17
ноября 2019
воскресенье
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Балашиха Железнодорожный Реутов

Письмо от дольщиков Балашихи

Общество — 27 Августа 2014, 20:28

Прекрасная идея долевого строительства, когда на этапе строительства жилья, будущие жильцы выступают соинвесторами строительства, то в одном населенном пункте, то в другом дает сбои. Мы получили письмо от дольщиков из города Балашихи. Беспокойство людей, которые заплатили за свою будущую недвижимость огромные денежные средства, вполне понятно. Позиция администрации города вызывает непонятные чувства. Если админирация в своей деятельности руководствуется какими-то нормативными актами, то ведь, согласитесь, совсем не трудно донести положения этих документов до обеспокоенных жителей.

 

Письмо дольщиков:

b13b38aa.jpgМы, представители соинвесторов жилого дома, расположенного по строительному адресу: Московская область, г.Балашиха, микрорайон 16 им.Ю.А.Гагарина, корп.47, обращаемся к Вам с просьбой разобраться и лично помочь в решении нашей проблемы. 

Наш дом практически готов: есть электричество, вода, канализация, лифты. Понимаем, что  имеется и определенный перечень недоделок. При этом  мы считаем, что после девяти лет ожидания своих квартир и при наличии письменных гарантий застройщика в том, что данные недостатки будут устранены в разумные сроки,  дом может быть введен в эксплуатацию. 

s3226849.jpgСвою позицию мы высказали, в том числе и в письменном виде,  на совещании 5 августа с. г. с участием Заместителя председателя Правительства Московской области Елянюшкина Г.В. На данном совещании с участием всех заинтересованных сторон был разработан план ввода дома в эксплуатацию, который состоял из трех этапов. Это подписание ЗОС, проведение градостроительного совета и подписание решения на ввод дома. 
Успешно и своевременно пройдя два первых этапа, мы столкнулись с тем, что внезапно вся администрация г.Балашихи была уволена именно в тот день, когда должен был быть подписано РНВ. 
s7597885.jpgМы не знаем причин и оснований такого решения, но старая администрация, с которой мы работали последний год, была на нашей стороне и была готова выполнить третий этап плана. Она понимала, что после этого, одновременно с устранением недоделок, дольщики смогут  начать оформление своих квартир в собственность и проводить ремонты. Это дало бы возможность более чем двум тысячам человек (дольщики и их семьи) в короткие сроки заселиться в  свои квартиры,  избавило их от необходимости нести дополнительные расходы на поднаем жилых помещений,  а также облегчило материальное положение уплачивающих ипотеку. 
Жильцы же взяли бы на себя оплату жилищно-коммунальных услуг, стали уплачивать необходимые налоги. 
При этом учитывалось, что застройщик является ответчиком по ряду дел о банкротстве, несколько судов им проиграно. В любой момент может начаться процедура банкротства. И нельзя допустить, чтобы в  столь высокой степени готовности нашего дом, а мы оставались заложниками данной ситуации и при неблагоприятном развитии событий  остались без  наших квартир еще  минимум на два года. 
Теперь же, пришедшие ей на смену чиновники отказываются подписывать разрешение на ввод дома ссылаясь, то на недостаточное время работы, то на необходимость изучения данного вопроса, то вообще на отсутствие документов, без которых мы не могли бы пройти первые два этапа. Сейчас уже появилась версия, что у застройщика нет договора на аренду земли, 
выделенной для строительства. При этом имеется задолженность перед администрацией по арендной плате. 
s8523162.jpgТаким образом, мы наблюдаем явное затягивание дела и совершенно уверены в том, что причиной этого является либо нерешительность, если не сказать трусость, и нежелание принимать ответственные решения, либо элементарная "жадность". 
Не услышав вразумительных ответов от администрации города Балашихи, мы были вынуждены заселить не квартиры, а поставленные рядом с домом палатки. 
Более того, за прошедшие трое суток, ни один чиновник, ответственный за решение наших проблем, даже не удосужился прийти и объяснить происходящее, поинтересоваться, как нам живется. 
Мы не понимаем, почему накануне выборов нам отказывают в элементарном праве на жилье, почему мы в своей родной стране вынуждены быть никому не нужными беженцами, проживающими в палатках. 
Ответ администрации о возможности заселения в наш дом зимой считаем неуместной шуткой. И нам и им прекрасно известно, что застройщик не будет оплачивать отопление пустого дома за свой счет. Это миллионы рублей в месяц, и это означает, что уже имеющееся инженерное 
оборудование дома, опрессованное под давлением водой, замерзнет и разрушится. Слить 
воду полностью уже невозможно. Стены к декабрю промерзнут.  Ни один здравомыслящий человек в таких условиях не только жить, но и работать над ремонтом не сможет. В итоге раньше 
следующего лета жилья у нас не будет. 
Просим Вас внимательно отнестись к нашей просьбе. Мы готовы лично Вам объяснить все происходящее и совместно сделать все необходимое. 

           С уважением, инициативная группа и соинвесторы дома


Версия для печати

Конец года. Ситуация на рынке труда Реутова

О ситуации на рынке труда в Реутове.
В конце года произошло сезонное увеличение числа безработных граждан. Процент безработных к концу декабря составил 1,3%, в городе сегодня 610 граждан состоят на учёте в центре занятости. Массового сокращения в городских предприятиях не происходит. Работа с гражданами ведётся в плановом режиме. Все пособия выплачены точно в срок. Граждане направляются на учёбу для переквалификации.
Итоги 2009 года будут подведены в середине января 2010 года.
Все радиостанции Балашиха Железнодорожный Реутов

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Котировки
USD ЦБ РФ 63,8881 -0.3220
EUR ЦБ РФ 70,4111 -0.2650

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.