05
июня 2024
среда
 

Творог творогу рознь

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Общество — 24 Июля 2013, 23:16

«Скажите, пожалуйста, какой творог лучше есть и что такое «творожный продукт»?

Татьяна Михайловна»


1.jpg

На   вопрос   отвечает диетолог, спортивный врач фитнес-клуба «Эталон» (г. Королёв, ул. Калининградская, д. 15) Евгений Белянушкин:

— Творог — белковый кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями. Кроме этого в промышленном производстве для ускорения сквашивания   дополнительно используются сычужные ферменты в сочетании с хлористым кальцием.

Творог можно различить по консистенции (мягкий, рассыпчатый, зерненый) и жирности (обезжиренный — не более 1,8 % жира, нежирный 2—3,8 %, классический 4—18 %, жирный 19—23 %). Качество творога зависит также от добросовестности производителя.

Если исходить из требований ГОСТа, в твороге допустимо использование сухого молока и сухих сливок и не допускается обогащение витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиоти-ческими веществами. Проще говоря, «правильный» творог состоит из молока, молочного жира и молочнокислых культур.

Творог не должен быть слишком кислым и слишком жирным.

Основная пищевая ценность творога — это высокое содержание белка. В связи с этим предпочтительно выбирать сорта творога с пониженной жирностью — обезжиренный и нежирный, так как чем больше массовая доля жира, тем меньше белка. Это поможет лучше сбалансировать рацион и позаботиться от стройности фигуры, ограничивая поступление жира.

Творожный продукт отличается от творога измененным составом, содержит различные пищевые компоненты, в том числе и немолочные жиры и белки, подвергается термической обработке. В составе могут присутствовать различные вещества: растительные жиры, сахар, красители, вкусовые добавки. Конечно, вкус может быть очень даже заманчивым и приятным, увеличивается срок хранения. Только польза сомнительна и не сравнима с творогом, который богат белком, кальцием, фосфором. Узнать творожный продукт легко по названию — «творожный», «из творога», «творожок» и т. д. Выбор есть, а что лучше выбрать — личное дело каждого.



Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +17 +19
утром +22 +24 днем +26 +28

Партнеры









































все партнеры