29
ноября 2022
вторник
 

Как часто медицинские работники должны обновлять рабочую одежду

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Бизнес — 28 Августа 2022, 18:16

Медицинская одежда является не только отличительной характеристикой медработников, но и служит для предупреждения распространения заболеваний. В связи с этим, её необходимо не только тщательно стирать, но и время от времени полностью обновлять. Если этого не делать, она со временем потеряет свой эстетичный вид и перестанет выполнять защитную функцию. Обновить спецодежду сегодня очень просто, ведь заказ в магазине медицинской одежды можно сделать онлайн.

Требования к медицинской одежде

Как и любая другая униформа, медицинский костюм выполняет различные функции. В основном, требования к ней сводятся к следующему:

  • опрятный внешний вид – это один из важных параметров, по которым пациенты судят о врачах, да и самим врачам приятно выглядеть стильно;
  • удобство в ношении – порой в униформе приходится пребывать более 24 часов;
  • качественные износостойкие материалы – они должны выдерживать не только ежедневное ношение, но и тщательные стирки;
  • гипоаллергенность – халат или хирургичка не должны вызывать раздражений на коже.

Помимо общих требований, есть ещё и частные, которые зависят от предназначения и сферы использования. Различают следующие разновидности медицинской одежды:

  • Стерильная. Используется в операционных и реанимационных отделениях, где необходима абсолютная чистота.
  • Нестерильная. Для врачей и медперсонала, работа которых не связана с проведением операций и других хирургических манипуляций.


Как часто медицинские работники должны обновлять рабочую одежду


Приобрести халаты, костюмы, колпаки и тапочки можно в интернет-магазине медицинской одежды. Там имеется огромный выбор как по материалам (сатори, тиси, хлопчато-бумажная ткань и так далее), так и по цвету (актуально для медицинских костюмов).

Как часто медработники должны обновлять свою рабочую одежду

Вопрос обновления медицинской одежды всегда стоял остро, особенно с открытием роли бактерий и вирусов в распространении инфекционных заболеваний. В СССР дела с этим обстояли проще, так как спецодежда медработникам выдавалась бесплатно:

  • 4 халата на 24 месяца;
  • 4 колпака на 24 месяца;
  • 4 полотенца на 24 месяца.

Таким образом, комплект одежды необходимо было полностью менять каждые полгода. Что же касается России, то согласно Приказу Министерства ЗО РФ от 1.11.2010 г. № 777, врачи обязаны обновлять свои костюмы как минимум два раза в год, а обувь – один раз в два года. Так что с прошлого века нормы фактически не изменились.



Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  склады  спорт  студенты  суд  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода -9 -11
ночью -10 -12 утром -11 -13
Котировки
USD ЦБ РФ 60,7520 0.2723
EUR ЦБ РФ 63,3008 0.4246

Партнеры









































все партнеры