03
июля 2020
пятница
 

Как устранить отеки быстро и безопасно – несколько советов от специалистов Поликлиника.ру

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Бизнес — 4 Марта 2020, 20:24

Вечерами даже самая удобная обувь начинает «врезается» в ноги, на теле остаются явные следы от поясов, резинок и белья, а кольца снимаются с трудом? Эти признаки свидетельствуют о том, что вы, вероятно, страдаете от отеков: лишняя жидкость задерживается в организме и создает дополнительную нагрузку. Отеки возникают не из-за употребления воды, а потому, что выделительная система не справляется с избавлением от ее излишков. Проблемы с почками, сердцем, сосудами и щитовидной железой, неумеренное потребление соленого и сладкого, сидячий или малоподвижный образ жизни, стоячая работа – все это, по мнению врачей медцентра Поликлиника.ру, может приводить к задержке жидкости в организме.

Как только вы заметили, что у вас стали появляться отеки, стоит записаться на прием к терапевту. Он назначит необходимые исследования или направит к профильным специалистам, например, в Поликлинику.ру на Красных Воротах (кардиологу, урологу, аллергологу, нефрологу, эндокринологу).

Также стоит прислушаться к врачебным рекомендациям, которые направлены на снижение и профилактику застоя жидкости в организме:

1. Если речь идет об отеках под глазами, то следует применять специальный крем с противоотечным эффектом. Хорошие результаты дает лимфодренажный массаж — он усиливает локальную микроциркуляцию. Кстати, эти процедуры показаны не только для лица, но и для всего тела. Специалисты Поликлиники.ру рекомендуют также делать маски из тертого картофеля или зеленого чая. Также можно замораживать кубики льда из травяных настоев и протирать ими лицо.

2. Придерживайтесь строгих правил употребления пищи и воды перед сном. Соблюдайте минимум 3-часовой промежуток между последним приемом пищи и ночным отдыхом. Это же касается и воды. Об алкоголе и соленых продуктах на ужин также стоит забыть, если вы не хотите на следующий день страдать от отечности.

3. После вечернего застолья или дней, когда вы употребляете слишком много воды и соленой пищи, 5-7 рекомендуется попить отвары из боярышника, тмина, шиповника, мочегонных трав, брусничный, зеленый чай либо компот из сухофруктов – они обладают щадящим мочегонным действием.

4. Для уменьшения отеков и предупреждения застоя жидкости чрезвычайно важна диета и рацион питания – минимизируйте не только соленые и жирные продукты, но и сладости, соусы и заправки, хлебобулочные (с глютеном) и молочные продукты, красное мясо.

5. Принимайте контрастный душ или ванну, добавляя в воду температуры 37-38°300 граммов морской соли. За полчаса, проведенные в такой ванной, легко «потерять» до полулитра лишней жидкости. Пить за 2 часа до и после процедуры нельзя.

6. Выполняйте физические упражнения для улучшения лимфо- и кровообращения, например, «Перевернутый жук». Для этого лягте на спину, поднимите руки и ноги вертикально и потрясите ими в воздухе около 1 минуты.

Эти простые способы помогут устранить отеки быстро, просто и безопасно для здоровья. Для индивидуальной консультации можно записаться на прием к специалистам Поликлиники.ру. Отзывы о работе врачей вы можете почитать на сайте медцентра.



Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  учителя  хоккей  церковь  школы  школьники  эрудиты 
  
Погода +25 +27
вечером +20 +22 ночью +18 +20
Котировки
USD ЦБ РФ 70,5198 0.0785
EUR ЦБ РФ 79,5181 0.3280

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.