среда
Творог творогу розньНовости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос
Общество — 24 Июля 2013, 23:16
«Скажите, пожалуйста, какой творог лучше есть и что такое «творожный продукт»? Татьяна Михайловна»
На вопрос отвечает диетолог, спортивный врач фитнес-клуба «Эталон» (г. Королёв, ул. Калининградская, д. 15) Евгений Белянушкин: — Творог — белковый кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока молочнокислыми бактериями. Кроме этого в промышленном производстве для ускорения сквашивания дополнительно используются сычужные ферменты в сочетании с хлористым кальцием. Творог можно различить по консистенции (мягкий, рассыпчатый, зерненый) и жирности (обезжиренный — не более 1,8 % жира, нежирный 2—3,8 %, классический 4—18 %, жирный 19—23 %). Качество творога зависит также от добросовестности производителя. Если исходить из требований ГОСТа, в твороге допустимо использование сухого молока и сухих сливок и не допускается обогащение витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиоти-ческими веществами. Проще говоря, «правильный» творог состоит из молока, молочного жира и молочнокислых культур. Творог не должен быть слишком кислым и слишком жирным. Основная пищевая ценность творога — это высокое содержание белка. В связи с этим предпочтительно выбирать сорта творога с пониженной жирностью — обезжиренный и нежирный, так как чем больше массовая доля жира, тем меньше белка. Это поможет лучше сбалансировать рацион и позаботиться от стройности фигуры, ограничивая поступление жира. Творожный продукт отличается от творога измененным составом, содержит различные пищевые компоненты, в том числе и немолочные жиры и белки, подвергается термической обработке. В составе могут присутствовать различные вещества: растительные жиры, сахар, красители, вкусовые добавки. Конечно, вкус может быть очень даже заманчивым и приятным, увеличивается срок хранения. Только польза сомнительна и не сравнима с творогом, который богат белком, кальцием, фосфором. Узнать творожный продукт легко по названию — «творожный», «из творога», «творожок» и т. д. Выбор есть, а что лучше выбрать — личное дело каждого. Версия для печати Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
Информация из первых уст
Все радиостанции московской области
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
|
Погода
+17 +19
утром +22 +24 днем +26 +28 Партнеры |