17
января 2021
воскресенье
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Клинский

Готовим праздничный стол

Общество — 29 Ноября 2014, 22:31

Совсем скоро самый любимый всеми праздник Новый год. Значит, пришла пора позаботиться о том, что будет стоять на столе.

Для новогоднего стола нужно специально разработать меню и выбрать те блюда, которые понравятся и устроят всех членов семьи. Такие традиционные новогодние кушанья, как оливье, селедка под шубой, картофельное пюре и жареные куриные окорочка, в последние годы все реже можно встретить на праздничном столе. Эти блюда стали символом ушедшей советской эпохи. Сейчас отдается дань современным или заимствованным, например восточным, традициям.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ ПО ВОСТОЧНОМУ ГОРОСКОПУ

Правильно приготовленные блюда, согласно азиатским поверьям, способствуют гармонии и счастью в семье. Следующий год по восточным гороскопам пройдет под знаком Изумрудной (Деревянной) Козы (Овцы). И хотя он наступит по календарям стран Азии только в феврале 2015 года, все равно хозяйки уже заранее изучают, что любит козочка и чего она на дух не переносит. Коза (Овца) - доброе домашнее животное - символизирует тепло и уют родного дома. Поэтому угодить ей достаточно просто. Не забудьте, что это животное питается травой, а значит, на новогоднем столе должна быть в изобилии всевозможная зелень.

ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА СТОЛ?

- овощи и блюда, из них приготовленные;

- фрукты;

- сырную нарезку;

-  молочные продукты, например, ванильное мороженое из натуральных сливок;

- не рекомендуется делать блюда из мяса говядины, свинины и баранины, потому что ими можно оттолкнуть Козу, а значит, и удачу в новом году;

- если же все-таки хотите мясного, то можно использовать рыбу;

- блюда нельзя жарить, а лучше их потушить.

ЧЕМ БУДЕМ УКРАШАТЬ БЛЮДА?

Ну какой же стол без украшений?! 31 декабря многие превосходят сами себя, создавая одно блюдо краше другого. И это правильно, ведь на столе все должно быть эстетичным и красивым. Давайте пофантазируем вместе. Для украшений лучше использовать овощи и фрукты, которые потом можно съесть. Так вы не только сэкономите, но еще и подадите к столу интересное блюдо.

Например, при помощи нарезанной палочками вареной моркови можно выложить на кушанье циферблат со стрелками, символизирующий наступление нового года. А украшенные яркими дольками киви салаты с добавлением зеленого винограда, томата и других овощей станут настоящими шедеврами домашней кулинарии.

Некоторые блюда смотрятся красиво на листиках салата, которые лучше положить на дно. На них же разместите бутерброды с икрой или с красной рыбой. При помощи тертого сыра, оливок, овощей и зелени несложно выложить фигурки Козы, Деда Мороза, Снегурочки и снеговика на приготовленном блюде. Морковь, картофель, огурцы и помидоры легко сделать в виде розочек и цветов.

При подготовке детского меню отдайте предпочтение молочным блюдам и запеканкам со свежими овощами и фруктами.

НАПИТКИ НА СТОЛЕ

Без напитков не обходится ни один праздник. В 12 часов обязательно  загадаете  желание  и выпьете бокал шампанского. Оно как раз стоит на столе в каждом доме.

Безалкогольные напитки можно купить или сделать самим, например:

- ягодный компот;

- морс;

- кисель;

- яблочный сок;

- молочный коктейль.

ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

Без него - никуда. Даже в ресторане он входит в банкетное меню. Коза к тому же сладкоежка, а потому десерт обязан появиться на праздничном столе. Можете заняться приготовлением десерта самостоятельно или же закажите, купите в ближайшем кондитерском магазине. Благо, в нашем городе их много. Только делайте заказ заранее, чтобы в последний момент не думать об этом последнем пунктике новогоднего меню.

Испеките или купите торт и угодите хозяйке следующего года. «Наполеон», «Медовик», «Ленинградский», «Черепаха» - лишь неполный список того, что можно испечь к новогоднему столу. Также можете испечь сладкие пирожки или булочки, пирожные, поставить на столе замороженные ягоды в сахаре и т. д. Десерты тоже украсьте фигурами Козы.

УКРАШЕНИЕ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Для начала купите скатерть, лучше пастельных, теплых тонов. К ней в тон подберите салфетки, тарелки и свечи. Можно украсить праздничные бокалы, сделав снежный сладкий ободок. Для этого обмакните бокалы ободком вниз в сахарный раствор, а затем в сахарную пудру, какао или ванилин. Основания бокалов можно перевязать дождиком или мишурой. На стол в центр обязательно поставьте фигурку Козы. Также можно украсить праздничный стол маленькими букетиками из еловых ветвей, мишуры и елочных игрушек.



Версия для печати

Новости

- В Клину в преддверии Дня учителя состоялось чествование клинских педагогов. Торжественная церемония награждения работников сферы образования Клинского района прошла вчера в МДЦ «Стекольный». Почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства образования Московской области, Московской областной Думы, главы Клинского района, управления образования за многолетний и добросовестный труд были отмечены 80 человек.
Все радиостанции Клинский

Лента новостей

Общество Клинская Неделя

Новости

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  церковь  школы  школьники  экология 
  
Погода -17 -19
утром -21 -23 днем -17 -19
Котировки
USD ЦБ РФ 73,5453 -0.2508
EUR ЦБ РФ 89,2546 -0.3929

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.