07
февраля 2023
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Дубна

Объединить потенциалы, чтобы успешно работать

Общество — 3 Декабря 2014, 23:27

Сложные времена переживает городское жилищно­коммунальное хозяйство. На фоне свершившегося и предстоящего банкротства некоторых управляющих компаний, которые  однозначно  процедуру лицензирования на право управления жилым фондом не пройдут, положению жителей домов, управляемых  этими компаниями, не позавидуешь...

Задача – не навредить

Как уточнил  технический директор УК «ДУЖФ» и директор УК «ЖКУ­Дубна» Вадим Старовойтов, в настоящее время в отношении компании «ДУЖФ» идет процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий. В отношении управляющей компании «ЖКУ­Дубна» тоже запущена процедура банкротства, первая ее стадия – наблюдение. Через полгода вновь ожидается судебное заседание и будет объявлен конкурсный управляющий.

– Перед нами встал вопрос: что делать с  жилым фондом, который у нас в настоящее время есть, когда наступит час Х. Не хотелось, чтобы для жителей это стало большим потрясением в мае, когда наши компании не получат лицензии, – сказал В.Ф. Старовойтов.

– Сколько таких домов на сегодня остаются под управлением ваших компаний?

– В  ЖКУ­Дубна остались 26 домов, в ДУЖФ – 66. В общей сложности на две компании у нас около сотни домов. Мы с коллективом, обдумав ситуацию, проанализировав обстановку в городе, решили объединиться. Изучив работу других управляющих компаний, каждая из которых имеет как свои плюсы, так и минусы, обратили внимание на УК «Дубна». Первый разговор с руководством управляющей компании с предложением о сотрудничестве состоялся полтора месяца назад, когда я был назначен на занимаемую в настоящее время  должность.

– Что за время вашего руководства поменялось?

– Во­первых, мы перешли работать в ИРЦ «Дубна», с ним заключили договор­поручение, по которому все деньги, предназначенные ОГЭ ОИЯИ, поступают к ним напрямую. Во­вторых, с 1 декабря текущие платежи напрямую пойдут в РФК «Экосистема». Ситуацию постепенно выравниваем, будем стараться вернуть доверие населения и выйти на собираемость текущих (речь идет только о них) платежей, которая в свое время составляла 95­98%, а сейчас упала до 50%.

– Объединение ведь дело не одного дня...

– После  серьезного обдумывания  мы пришли к обоюдному мнению: взгляды на работу в дальнейшем с руководством УК «Дубна» одинаковы, цели тоже одни и те же,  и специалисты, которые сейчас находятся в нашей управляющей компании, по мере поступления домов в новую УК  остаются  закрепленными за этими же домами и в последующем трудоустраиваются в УК «Дубна».

Сейчас мы предлагаем жителям своих домов выбрать эту управляющую компанию. Процедуру запустили.

– В чем видите свою главную задачу?

– Моя главная задача – не сделать хуже. У управляющей компании «Дубна» – потенциал материальный, у нас – кадровый. Когда мы это объединим, тогда и работа, соответственно, намного улучшится, – поделился Вадим Старовойтов.

УК  «Дубна»:  материальный потенциал

Управляющая компания «Дубна» зарегистрирована в январе 2014 года. Как отметил  заместитель генерального директора УК Алексей Суриков, ее учредитель физическое  лицо – Олег Кутнер. В городе он хорошо известен как владелец сети аптек ООО «Фарм­сервис», одной из старейших на рынке, которая работает более 15 лет. На сегодня более 12 аптек работают в Дубне, Талдоме, Запрудне, Вербилках.

– Что заставило учредителя создать управляющую компанию? – спросили мы.

– За время ведения финансово­хозяйственной деятельности  появлялись собственные объекты, площади, которые нужно было обслуживать. Это нежилой фонд, который сейчас составляет более 5 тысяч квадратных метров. Серьезный объем, который необходимо и содержать, и убирать, соответственно, и прилегающие территории, и внутренние коммуникации обслуживать.

В 2007­2008 годах объем этих площадей увеличился до размера, когда встала необходимость либо привлекать какие­то дополнительные ресурсы и средства, либо заниматься этим самостоятельно. О.В. Кутнер принял решение, что всем содержанием нежилого фонда будет заниматься сам, в отличие от многих управляющих компаний, которые работают с подрядными  организации и привлеченными средствами, – поделился
А.В. Суриков.

– Это наверняка потребовало приобретения спецтехники.  Каков ее парк на сегодня?

– За эти годы, более 7 лет, приобретен внушительный парк спецтехники и соответствующего оборудования и мощностей, которые позволяют полноценно обслуживать объекты фонда. Только за этот год мы приобрели технику на сумму примерно 10 млн рублей, а в течение двух предыдущих лет в парк добавились два трактора с откидными скребками, ковшами и навесным оборудованием, которое позволяет проводить уборку не только внутри дворов, но и очищать снег на дорогах и прилегающей территории.

Техника мобильна, базируется в Дубне. Это касается и более мобильного оборудования – постов со сварочными аппаратами (газовыми и электрическими), и другого материала для обеспечения работы. Есть профессионалы, работающие и со спецоборудованием, и с инженерными коммуникациями. Это позволяет качественно содержать наши объекты на пр. Боголюбова, дома №№27, 15, 44, ул. Строителей, 14, ул. Центральной, 24, в Талдоме – на ул. Шешунова, 10а, ул. Юбилейной, дома №№10 и 13.

– Почему все­таки решили заниматься жилым фондом?

– Для этого есть все условия. Уставный капитал управляющей компании «Дубна» составляет 1 млн рублей. Деньги внесены на счет реальными средствами, это не векселя, не принтеры и ксероксы, столы и табуретки. Изначально наша позиция: если организация пришла работать, она должна работать с нормальным финансовым обеспечением.

Замечу, это собственность именно О.В. Кутнера как физического лица, который внес средства в уставный капитал, организовал мощности, автопарк и технические средства.

– На сегодня какой жилой фонд вы обслуживаете?

– Реальная работа с жилым фондом у УК «Дубна» началась с обслуживания многоквартирных домов в «Кентавре». Есть и наработки, мы, например, прислушиваемся к просьбам жителей: организовали у подъездов велосипедные стоянки, которые своими силами сварили и установили. В основном  УК прибегают в таких случаях к услугам подрядчиков.

– По поводу оплаты за коммунальные услуги...

– Изначально приняли решение, что с деньгами, касающимися оплаты ресурсоснабжающим  организациям, никаких дел не имеем. При подписании договора с жителями на управление и обслуживание дома  этот пункт был внесен в повестку общего собрания. Все средства, которые собираются, напрямую, без субсчета, перечисляются ресурсоснабжающим организациям. К нам поступают деньги только по одной статье – содержание и ремонт. Поэтому сегодня в управляющей компании «Дубна» задолженность отсутствует.

– Тариф устанавливаете из собственных расчетов?

– Мы придерживаемся нормативного тарифа, который рекомендован постановлением правительства Московской области и утвержден в городе.

– Вы уверены, что обязательное лицензирование управляющая компания пройдет?

– Все вышеперечисленные факторы: отсутствие задолженности, серьезный уставный капитал, наличие спецтехники в таком внушительном финансовом  и количественном размере обуславливает нашу возможность получения лицензии.

– Какие задачи стоят перед вами по предстоящему объединению с двумя УК, находящимися в сложном положении?

– Во­первых, сохранить качество предоставления услуг жителям в полном объеме и   улучшить его, во­вторых, обеспечить социальную защищенность людей, которые работают в данных организациях. На сегодняшний момент в нашу организацию по договору подряда  приняты  шесть  сотрудников. По мере увеличения обслуживаемых домов планируем увеличивать и количество людей, желающих перейти в нашу организацию. Важно, чтобы после перехода жилого фонда услуга в разных объемах в принципе сохранялась, чтобы у дома оставался дворник, слесарь, электрик и т.д. и т.п.  Это, наверное, первый опыт в Дубне.

– Что связывает УК «Дубна» с УК «ДУЖФ» и УК «ЖКУ­Дубна»? Может, персоналии?

– Вопрос интересует многих. Скажу, что ничего не связывает. Пересечений с управляющими компаниями на момент создания УК «Дубна» не было, – заключил заместитель генерального директора УК «Дубна» Алексей Суриков.

Беседовала

Татьяна КРЮКОВА

Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода -5 -7
вечером -13 -15 ночью -12 -14
Котировки
USD ЦБ РФ 70,5991 0.2144
EUR ЦБ РФ 76,0347 -0.6997

Партнеры









































все партнеры