20
июля 2018
пятница
 

СОБАКИ В СЕТИ «ПЯТЁРОЧКА»…

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Бизнес — 13 Апреля 2018, 18:45

автор: Мария Добровольская

Как показывает практика, официальный запрет Санэпиднадзора на приход в продовольственные магазины страны с домашними любимцами, нередко беспрепятственно нарушается и, что не менее удручает, никем сегодня не контролируется. За примером достаточно обратиться в затерявшийся на многоэтажной окраине подмосковного Фрязино магазин «Пятёрочка» ООО «Агроторг», где покупатели не единожды удивлённо созерцали «гуляющих» по торговому залу с собачками небольших пород, и это несмотря на обозначенный на входе в магазин знак перечёркнутой собаки в кружке. Наиболее сознательные посетители, делая справедливые замечания неадекватным собачникам на предмет незаконного вноса или ввода собачонок в продмаг чаще всего сталкивались с типичным для нынешнего Отечества хамством и грубостью хозяев шавок, а тех, кто не ленился и требовал от администрации «5» должного реагирования (вывести и оштрафовать нарушителей санитарных норм и правил) вводило в ступор полнейшее нереагирование часто меняющихся здесь директоров и персонала. По-свойски кто-то из кассиров прокомментировал ситуацию так: - Если собачниц не пускать, можно лишиться клиентов и прибыли!

Последние при такой «лояльности» совсем стыд потеряли и мало того, что чуть не валом повалили в магазин за хлебом и колбасой, но и мохнатую живность свою спокойненько стали усаживать в предназначенные для закупки еды и хлеба насущного тележки. Очередной показательный случай «вышел» во фрязинской «5» по адресу улица Полевая, 27 10 апреля в районе 10 часов утра. Посетительница, увидев вошедшую в магазин с собачонкой девицу, сделала ей замечание: - Что за безобразие? Разве не знаете, что вход в продуктовые магазины с собаками запрещен?

В ответ собачница, удобно усаживая питомца в телегу на колёсиках, демонстративно проследовала в торговый зал.

– Скажите на милость – а почему я или кто-то другой после Вашей собаки должны класть в эту же тележку хлеб и иные продукты? – не унималась покупательница, ежедневно приходящая в супермаркет за едой своим кошкам. – Меня не один год буквально шокировало откровенно людоедское

поведение здешней администрации и персонала, которые в лютые морозы выгоняли из предбанника «Пятёрки» бездомного кота, выбрасывая на мороз воду вместо того, чтоб подкормить Барсика, а вот непонятная милость в нарушение норм Роспотребнадзора к собачникам, приходящим в сам магазин со своими питомцами, просто не поддаётся логике, - рассказывает житель Фрязино.

В этот день наша визави, которая на поверку оказалась ещё и журналистом по профессии, ещё раз столкнувшись у прилавков с молодой владелицей собаки, которая стала громко огрызаться, намекая, что её собачонка в комбинезоне «почище может быть сделавшей замечание», вызвала директора магазина, требуя удалить животное из зала. В ответ директор лишь покачала головой и удалилась на склад. Её зам по имени Андрей Николаевич тоже воткрытую игнорировал протест. Зато, как рассказали очевидцы, этот самый Андрей Николаевич жестоко и по-хамски не раз пинком выгонял из предбанника магазина случайно забегавших сюда погреться кошек и котов. Предпоследний директор был милостивым и кошка Герцогиня мирно пережила холода в коридорчике супермаркета. При этом её подкармливают лишь сердобольные покупатели , но ни разу ни тот директор, и почти никто другой из «5» .Неслучайно наша визави озвучила и этот больной вопрос:

– Животных вместо того, чтобы подкормить - пинками гоните, а когда нужно удалить собачницу – почему ноль реагирования? - возмущалась журналист Светлана Николаевна. Между тем, на неё в ответ накричала кассирша-гастарбайтерша из Армении, без угрызения совести обслужила девицу с собачонкой и вдогонку обозвала журналистку кошатницей с запахом. Вот такой поворот с примесью откровенного хамства и безобразия.

Руководитель фрязинского отделения Роспотребнадзора по Щёлковскому району Московской области Галина Сергеевна Лишина, комментируя инцидент, сообщила, что по ныне действующему закону пресекать незаконный вход в продмаги покупателей с собаками могут только сами… покупатели. Для начала следует написать претензию, но не в магазин, где ею, пардон, даже не протрут после кишущей глистами собачонки грязную тележку, а учредителю супермаркета.

- Правильнее написать и отправить претензию заказным письмом по почте на имя и адрес учредителя, а если в течение месяца ответа не последует (либо он будет таким же неадекватным, как и «реагирование» администрации магазина) – только после этого со всеми документами можно

подключать службу Роспотребнадзора, - уточнила Лишина, поддержав законное возмущение журналиста Дробышевой.

Вот такие в нынешней России дикие порядки и неработающие законы! И после этого мы говорим и пишем про распоясавшихся владельцев и владелиц бойцовых и агрессивных собак, ждём выхода закона об ужесточении спроса с тех, кто водит их без намордников и повадков! Да при столь циничном подходе к нормам и правилам, можно догадываться как будет исполняться новый закон по отношению к агрессивным владельцам животных! Опять же случай из жизни. Выиграла наша дама-репортёр – она же покровительница кошек - в суде над спустившей на неё и несовершеннолетнего сына в 2015 году своих бойцовых конне-корсо смехотворные 20 тысяч рублей ( о чём писал МК), так те денежки до сих пор не может получить через спящую на ходу службу судебных приставов Дмитровского района Московской области. – Уже и в прокуратуру жаловалась, а приставы сказали, что дело закрыто и деньги мне перечислены, а я их в упор не видела, зато сколько нервов в суде мне помотала эта бандитка из деревни Юрьево Сироштан, - рассказывает Дробышева. Кстати, та же история у репортёра с приставами Щёлковского района Московской области и с этой же прокуратурой – сыну уже 19, папа-изгой не доплатил ребёнку алименты за два года, а приставы не шевелятся, хотя на неплательщика более месяца назад было подано очередное заявление. Щёлковский городской прокурор Сергей Рокитянский удивил письмом: обращайтесь в службу, требуйте. Про обязательный прокурорский надзор – ни слова. А ещё Дробышева просила Сергея Георгиевича прокурорского реагирования по оскорблениям в её адрес со стороны главного редактора местной скандальной газеты «Впрямь», бывшего учителя русского языка и литературы ( писавшего в своём местном СМИ матерные слова!) хама Вельможина, который по сути украл с электронной почты и незаконно опубликовал в газете её деловые письма мэру Фрязино Сергееву, но прокуратура и тут самоустранилась – Рокитянский посоветовал идти у суд без прокурорских выводов. Быть может, вообще устранить таких прокурорских и приставов, коли народ должен сам свои права отстаивать? За что им деньги из наших же налогов платят?!

И последнее. Претензию генеральному директору магазина «Пятёрочка» ООО «Агроторг» Ольге Валерьевне Наумовой из Фрязино обещали направить. По свежим следам.



Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  аренда  аттракционы  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  ветераны  взятка  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  дети  Дмитровский вестник  Долгие Пруды  дороги  дума  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  жилье  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  завод  Заря  Звенигородские вести  земля  Земля Подольская  Знамя труда  игры  инвестиции  интернет  Искра-ТВ  Калининградcкая правда  Каширские известия  кино  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  конкурс  Конференция  космос  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  Маленький город  марафон  Маяк  Местные вести  МИГ  милиция  молодежь  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  перестрелка  песня  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  пожар  праздник  преступление  Призыв  приставы  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  рецензии  РЖД  Родники  Рошальский вестник  свинокомплекс  Своя газета  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  склады  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  спорт  Спутник  студенты  Ступинская панорама  суд  театр  терроризм  убийство  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  учителя  Факт  футбол  Химкинские новости  хоккей  Центр города  церковь  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  школы  школьники  Щербинский вестник  экология  Электрогорские вести  эрудиты  Ярославка - реклама  Ять 
  
Погода +22 +24
вечером +20 +22 ночью +18 +20
Котировки
USD ЦБ РФ 63,2746 0.3740
EUR ЦБ РФ 73,4808 0.3463

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.hfp