19
сентября 2019
четверг
 

Удивительные скульптуры Московской области

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос
Культура — 3 Февраля 2016, 22:24

Подмосковье издавна славится своими мастерами искусств, зодчими, художниками, скульпторами и музыкантами. Это и не удивительно, ведь Московская область буквально впитывает в себя все таланты как из Москвы, так и из других регионов страны. 

В частности приятно поражает коллекция уникальных скульптур, собранная в различных городах и районах региона. Тут и всем известная «Дуся-агрегат» в Люберцах, и памятник огурцу (!) в Луховицах. В Раменском есть памятник «Трое из Простоквашино», а в Одинцово есть «Мужик с килькой». 

Только диву остается даваться, на что способна творческая фантазия русских мастеров, и в сфере скульптуры в том числе. 

 Что касается скульптуры в целом, она уже в течение тысяч лет выполняет множество ролей в жизни человека. Самая ранняя скульптура была, вероятно, сделана, чтобы предоставить человеку магическую помощь, например охотникам или ремесленникам. На заре цивилизации статуи использовались для представления богов в материальном воплощении. 

Древние цари, возможно, надеялись сделать себе бессмертными, и поэтому их скульптуры вырезались с максимальным сходством. Так и родилась портретная скульптура. В частности, древние греки делали статуи, которые изображали тела совершенных мужчин и женщин. 

А ранние христиане украшали церкви демонами и дьяволами, которые напоминали прихожанам о наличии зла в земном мире. 

Ведь многие прихожане не могли ни читать, ни писать. С самого своего появления и до настоящего времени скульптура в основном не была в значительной степени монументальной. Она была ближе к народу, находилась на улицах. 

Например, в 15-м веке памятники библейским героям были поставлены на улицах итальянских городов. А в 20-м веке памятник одному композитору был построен в самом центре Нью-Йорка. 

Большие фонтаны со скульптурой в центре являются обычным явлением у современных небоскребов, а раньше они стояли так у дворцов. Скульптура, возможно, это самое старое из искусств.


Версия для печати

Зарегистрируйтесь чтобы прокомментировать новость

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.


Облако тегов

Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +5 +7
утром +6 +8 днем +8 +10

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.