14
мая 2024вторник
Сладкая история: из Вены — в КоролёвНовости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос
Общество — 20 Марта 2014, 17:26
Первые упоминания о тортах, залитых шоколадной глазурью, можно найти в кулинарных рецептах XVIII века. Но, пожалуй, одним из самых популярных шоколадных десертов стал венский торт «Захер». История его создания уходит корнями в далекое прошлое. В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару приготовить для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру, обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, юношу оставили без должного внимания на долгие годы. После окончания обученияЗахер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году он вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов. Старший сын Захера, Эдуард, получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Став кондитером, Эдуард несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» стал продаваться сперва в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни. Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, изготавливаемой из трех сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер». Эти сорта шоколада поступают в отель из Любека и Бельгии. Популярный венский десерт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Сегодня в Вене официально существуют два торта «Захер». Главное различие между рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в кондитерской «Демель» слой конфитюра укладывается только на поверхность торта (который, кстати, по-прежнему изготавливается исключительно вручную). Только затем торт заливают глазурью. И по сей день «Захер» остается одним из самых популярных тортов в мире. Зная это, компания «МЕТАТР» решила предложить горожанам шоколадный шедевр «по-королёвски». Не так давно искусные кондитеры компании выпустили торт «Венский». Три слоя бисквитного теста, как и в знаменитом торте, пропитаны фруктовым конфитюром. Сверху торт залит шоколадной глазурью и украшен цветком из марципана. — Мы долго думали о том, каким должен быть внешний вид торта, — говорит технолог кондитерского цеха Анна Гавина. — Было рассмотрено несколько вариантов рецептуры и оформления, после чего нам всё-таки удалось найти нужное решение для придания торту элегантного вкуса, а также аппетитного и в то же время заманчивого внешнего вида. Главный технолог комбината Галина Куприянова также высоко оценила новый вкус кондитерской новинки. — Мне часто приходится бывать в Вене и я всегда заказываю в кофейне оригинальный торт «Захер», — поделилась Галина Семёновна. — С гордостью могу сказать, что созданный нашими кондитерами десерт не уступает оригинальному и даже имеет свою неповторимую изюминку. Созданный торт привлекает и демократичной ценовой политикой. Приобрести изысканный шоколадный десерт можно во всех магазинах торговой сети «МЕТАТР». Юлия ДИМИНА Версия для печати Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
Информация из первых уст
Все радиостанции московской области
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
|
Погода
+5 +7 утром +9 +11 днем +11 +13
Котировки
Партнеры |