый день отправляем машины с гуманитарной помощью в Тулу, Краснодар, Ростов- на-Дону, - говорит Алексей. – Я и не думал, что жители Железнодорожного так живо откликнуться на беду. На следующей неделе планируем встречать еще одну семью, повезем их к нашим родственникам в Орел. Надеюсь, что с установлением перемирия на Украине, ситуация на границе немножко успокоится, но помогать будем в любом случае – слишком много людей пострадало от этой войны.



Версия для печати

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода 0 +2
вечером +1 +3 ночью 0 +2
Котировки
USD ЦБ РФ 74,4373 0.9626
EUR ЦБ РФ 90,3743 0.8748

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.