26
июля 2025суббота
Красногорские вести![]() объем в неделю – 28–48 полос формата А3. Среднеразовый тираж на 1 августа 2011 года – 5400 экз. Область распространения газеты – территория Красногорского района. Формы распространения – подписка (90%) и розница (10%). Рекламные объявления принимаются как в текстовом, так и в макетном исполнении. Подробнее
Публикации
Общество
— 8 Мая 2013, 17:07
— Красногорские вести
Была наша юность чиста и сурова
Память души - удивительное качество, подаренное человеку природой.
День спешит за днем, проходят годы, а память души хранит тот свет, который подарили родные люди. Этот свет не меркнет, его внутренняя мелодия не знает расстояний, времени, преград. Вопреки стремительным потокам времени в необъяснимом звучании этой мелодии оживают и сливаются в единый аккорд интонации прошлого, настоящего и будущего. Описание событий в жизни родных сестер Зои и Вали не является докумен- тальным пересказом, а, скорее, попыткой передать глубину переживаний, записанных по воспоминаниям военного врача Зои Дмитриевны Клепцовой, прошедшей Великую Отечественную войну и многие годы жизни посвятившей работе в Центральном военном клиническом санатории «Архангельское».
Общество
— 8 Мая 2013, 17:07
— Красногорские вести
Защитник Родины
День Победы - мой самый любимый праздник. Мои родители были участниками Великой Отечественной, а в том доме, где я появилась на свет, во время боев за Москву немцы организовали пекарню. Они выгнали мою бабушку Марию с четырьмя детьми в подвал, в соседнем с нами доме разместили свой штаб.
Общество
— 8 Мая 2013, 17:07
— Красногорские вести
Работа в радость — счастье в жизни
Житель села Петрово-Дальнее, участник трудового фронта в годы Великой Отечественной войны, Виктор Петрович Палачев - герой не только своего времени, но и сегодняшних дней. Он кавалер ордена Ленина, заслуженный ветеран ОАО КМЗ, слесарь-инструментальщик, воспитавший не одно поколение учеников, 64 года и 8 месяцев проработал на Красногорском механическом заводе, который за его трудовую биографию не раз менял название. Его избирали членом Московского областного совета профсоюзов СССР. О нем писали газеты как о замечательном специалисте, мастере золотые руки.
Виктору Петровичу пошел 83-й год, но он по-прежнему полон энтузиазма и желания трудиться: активист совета ветеранов района и совета ветеранов сельского поселения Ильинское, рассказывает молодежи о своем поколении, а дома помогает в воспитании правнучки.
Общество
— 8 Мая 2013, 17:07
— Красногорские вести
Подвиги разведчика
День Победы - нет дня памятней и дороже, особенно для тех,
кто прошел испытание войной. Жестокий след она оставила в сердцах людей, не на жизнь, а на смерть бившихся с фашистами на фронте, ковавших Победу в тылу. Все меньше с нами тех, кто отвоевал для нас Победу и мирную жизнь, тем с большим уважением мы относимся к участникам и очевидцам сражений Великой Отечественной войны. Анатолий Иванович Головин - отважный разведчик, воевавший на многих фронтах, громивший врага на земле Белоруссии и Польши. За боевые заслуги А.Головин имеет множество наград. В мирное время он трудился на производстве, как на фронте, - 40 лет работал на Красногорском механическом заводе (ныне ОАО КМЗ). Поучительной для новых поколений является судьба человека, так много сделавшего для людей, для своей Родины.
Общество
— 8 Мая 2013, 17:07
— Красногорские вести
У войны не женское лицо
Не женское это дело война. Но так распорядилась история, что 800 тысяч советских женщин плечом к плечу с мужчинами в 1941-1945 годах встали на защиту Отечества. Среди этих тысяч были и наши землячки. Пятый год накануне Дня Победы по инициативе Красногорского районного отделения МООО «Союз женщин Подмосковья» при активной поддержке и участии администрации района, районного совета ветеранов проходят встречи с женщинами-фронтовичками под символическим названием «У войны не женское лицо». В этот раз для почетных гостей свои двери гостеприимно распахнула школа №3 в Красногорске.
На встречу, к сожалению, смогли прибыть не все: почтенный возраст, старые раны и болезни... Но никто из них не забыт, не оставлен в одиночестве. Об этом говорили глава района Б.Рассказов, заместитель председателя Красногорской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов И.Иванова, представитель районного отделения МООО «Союз женщин Подмосковья» А.Агапова, директор школы №3 И.Кулешова и др.
Общество
— 8 Мая 2013, 17:07
— Красногорские вести
Подарившим миру мир!
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, уважаемые жители района! Примите искренние поздравления с 9 Мая
- Днем Великой Победы! Великая Отечественная война стала самым суровым испытанием для народов Советского Союза и всего мира. С тех пор слово Победа мы пишем с большой буквы, подчеркивая величие подвига нашего народа в битве с фашизмом. Самые теплые слова ветеранам - фронтовикам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, тем, чье детство опалено войной и прошло в плену врага, тем, кто на своих плечах вынес тяготы испытаний. Наша Победа стала символом беспримерного мужества. В этом дне - торжество свободы, гордость за Отечество.
Общество
— 8 Мая 2013, 17:07
— Красногорские вести
Вечной прочности вечный запас
Был и есть у России вечной прочности вечный запас. Эти строчки из стихотворения Юлии Друниной возникли в памяти, когда в очередной раз прокручивала в голове разговор о судьбе Ивана Петровича и Леоноры Казимировны Миссоновых - участника Великой Отечественной войны и труженицы тыла. В ней нашла ответ на вечный, как мир, вопрос: откуда, из каких источников черпали силы наши деды и прадеды, чтобы так противостоять врагу?
Глава семейства Миссоно-вых - Иван Петрович. Его отец - участник Первой мировой войны - в составе Русского экспедиционного корпуса во Франции воевал пулеметчиком, был тяжело контужен, награжден солдатским Георгиевским крестом. В 1934 году семья отца покинула сибирскую деревню и уехала на промышленный Урал с надеждой на лучшее будущее. Когда началась Великая Отечественная война, сын Ваня окончил 9-й класс, в тяжелое военное время окончил и 10-й класс и поступил в Новосибирский транспортный институт.
Общество
— 8 Мая 2013, 17:07
— Красногорские вести
Встреча с премьер-министром России
Нет сомнения, что 6 мая 2013 года надолго запомнится жительнице Красногорска, вдове участника Великой Отечественной войны Александре Григорьевне Зубовой. Поздравить ее с недавним новосельем и праздником Победы приехал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
В этот же день в Красногорске в муниципальном молодежном центре состоялась встреча Дмитрия Медведева, врио губернатора Московской области Андрея Воробьева и главы Красногорского района Бориса Рас-сказова с ветеранами Великой Отечественной войны, Героями Социалистического Труда, волонтерами и членами военно-патриотических клубов. Основной мотив встречи - граждан-ско-патриотическое воспитание, преемственность поколений.
Культура
— 30 Апреля 2013, 17:58
— Красногорские вести
Хорошо снимаем на пленку!
ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ) подвело итоги I этапа фотоконкурса «Мир глазами Зенита» – «Лови момент с фотокамерами «Зенит»: снимаем на пленку», который проходил с 15 февраля по 15 апреля 2013 года. Всего в I этапе конкурса приняли участие более 150 человек из разных городов России, Республики Беларусь, Республики Украина и других стран. Было представлено более 400 разноплановых работ.
Культура
— 30 Апреля 2013, 17:58
— Красногорские вести
Я люблю тебя, Россия!
Подведены итоги ХII районного конкурса патриотической песни среди подростков и молодежи «Любовью к Родине дыша». Более 20 музыкальных коллективов и сольных исполнителей приняли участие в финальном этапе, который состоялся 17 апреля в МУ «Молодежный центр».
С напутствием к участникам конкурса обратилась начальник управления по культуре и делам молодежи администрации Красногорского муниципального района Г.Ковалева. – Название конкурса «Любовью к Родине дыша» не просто пафос-ная фраза: она говорит прежде всего о любви к своему родному краю, где родился и живешь, краю, которому ты будешь отдавать свой труд. Надеюсь, что песни, которые звучат сегодня со сцены, навсегда останутся с вами и будут передаваться следующим поколениям, потому что в них замечательные, добрые, красивые слова, наполненные смыслом, – отметила Г.Ковалева. |
Погода
![]() ![]() утром +21 ![]() ![]()
Котировки
Партнеры
|