05
июня 2020
пятница
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Коломенский

Интервью с членами сборной России по конькобежному спорту

Спорт — 18 Сентября 2014, 12:21

16 сентября в Конькобежном центре Московской области «Коломна» начались ледовые сборы национальной команды страны по конькобежному спорту. Опробовать коломенский лёд нового сезона собрались почти все члены сборной за исключением группы Маурицио Маркетто, которая 13 августа отправилась тренироваться на ледовую арену Минска (Белоруссия).

 

Ольга Фаткулина (Челябинск), Денис Юсков (Москва) и Руслан Мурашов (Коломна) поделились планами на первый постолимпийский сезон и рассказали об изменениях в сборной.

 

 

Ольга Фаткулина

ЗМС, серебряный призер Олимпийских Игр-2014 (500 метров), чемпионка мира 2013 (1000 метров). 9-кратная рекордсменка России.

 

Наверное, прошедшая Олимпиада показала какие-то ошибки, какие-то недоработки. Какие задачи поставлены на первый постолимпийский сезон?

 

На лето никаких задач не было – проходил период адаптации к новой команде. Сейчас, когда началась ледовая подготовка, вспоминается прошедший сезон, прошедший четырёхлетний цикл. Я поняла, что в сезонах до следующей Олимпиады в Корее я бы хотела показывать хорошие результаты на чемпионатах мира. А в будущем хотелось бы выиграть Чемпионат мира по спринтерскому многоборью.

 

В этом сезоне у вас новые тренеры, новый коллектив – насколько быстро удалось стать командой?

 

IMG_9906.JPGПо-моему, мы ещё не стали одной командой. Года за два до Олимпиады у нас действительно был дружный коллектив. Сейчас, как мне кажется, каждый больше сам по себе, у каждого свои интересы. Пока я не чувствую нас одним целым. Да, у нас индивидуальный вид спорта, каждый сам по себе, но в общем мы довольно много делаем вместе, работаем друг на друга. На тренировках мы, конечно же, помогаем друг другу, но за пределами стадиона хотелось бы, чтобы мы были дружнее.

 

Вы поставили себе какую-то конкретную цель на этот сезон?

 

Нет, что будет, то будет. Я думаю, что после Олимпиады нужно немного спуститься вниз, снова найти мотивацию и доказать себе, что ты лидер. В целом же, как будет – так и будет.

 

Как вам лёд нового сезона?

 

В Коломне очень тепло и здорово. Мы были в Канаде, потом я долго каталась в Челябинске. В Канаде лёд не очень, там только на соревнования хороший лёд, потому что это высокогорье. В Челябинске было холодно, жёсткий лёд, толком ничего не сделаешь. А в Коломне всегда готовят очень хорошие условия.

 

 

 

Руслан Мурашов

Победитель Зимней Универсиады 2014 (500м), обладатель Кубка России 2014 (500м), дебютант основной сборной РФ

 

Это твой первый год в сборной, какие ощущения?

 

Всё как обычно. Просто тренер остался тем же, поэтому кажется, что ничего не поменялось. Условия только стали лучше.

 

Тренер как-то настраивал на новый сезон, ставил какие-то задачи? Какие задачи ставил перед собой ты сам?

 

Прежде всего, я ставлю перед собой задачу закрепиться в основном составе, показать хороший результат.

Я не единственный из его подопечных молодёжной сборной, кто смог попасть в основную сборную – вместе со мной Кирилл Голубев, Юлия Козырева, Павел Кулижников – ещё и поэтому нет ощущения, что что-то сильно поменялось.

 

Старшие спортсмены помогают?

 

Конечно. Они грамотнее в техническом плане, крепче физически.

 

Какая задача поставлена на этот сбор?

 

IMG_9914.JPGВ техническом плане нужно работать, чтобы в дальнейшем показывать результаты. Как говорит тренер, сила есть, а техники не хватает – это повлияет на результаты. Основные моменты – посадка и углы.

 

В прошлом году у тебя были очень неплохие результаты.

 

Да, но их не хватило, чтобы отобраться на Олимпиаду. Отбор проходил сразу после Универсиады, и я не подошёл к стартам в нужной форме. Было немного обидно, очень хотелось отобраться.

 

 

 

 

Денис Юсков

ЗМС, чемпион мира (2013, 1500 метров), победитель этапов Кубка мира (1500 метров, командная гонка). Чемпион России (1500 метров, 5 000 метров, 10 000 метров, классическое многоборье)

 

Денис, какие задачи стоят перед тобой в новом постолимпийском сезоне? Учтены ли прошлые ошибки и какие цели ты ставишь?

 

Учтены ли ошибки Олимпиады – об этом мы узнаем на следующей Олимпиаде. Мы провели большую работу над ошибками, приехали на сбор в Коломне. Это уже практически дом, потому что много сборов проходит за границей, всем нравится эта арена. Будем продолжать работать над ошибками здесь.

 

Новый тренерский состав, обновлённая команда – как атмосфера?

 

Я бы не сказал, что тренерский состав сильно изменился – тренеры в основном остались те же. Команда частично изменилась – прежде всего это касается спринтерской части, туда вошло много коломенских ребят. Ребята хорошие, талантливые, работают, мы все уже не первый год знаем друг друга.

 

Какие задачи ставишь перед собой на этот сезон и на этот сбор?

 

Сейчас очень важный период, потому что подходит к завершению «летняя» часть подготовки к сезону. Мы все это понимаем, говорили об этом на собрании команды. На этом сборе уделим внимание скорости, будем готовиться к отбору – два сбора здесь, в Коломне, а потом отбор в Москве на этапы Кубка мира.

 

Как считаешь, конкуренция будет сильнее в этом году?

 

У нас в России? Конечно! (смеется) Все растут буквально на глазах. Я бы не сказал, что кто-то находится вне конкуренции, поэтому мы в любом случае будем бороться. Ребята показывают, что они хотят и могут добиваться высоких результатов.

 

 

 

 

Подготовлено: отдел по связям с общественностью и информационному обеспечению

Конькобежный центр Московской области «Коломна»

Версия для печати

Лента новостей

Облако тегов

41+  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +9 +11
утром +15 +17 днем +15 +17
Котировки
USD ЦБ РФ 69,0151 0.6738
EUR ЦБ РФ 77,3245 0.7002

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.