суббота
Снэки, орехи и сухофруктыНовости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос
Бизнес — 20 Апреля 2016, 14:01
Самым масштабным и ожидаемым событием для всего продовольственного комплекса ежегодно становится выставка «Продэкспо», которую организует крупнейший отечественный выставочный комплекс «Экспоцентр». Поддержка государственных ведомств, ассоциаций содействия развитию малого и среднего бизнеса, а также международных экспозиционных организаций позволила этому мероприятию занять лидирующее место среди аналогичных проектов. Размах выставки, охватывающей все отрасли пищевой промышленности, привел к тому, что для каждого перспективного сегмента выделили отдельный салон. Снэки, орехи и сухофрукты занимают все больший процент отечественного продовольственного рынка, а производители, и дистрибьюторы подобных изделий заслуженно занимают часть площадей «Экспоцентра». Активная жизнь и перекусы на бегуСнэк – заимствованное из английского слово, означающее уже полностью готовую к употреблению закуску. Основные плюсы таких продуктов – доступность и питательная ценность. Наиболее полезными из снеков являются сухофрукты: курага, финики, инжир и другие, но только, если они изготовлены по правильной технологии. Самое опасное в снэках – сахар и консерванты, которые делают эти продукты чрезвычайно вкусными и долго хранящимися, но заметно изнашивают организм при регулярном потреблении. Сухарики, чипсы и прочее при стандартных технологиях изготовления продукта – это вторичные изделия, произведенные из остатков сырья для более качественных товаров. Только строгое соблюдение баланса быстрых углеводов, жиров и прочих продуцентов вкуса в снеках может сделать их качественными и безвредными для организма. Наиболее вредные составляющие быстрых перекусов:
Сухофрукты – вкусно и полезноЕдинственным недостатком натуральных сухофруктов считается потеря значительного количества влаги и ее замещение сахаром. Практически все полезные вещества свежих плодов сохраняются после дегидрации, но могут быть утеряны при разделке фрукта и изъятии косточки. Все сухофрукты содержат значительную дозу витамина С, а также калий, магний и железо. В черносливе находятся необходимые организму фосфор и натрий, а финики и вовсе богаты ниацином и тиамином – уникальными аминокислотами, положительно стимулирующими многие процессы в организме. На многих производствах сухофрукты обрабатывают сернистым газом и подвергают сушке при температурах свыше 100оС, что не только убивает все полезные составляющие, но и делает продукт опасным для употребления. К счастью, современные технологии производства ежедневно развиваются, что позволяет создавать качественный и полезный продукт. «Продэкспо» – традиционный партнер всех инноваций. Версия для печати Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
Информация из первых уст
Все радиостанции московской области
You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.
|
Погода
+24 +26
вечером +20 +22 ночью +17 +19 Партнеры |