22
августа 2019
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Дубна

«ДУБНАДОРСТРОЙ»: снега много, денег мало

Экономика — 12 Января 2012, 14:46

На эту пресс-конференцию я шла с горячим желанием разобраться: почему зимой город утопает в снегу, а там, где он чистится, вовремя не вывозится. Тротуары – настоящая полоса препятствий, а весной ветер поднимает пыльные бури из насыпанного на дорогу за зиму песка, который дорожники не спешат убирать. Но все «острые» вопросы быстро улетучились, как только заместитель директора ООО «Дубнадорстрой» В.А. Зубов начал свой рассказ.
Не ругайте их: они работают в долг
Организация обеспечивает содержание всех городских дорог и тротуаров на левом берегу (правобережные тротуары убирает ООО «КомТек»): уборку и вывоз снега зимой, промывку сетей ливневой канализации, ямочный ремонт дорожного покрытия, содержание дорог летом. Фактические затраты, например, прошлого года составили почти 46 млн рублей, а из городского бюджета были выделены лишь 21 млн. А только на заработную плату почти 100 рабочих, водителей и механизаторов организации, при средней зарплате в 20 тысяч рублей, ежемесячно необходимы 2 млн рублей. Но еще нужны горюче-смазочные материалы, есть и другие расходы. Например, на 26 декабря задержка по зарплате в ООО «Дубнадорстрой» составляла три месяца.
Вообще с финансированием за прошедшие двенадцать лет хорошо было далеко не всегда. Если в 2007 – 2009 годах оно было почти полным, составляя от 31 до 36 млн рублей в год, то в последние два года снизилось до 21 млн – уровня 2003 года. И если бы не финансовая поддержка головной группы компаний «Союздорстрой», то плохо пришлось бы не только дорожникам, но, наверное, и нам всем.
Обязанностей много, проблем – еще больше
Техники у дорожников достаточно: два грейдера, шнекороторный снегоочиститель, тракторы для уборки тротуаров, грузовые машины. Всего 22 единицы. Дорожных рабочих и водителей хватает, а механизаторов на тракторы – недобор. Тут впору возвращаться к ручной уборке, к тому же и более качественной. Да еще в некоторых местах пришлось срезать мусорки из-за того, что они мешали тракторам. Если бы хватало механизаторов, можно было бы в ночную смену отправлять на уборку четыре-пять тракторов, а сейчас выходят только три.
С нового года убирать все тротуары города будет ООО «КомТек», но и работы на дорогах становится больше. При той же протяженности площадь дорог возрастает за счет появляющихся дополнительных карманов и стоянок. А еще дорожники взывают к сознательности горожан: каждая брошенная на дороге машина, (а случается, что «зимуют» не только легковушки, но и прицепы и фургоны), только добавляет хлопот при уборке. В обязанности ООО «Дубнадорстрой» входит содержание и таких проблемных участков, как дороги в Козлаки и Юркино, а также дорога до кладбища в Демидовке Тверской области, поскольку при их уборке у грейдера появляется большой «холостой» пробег.
Работают дорожники круглосуточно, соблюдая определенные требования. Уборка улиц начинается с началом снегопада, а после его окончания улицы посыпаются песко-соляной смесью. Устранить заносы по окончании снегопада дорожники должны за шесть часов. В их обязанности также входит и содержание площадок для складирования вывозимого снега – двух на левом берегу, одной на правом. Правда, почему-то плата от управляющих компаний и других организаций за приемку снега на площадки администрацией города не предусмотрена. А бульдозер работать должен на всех. Также ясно, что весной на месте площадок останутся кучи не растаявшего мусора. Более экологичным решением было бы организовать снегоплавильную станцию, впрочем, конкурс на ее строительство уже объявлен.
Ох, уж эти «Дворики»
Все деньги, пришедшие на ремонт по целевой программе «Дворики», дорожники освоить не успели. Потрачено только 22 млн рублей из 28 млн. Как всегда, деньги пришли поздно, и ремонтировать городские дворы уже пришлось в ноябре по выпавшему снегу. Снег расчищали, асфальт подгрунтовывали битумом – чтобы если уж не получится отремонтировать качественно, то хотя бы свести к минимуму ремонтные работы весной, когда таких денег уже не будет. Причем, работы были хлопотные: ремонта требовали, в основном, небольшие участки – в 2 кв. м, 3 кв. м. Итак в 162 дворах по всему городу! Не очень квалифицированно составляли свои заявки управляющие компании, когда вместо требующих ремонта 100 кв. м, в действительности оказывались все 130 кв. м. Не оставлять же незаасфльтированным кусок двора.
И хотя ситуация становится все сложнее, в ООО «Дубнадорстрой» надеются на лучшее. Вот опять они участвовали в аукционе на уборку наших улиц в 2012 году и выиграли его, поскольку других претендентов не было. Но если бы они отказались, наши улицы стало бы некому убирать.

ФИГУРНОЕ МОТАНИЕ
Нам позвонила читательница Клавдией Филипповна и рассказала, что праздничные дни ей пришлось провести дома, потому что из-за гололедицы она не могла и шагу ступить: «Я не только не могла выйти погулять, например, к елке, но даже за хлебом в магазин. Дорожки хоть и были расчищены, но пройти по ним не представлялось возможным. Так и просидела дома все каникулы».
В ее заточении виновата не столько гололедица, сколько безответственность дворников. Вместо того, чтобы пешеходные зоны обильно сдобрить песком, их (за редким исключением) оставили на «растерзание» новогодним погодным катаклизмам, которые превратили пешеходные дорожки в каток, а пешеходов в фигуристов, рискующих своим здоровьем.



Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +19 +21
вечером +15 +17 ночью +11 +13
Котировки
USD ЦБ РФ 66,2630 -0.5210
EUR ЦБ РФ 73,4989 -0.4777

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.