12
декабря 2017
вторник
 

Как организовать кухню-столовую

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Бизнес — 6 Декабря 2017, 20:24

Чтобы организовать кухню и столовую, иногда приходиться совмещать две эти функциональные зоны. Но как именно это делать? И как учесть все нюансы? Как раз сегодня мы об этом и поговорим.

В среднестатистической квартире кухня - это место для приготовления и приёма пищи, это привычное дело. Но несмотря на это, стоит подумать, как разграничить зону приготовления и зону потребления. Прежде всего стоит задать себе вопрос: что может отделять кухню от столовой? Вот здесь вариантов может быть уйма. Например, любители барной атмосферы любят ограждать кухню барной стойкой. Кроме этого, в качестве границы могут послужить напольные кухонные шкафчики, разные уровни пола или потолочной области. В конце концов можно просто сделать арку или полуарку. Весьма недорогим и практичным средством является гипсокартонная перегородка.

Важно не забывать, что кухня и столовая это одна и та же комната. А значит, в момент приготовления пищи, везде будет распространён запах приготовления пищи. То есть, жаренные продукты или пареные обязательно пробудят аппетит домашних. Но вот с другой стороны это отчасти является небольшим минусом, от которого можно избавиться путем проведения эффективных вентиляционных система кондиционирования.

Важные решения

Перед планировкой кухни-столовой, важно решить некоторые серьезные задачи. Они выражены в следующих пунктах:

· Совмещение двух разных помещений требует тщательной подготовки;

· Попробуйте не только совместить, но и оборудовать помещения всем необходимым функционалом.

· Применить эффекты визуального расширения и внести коррективы в плане разнообразия.




В чем преимущество?

· Как известно, на одной кухне двумя хозяйкам не уместиться. А в столовой итак мало света, не говоря уже про свободные места. Чтобы организовать какие-то гости, приходиться как всегда импровизировать. Но эта проблема решаема при совмещении кухни и столовой. Во-первых, процесс приготовления пищи становиться более удобным и быстрым. А ожидающим в столовой не так долго приходится ждать. Тем более что каждый чувствует себя комфортно.

· Хозяйкам на кухне приходиться пользоваться функционалом и самой кухни, и столовой. Чтобы не бегать туда-сюда, совмещенные помещения позволяют сэкономить время для всей организации

принятия пищи. Накрывать на стол теперь проще, ведь ненужно обходить какие-то стены и перетаскивать посуду из одного шкафа в другой.

· Так как места станет больше, хозяин или хозяйка смогут легко уживаться на одной кухне-столовой с другими домочадцами. Каждый найдет себе место и сможет контактировать друг с другом без каких-либо преград.

· Маленький факт, но все же гостям приятно наблюдать, когда для них готовят.

· Многие предпочитают телевизор на кухне или в столовой. Ну а где взять два телевизора? Да и зачем покупать второй, если есть одна целая комната, в которой можно разместить экран любой величины и поставить в удобном для всех месте.




Принцип организации работы на кухне-столовой

Для более удобной и слаженной работы, следует всегда пользоваться правилом «рабочий треугольник». Сюда относиться место, в котором будут храниться все продукты; учитываться зона для их обработки; и конечный результат – создания кулинарного блюда. Нельзя сделать рабочую область слишком маленькой или большой. Достаточно будет оптимальных параметров – от 4 до 7 метров2. При маленьком варианте кухни будет очень тесно и негде развернуться. Большие кухни отбирают много сил на поиски нужного и лишние передвижения.

Что нужно для кухни-столовой?

Естественно, что для каждой комнаты нужна мебель. А что нужно для ку кухни-столовой? Та же мебель, например, стулья, стол, табуреты, диван, пуфик. Впрочем, все зависит от того, какую планировку вы выберете. В целом, выбор ассортимента кухонной гарнитуры довольно велик. Но нельзя выбирать все, что на глаз попалось первым. Учитывайте, как сделанный выбор будет сочетаться с текущим вариантом дизайна интерьера. Когда совмещаются два маленьких помещения, будет неразумно выбирать громоздкую мебель. А вот выбор мебели-трансформера, которая еще позволяет спрятать лишние отделы и замаскировать их, удачный выбор любой современной хозяйки.




Требования к дизайну

В какой-то степени дизайн должен различать две функциональные зоны. Тем не менее подразумевается один единственный стиль, который отображает главную цель объединения кухни со столовой. Фактически, все должно отображать одно направление. А не так, что кухня желтого стиля металлики, а столовая обработана деревом. Должна совпадать цветовая гармония обоих помещений.

Что до отделочных материалов, так здесь абсолютно подходят влагостойкие или термостойкие. Отдельная область покрытия стен для моющегося отдела, а другая у плиты. В столовую часть общего помещения можно добавить паркетный пол, обои из винила, натяжной потолок. Конечно, все это будет уместно при наличии хорошо обустроенных вентиляционных каналов.



Роль освящения

На кухне-столовой нет одного сбалансированного устройства освящения. Это связано с тем, что у плиты света нужно намного больше, чем у стола с блюдами. Поэтому, в кухонной области выбирают точечное освящение. В столовую предпочтительней либо одно общее верхнее освящение, либо в качестве светильников. Мягкий рассеянный свет будет кстати, как никогда. В такой столовой свет не будет бить в глаза, а наоборот – позволит расслабиться и отдохнуть.

Одна участь на двоих

Хотя предназначение у кухни со столовой совершенно разные, но их общая цель одна и та же – оставаться одной зоной для хозяйки и домочадцев или гостей. Соответственно, было бы не разумно красить стены кухни в один цвет, а столовую окрашивать в совершенно противоречивые оттенки. Мебель не должна отличаться стилем в разных зонах кухни-столовой. Но разграничить область между двумя функциональными зонами возможно с помощью различных декоративных элементов, которые будут идти в одну ногу со стилем интерьера.

Выбор нужного стиля

Классика. Этот стиль определенно никогда не стареет. В нем скрывается изящность и превосходство. Утонченные линии подчеркивают всю эффектность. В основном классика и создаются с помощью классических материалов. В данном случае это дерево и текстиль. Но как говорят – красота требует жертв. Вот и за классикой придется поухаживать. Обрабатывать дерево специальными средствами, чтобы оно не трухлявило от влаги.

Модерн. Здесь что-то взято от классики, но дополняется большой долей современности. Вот к примеру, дерево совмещают с металлом. Формы здесь создаются простыми и отсутствуют различные изгибы.

Арт-Деко. Это современное стилистическое направление в дизайне интерьеров создается на базе разных геометрических фигур и линий. Украшения формируются в виде этно-узоров. Стоит признать, данный стиль очень изящный и практичный.

Хай-тек. Полно отсутствие горячих оттенков и цветов. Есть только черный, серый и белый цвет. Мебель трансформируется и подстраивается под прихоти хозяина. Только самая современная техника в обслуживании. В качестве рабочих материалов служит стекло, металл, пластик и кожа. Этот стиль явно подчеркивает минимализм и модернизм.

Кантри. Все только из натуральных материалов и в круглых формах. При этом нет какой-то перегруженности. Соблюдаются нормы минимализма. Цвета идут теплые. В роли украшения подбираются растительные элементы декора.




Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  аренда  аттракционы  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  ветераны  взятка  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  дети  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  дороги  дума  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  жилье  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  завод  Заря  Звенигородские вести  земля  Земля Подольская  Знамя труда  игры  инвестиции  интернет  Искра-ТВ  Калининградcкая правда  Каширские известия  кино  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  конкурс  Конференция  космос  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  Маленький город  марафон  Маяк  Местные вести  МИГ  милиция  митинг  молодежь  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  перестрелка  песня  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  пожар  праздник  преступление  Призыв  приставы  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  рецензии  РЖД  Родники  Рошальский вестник  свинокомплекс  Своя газета  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  склады  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  спорт  Спутник  студенты  Ступинская панорама  суд  театр  терроризм  убийство  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  учителя  Факт  Химкинские новости  хоккей  Центр города  церковь  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  школы  школьники  Щербинский вестник  экология  Электрогорские вести  эрудиты  Ярославка - реклама  Ять 
  
Погода -1 +1
ночью +1 +3 утром +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 59,2348 -0.0463
EUR ЦБ РФ 69,8023 0.1589

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.hfp