15
ноября 2019
пятница
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Дубна

Спуск к воде – к середине июня

Общество — 12 Февраля 2015, 12:13

Дубненцы из числа часто прогуливающихся по набережной Волги в районе спасательной станции, а также имеющих катера и лодки, обеспокоены появлением глухого забора, отгораживающего берег за гимназией №8.

«Прогуливаясь по набережной, с удивлением обнаружил глухой забор, отгораживающий берег в районе спасательной станции, за школой №8. В наше время обычно такими заборами обносят строительные площадки или частную собственность, ­ пишет нам Глеб М. ­ Об аварийности означенного участка берега говорить не приходится, какой­либо строительной техники или следов ее деятельности за забором не обнаружил».

Позже он узнал, что на набережной Волги (в районе гимназии № 8) начато ограждение площадки для строительства причала для маломерных судов с небольшой инфраструктурой (охрана, возможно, несколько боксов для хранения), а из сообщения в группе «Раскрути Дубну» зампреда Совета депутатов Михаила Подлесного, что в этом месте планируется обустроить спуск на воду для всех желающих.

Из того же сообщения депутата следует, что набережная не будет перекрыта, а наоборот, благоустроена на участке длиной 66 метров. Появится причал на 22 места. Запланировано порядка десяти свободных причальных мест для сдачи в аренду, чтобы сократить расходы на содержание. Этот резерв можно использовать и для проката. Планируется в конце или начале пирса обустроить рыбацкий уголок под навесом.

«Но дело в том, ­ продолжает Глеб, ­ что забором закрыт чуть ли не единственный на правом берегу Волги бесплатный спуск к воде для лодок. Я, как и многие другие любители активного отдыха на воде, часто пользовался этим спуском.

В выходные на спуске выстраивалась очередь из желающих спустить или поднять лодки. Не за горами лето и открытие навигации, а спустить лодку будет негде. Так же этим спуском пользовались сотрудники ГИМС для спуска служебных катеров. Хотелось бы через газету узнать  сроки проведения работ», ­ заключил читатель.

Обратившийся в редакцию читатель не единственный, кого интересует, сколько времени в этом месте будет перекрыт доступ к спуску маломерных судов на воду, кроме него еще двое дубненцев (Анастасия Горюнова и Сергей Степанович Бунятов) обратились на личную почту губернатора Московской области.

Глава города Вячеслав Мухин, отвечая губернатору на обращение жителей города,  сообщил: «Согласно договору аренды земельных участков №КУИ/1087­ОРИ от 16.11.2012 года и разрешению на строительство № RU50319000­134, на берегу реки Волги ведется строительство яхт­клуба.

В настоящее время разработан и утвержден проект спуска к воде. С наступлением теплого времени  застройщик – кооператив «Берег» – планирует в минимальные сроки обустроить спуск к воде для общего бесплатного пользования. Планируется, что работы по созданию спуска будут завершены к середине июня.

Дополнительно сообщаю, что государственная инспекция маломерных судов (ГИМС) не имеет собственного пандуса для спуска к воде. Новый спуск безвозмездно будет предоставлен и этой службе.

В качестве альтернативы, на время проведения строительных работ, дубненцы, ГИМС и другие службы смогут использовать оборудованный спуск в яхт­клубе Объединенного института ядерных исследований ОИЯИ, находящийся в четырехстах метрах от места строительства яхт­клуба. Уверен, что эта временная мера  не вызовет больших неудобств для горожан».

Татьяна КРЮКОВА

Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +3 +5
вечером +1 +3 ночью -1 +1
Котировки
USD ЦБ РФ 64,2101 0.0092
EUR ЦБ РФ 70,6761 0.0037

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.