25
октября 2020
воскресенье
 

Диалекты английского языка

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Бизнес — 21 Августа 2020, 11:06

Как известно, у английского языка есть много диалектов и две самые популярные версии: британская и американская. Безусловно, есть также канадские, индийские и австралийские варианты. Рассмотрим диалекты внутри этих двух больших групп.

В британском английском есть следующие: RP (стандартный вариант языка), BBC English, которого придерживаются СМИ и продвинутые носители, Сonservative English, на котором говорят только в королевской семье и участниками парламента и Advanced English – самый молодёжный вариант, постоянно изменяющийся под влиянием других диалектов. Естественно последний диалект лексически пластичен, как и мир вокруг, и постоянно вбирает в себя заимствования из американских диалектов.

В Британии можно также выделить шотландский, северный, ирландский, центральный, юго-восточный, валлийский и юго-восточный. Юго-восточный является национальным в каком-то смысле – с его помощью был сформирован более правильный вариант, изучающийся во многих хороших вузах и школах Объединенного королевства. Этот вариант английского изучают и российские школьники, и студенты на лингвистических факультетах. Также на многих курсах английского для начинающих обучают именно этому диалекту.

Из менее официальных диалектов выделяются Cockney и Scouse, Lancashire и Geordie, Yorkshire и Pitmatical. Первый раньше выделял из толпы людей из низших сословий и на нём до сих пор говорят некоторые жители Лондона. На втором говорят в Ливерпуле – ему присуще интонированность в речи. В свою очередь, Джорди распространён на севере Англии, в нём гласные читают не по общим правилам. А диалект Ланкшира, одного из графств, вообще не имеет определенного артикля. Более приятным является Йоркширский: если говорят о действиях в прошлом, глагол be употребляют во множественном числе. А Питматик – это диалект, на котором говорят в Дареме и Нортумберленде. Здесь много слов было заимствованы из лексики шахтеров.

В американской же версии можно выделить Северный, Центральный и Калифорнийский. Но и это деление очень условно. Североамериканцы говорят на диалекте, похожим на британский «правильный» вариант, если говорить о фонетике. Однако классическим считают Калифорнийский. Услышав его, можно сразу узнать американца: в нём буква r произносится резко и выражено, гласные особо не тянутся и согласные произносят звонко.

Так, диалектов у английского языка довольно много, но обычно работа в агентстве переводов осуществляется с использованием Received Pronunciation, ведь этот вариант более знаком всем и имеет «правильную грамматику». Также со знанием данного диалекта проще изучать другие модификации – это даёт базовые знания.



Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +7 +9
утром +6 +8 днем +9 +11
Котировки
USD ЦБ РФ 76,4667 -0.6142
EUR ЦБ РФ 90,4142 -0.9421

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.