09
июля 2020
четверг
 

Агрофирма «Ульянино»: история успеха

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Бизнес — 15 Октября 2019, 21:10

Агрофирма Ульянино в Раменском районе Московской области работает с 2012 года. Компания специализируется на комплексном восстановлении земель, утилизации осадков сточных вод и производстве на их основе высококачественного почвогрунта, перегноя и торфа. В этом материале мы собрали интересные факты о предприятии, а также о необычном профессиональном пути его руководителя.

С чего всё начиналось: из инженеров — в экологи

Карьера директора ООО Агрофирма «Ульянино» Максима Зайчикова началась необычно. Недавно компания опубликовала на своем YouTube-канале видео, рассказывающее о том, как Максим сначала пришел в профессию эколога, а затем возглавил агрофирму. Как оказалось, лидер компании по специальности инженер-автомобилист, и к нынешнему роду деятельности он пришел случайно.

Однажды, чтобы объяснить своим детям природу происхождения растений, Максим для достоверности своих рассказов начал читать научную литературу по теме. Так постепенно простое любопытство переросло в неподдельный интерес к жизненному циклу растений, что, в свою очередь, привило к изучению биологических удобрений.

На волне этой увлеченности и самообразования уже через несколько лет Максим становится общественным экологом Минприроды Московской области. Ведение научной работы, участие в экологических конкурсах и получение призовых мест помогли Максиму набрать солидный запас знаний и позволили начать собственное дело — ООО Агрофирму «Ульянино», где эколог работает и сегодня.



Максим Зайчиков агрофирма Ульянино

Максим Зайчиков и житель агрофирмы — овчарка Ярый

Развитие агрофирмы: вчера и сегодня

Сегодня агрофирма «Ульянино» ведет свою деятельность на территории Раменского района Подмосковья. Основная деятельность организации — производство экологически чистых почвогрунтов для сельского хозяйства. На этапе становления компания требовала крупных вложений — даже полученная на конкурсе «Наше Подмосковье» премия была инвестирована в проведение необходимых анализов.

Кроме того, предприятий такого профиля на тот момент в России практически не существовало, а значит, не было и примера, на который можно было равняться. Непросто было и следовать установленным законом нормативам, которые часто корректировались. По словам Максима Зайчикова, с 2013 года законодательство в области обращения с отходами ежегодно менялось и ужесточалось, поэтому постоянно приходилось вносить изменения в производственные процессы, что отчасти тормозило естественное развитие компании.



Максим Зайчиков агрофирма Ульянино отзывы

Максим Зайчиков на территории агофирмы

Руководитель предприятия активно консультировался с учеными, в частности, со специалистами факультета почвоведения МГУ и ВНИИА им. Д.Н. Прянишникова, проводил собственные исследования и стремился к созданию максимально качественной продукции.

Компания получила огромное количество разрешительной документации, лицензий, заключений и экспертиз. Для производства почвогрунта фирма закупила в Финляндии передовое дробильное оборудование. Сегодня на территории Раменского района Московской области, где некогда проходила незаконная выработка песка, производятся органические удобрения.

С 2015 года предприятие производит востребованную фермерами и садоводами Подмосковья продукцию — перегной, почвогрунт, торф и щебень. Компания также занимается восстановлением разрушенных плодородных земель и безопасной утилизацией осадков сточных вод.

Приоритетом компании, по мнению ее руководителя, является отслеживание актуальных тенденций и точное прогнозирование. «Развитие предприятия идет в ногу со временем, и мы четко видим перспективы. Высокое качество производимой продукции обеспечивается благодаря налаженному производству с неукоснительным исполнением технологических процессов», — так Максим Зайчиков определяет конкурентные преимущества компании.

Оставленные об ООО Агрофирма «Ульянино» отзывы свидетельствуют не только о высоком качестве продукции, но и об особом подходе руководства предприятия к клиентам.

Диалог с жителями Ульянино

До сих пор некоторые жители Раменского района обеспокоены появлением компании, занятой переработкой органических отходов. Не секрет, что при слове «отходы» невольно возникают ассоциации с мусороперерабатывающими предприятиями, сопровождающими их свалками и ядовитым дымом. Чтобы развеять стереотипные ассоциации и доказать безопасность своих методов, руководство компании идет на открытый диалог с населением: «Мы регулярно проводим ознакомительные экскурсии, рассказываем об особенностях производства удобрений. Понимание проходящих химических и физических процессов, а также погружение в основы агрохимии и микробиологии открывают глаза многим людям, посетившим наше предприятие, и они по-новому начинают смотреть на все природные процессы и взаимосвязи».

Перспективы развития

Очевидно, что организация заботится об экологии района не только в рамках требований стандартов, нормативов и регламентов. На тех территориях, где могли бы образоваться заболоченные озера или свалки, агрофирма «Ульянино» рекультивирует нарушенные земли и занимается организацией пермакультурного парка. В планах фирмы – расширить ассортимент и открыть новые направления деятельности.



Рабочий процесс в Агрофирме «Ульянино»

«На данный момент ведутся научные и опытные работы по отладке процессов компостирования с применением автоматизированных систем. Мы ведем маркетинговые исследования по перспективам реализации фасованной продукции. Так же на стадии подготовки — работа по выращиванию арбоскульптур в стиле Гевина Монро», — рассказывает директор.

В ближайшей перспективе сотрудники агрофирмы планируют посетить конференцию по компостированию и переработке органических отходов, которая пройдет в США.



агрофирма Ульянино отзывы

Максим Зайчиков на китайской международной выставке по защите окружающей среды IE Expo 2018




Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +19 +21
вечером +15 +17 ночью +11 +13
Котировки
USD ЦБ РФ 71,2379 -0.9340
EUR ЦБ РФ 80,4062 -1.0614

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.