20
августа 2019
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Солнечногорский

Выборы в Солнечногорске 22 декабря 2013

Политика — 10 Декабря 2013, 10:24

22 декабря 2013 года, как раз в канун Нового 2014 года, когда все погружены в предпраздничную новогоднюю суету, наш губернатор Московской области  А. Воробьев  очень удачно назначает досрочные выборы главы Солнечногорского района.  Конечно, сложно подобрать более удачный момент, чтобы посадить удобного и  послушного ему кандидата в кресло главы  Солнечногорского района.

Якунин А.В. , нарисовался -  не сотрешь, такой холеный, в голубых глазах ни одной мысли,  а сплошная честность и боль за будущее района! Не взирая, на местные  и федеральные законы, так спешили его выдвинуть во временные исполняющие обязанности главы района, что даже биографию его по-человечески нарисовать не удосужились.  Родился, понятно,  в трудовой семье.  После школы учился  очень долго - с 1991 по 1999 г., целых 8 лет, причем специальность,  которую он получил, «Финансы и кредит», была  утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации № 686 от 02.03.2000 г. Как господину Якунину А.В. удалось получить диплом в  1999 году,  по  специальности, программа к которой была утверждена  только в 2000 г. остается большой загадкой.  Служить в армии господину Якунину А.В., конечно, не позволило состояние здоровья или долгая учеба в институте. По окончанию института наш кандидат в банк конечно работать не пошел, на свой банк наверное уставного капитала не хватило, пошел в совет директоров станкостроительного завода своего папы, а куда ж еще… В замечательное время начала 90-х бывшие директора заводов, сначала банкротили свои родные заводы, потом их приватизировали, а потом передавали  по наследству своим «грамотным» детям в «грамотное» управление.  Ну как можно воспользоваться площадями станкостроительного завода?  Можно делать металлические двери, а излишки площади сдавать в аренду! Вот Вам классический пример первичного накопления капитала. Куда же вложить накопленный капитал, ну  конечно же  в торговлю. Строим ТЦ в центре Клина, тут как раз помогут и связи папы, чтобы земельку получить в собственность. Жизнь и бизнес налаживается. Все честно и легитимно, придраться не к чему. Только как этот опыт может помочь господину Якунину А.В. управлять большим проблемным районом? Где нужны серьёзный управленческий опыт, стратегическое мышление, знания в области строительства, сельского хозяйства, законодательной базы, нужна четкая стратегия развития района, расписанная буквально по шагам.  И что получается, что  в свои  40  с небольшим лет господин Якунин А.В. не работая ни одного дня, сможет справиться с труднейшей задачей по выведению Солнечногорского района из кризиса? Я лично в этом очень сомневаюсь.

Подготовка этих выборов – это отдельная история. Мне очень интересно на какие средства проводится такая навязчивая компания по продвижению Якунина.  Рекламные щиты по всему Солнечногорскому району. Даже газетенка «41+ Солнечногорск» просто перевыполнила план по спец выпускам, посвященных только торжественному шествию Якунина по району:  «жаль только королевство маловато, развернуться мне негде!».   Даже День матери провели дважды в ДК «Выстрел», что бы люди могли увидеть, кого надо будет выбирать 22 декабря на «честных», так сказать, выборах. Рынки экстренно закрываются, сделки с землей приостановлены, ветхое жилье расселяется, незаконное строительство приостановлено. Интересно, а что будет после выборов? Я думаю, что все будет по-прежнему – рынки откроются, земли продадутся, ветхое жилье так и будет доооолго расселяться, а незаконное строительство продолжится. А нынешняя суета – это просто рекламная акция кандидата Якунина и как удобно её проводить, имея такие большие полномочия и протекцию губернатора МО. Естественно, административный ресурс уже включен - все местные чиновники, медицинские работники, коллективы учебных и воспитательных  бюджетных учреждений и военные части района. Под страхом каких-то непонятных последствий должны они как один проголосовать за протеже губернатора Воробьева. Я всегда думала, а что собственно, этим людям мешает поступать по совести и голосовать так они считают нужным.  В принципе ничего не мешает, просто наше общество настолько за последние годы сделалось аморфным и индифферентным, что если нас всех  построят и поведут расстреливать или дружно прыгать с обрыва, то мы тоже особенно сопротивляться не будет. Мы всегда уверенны, что от нас ничего не зависит, за нас все давно решили, мы не сможем ничего изменить. Собственно на эту индифферентность и рассчитывает нынешняя власть, которая нас вообще ни во что не ставит - «Зачем вообще нас спрашивать, чего мы хотим?»  По- моему «потешные» выборы устраиваются только для осваивания бюджетных средств. Но мы сами взрастили эти власть, вскормили, и будем её хаять, когда на пенсии  не сведем  концы с концами, а сейчас будет молчать, смотреть, и ждать чудесного перерождения этой власти, но без нашего участия.. Ну как у Л.Филатова:

“Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!”

Поэтому именно сейчас необходимо протестовать и выбирать людей достойных, честных и способных созидать. Фраза звучит совершенно утопически…  Из всех предложенных на сегодня кандидатов на должность главы Солнечногорского района, я  лично такого не вижу.  

Район настолько поглотила коррупция в исполнительной власти, что даже если такой кандидат появится, пробьет лбом все препоны, то избраться ему все равно не дадут  - запугают, исколечат, посадят по сфабрикованному уголовному делу. Вот и получается полная безнадега на лучшее будущее не только для нас, но и наших детей. А сопротивляться этой власти  все равно надо!


Версия для печати

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +12 +14
утром +19 +21 днем +25 +27
Котировки
USD ЦБ РФ 66,6082 0.6121
EUR ЦБ РФ 73,9484 0.7257

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.