04
декабря 2023понедельник
Люберецкая газета![]() Подробнее
Публикации
Общество
— 23 Мая 2014, 21:43
— Люберецкая газета
Маленькие люди
Малаховка – место, известное дачами знаменитостей и природой. А еще здесь, среди вековых сосен, поселилось необычное хозяйство – Дом ребенка. Зеленые лужайки, летние веранды, цветущий садик и крохотный огородик. Солидный хоздвор: автономная подстанция и котельная, водозабор, гаражи, пищеблок. В жилом комплексе – дети в возрасте до четырех лет. Все они больны. И родились такими, благодаря родителям. Хотя какие это родители? Разве что на свет произвели…и бросили.
Дождь косой стеной бьется об асфальт, пузырится, переплетается с белыми горошинами града. В полупустой электричке кто-то дремлет, кто-то слушает через наушники музыку в телефоне. А в тамбуре вагона курит беременная молодая женщина. Невольно подумалось: « Уж, ни претендентка ли на «отказницу»? Хотелось сделать замечание. Но тяжелое чувство после знакомства с несчастными, обреченными детьми, словно кандалами, повисло на ногах, пригвоздило к лавке.
Общество
— 23 Мая 2014, 21:39
— Люберецкая газета
Вечные ценности
В Люберецком управлении ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области чествовали 500-ю пару новобрачных. Ими стали Сергей Правдин и Анна Даскал. Новобрачные сообщили, что они долго выбирали ЗАГС, чтобы зарегистрироваться. Прочитав положительные отзывы в печати о Люберецком управлении ЗАГС (помещение, вежливые сотрудники и т.д.), было принято решение подавать заявление на регистрацию брака только в Люберецкое управление ЗАГС.
Сергей – коренной люберча-нин. Так сложилось, что в настоящее время он не работает. Анна – студентка РУДН. Новобрачные были твердо уверены в том, что через четыре месяца, когда в их семье появится малыш, регистрировать его рождение они будут тоже в Люберецком управлении ЗАГС. По традиции, Сергей и Анна обменялись кольцами, поставили подписи в записи акта о заключении брака, а ведущая церемонии бракосочетания Т.Е. Никонорова вручила молодоженам свидетельство о заключении брака и поздравление начальника Люберецкого управления ЗАГС Е.В. Бакашиной.
Общество
— 23 Мая 2014, 21:35
— Люберецкая газета
Мы Памяти этой верны
Наши традиции мы продолжаем уже более 26 лет. Задолго до Дня Победы ветераны и дети войны общественной организации «Дети войны. Память» совместно с представителем общественной организации «Боевое братство» М.А. Башкировым наводили порядок около памятников солдатам Великой Отечественной войны. В том числе, в микрорайоне «Птицефабрика» в Томилине, недалеко от деревни Мячково в Раменском районе и в Бронницах – у памятника Матери погибших солдат.
Максим Александрович загружает в машину лопаты, саженцы и баки с водой. Где-то надо было убрать мусор, где-то протереть плиты, обновить некоторые надписи, где-то посадить кустарник, деревья и цветы. К сожалению, некоторые наши посадки около памятников уже на следующий день исчезают (остаются только пустые лунки)… Мы должны всем миром понимать, что мы, особенно послевоенное поколение, в долгу перед теми, кто подарил нам мирную жизнь и простор для добрых дел и творчества! Ведь посаженные нами деревья, кустарники и цветы, являются светлой ПАМЯТЬЮ о погибших за освобождение нашей Родины от фашизма!
Общество
— 23 Мая 2014, 21:27
— Люберецкая газета
Историческое событие для красковчан, или Рассуждения фронтовика Дмитрия Синютина по поводу
В городском поселении Красково 9 мая состоялось торжественное открытие памятника Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Отрадно, что на этом праздничном историческом событии среди жителей, руководителей района и посёлка присутствовали фронтовики. Под яркими солнечными лучами переливались их боевые награды. С сединой на висках, искренними улыбками и с совсем живыми, как у юношей и девушек взглядами, они держали в руках красные гвоздики...
Увы, так мало осталось среди нас тех людей, кто не понаслышке знает, какой ценой было завоёвано счастье, сколько им пришлось всего пережить, чтобы победить врага. Сегодня в Краскове живёт всего 47 участников Великой Отечественной войны. И для них - это огромный праздник, ведь они дожили до такого знаменательного дня. Много в этот день здесь прозвучало памятных слов. Жителей поприветствовали глава посёлка Владимир Волков, председатель красковского Совета депутатов Нина Никифорова.
Общество
— 23 Мая 2014, 21:18
— Люберецкая газета
День Победы в Севастополе: слёзы,, лавры и салют
Быть очевидцем исторического события – это, ой, как здорово, особенно, когда знаешь заранее, что оно историческое, и тебе за это ничего не будет. Нынешний парад 9 мая в Севастополе, конечно же, из ряда событий выдающихся, которые навсегда врезаются в память, о которых можно рассказывать детям, внукам и прочим представителям подрастающего поколения.
За двадцать три года украинской «незалэжности» в городе русских моряков не случалось ничего подобного. Праздники были, да, но руководство страны (как и в советское время, Севастополь находился в федеральном подчинении) постоянно видело поводы запретить то проход кораблей, то пролет авиации. На салют, правда, не покушались, но, тем не менее, ползучая украинизация продолжалась здесь из года в год. И вдруг – все это слетело, как шелуха, как с белых яблонь дым. На здании Государственной Администрации – российские триколоры. И везде – российские триколоры. Флаги несут приехавшие на парад зрители. Ими торгуют ушлые представители мелкого бизнеса, Россия поздравляет севастополь-цев с билбордов политических партий, которые потянулись в недавно вернувшийся Крым как пчелы на мёд.
Общество
— 23 Мая 2014, 21:13
— Люберецкая газета
Духовные родники Подмосковья
Что представляется вам, любезный читатель, при упоминании слова «родник»? Наверняка что-то чистое, звонкое, доброе. Вот такими же детскими голосами был наполнен в минувшую пятницу, 16 мая, большой спорткомплекс «Триумф» в городе Люберцы.
Именно здесь, уже в третий раз, проходил замечательный областной праздник - Открытый урок «Духовные родники Подмосковья», посвященный Дню славянской культуры и письменности в России. В нем приняли участие делегации из всех районов Московской области: преподаватели и учащиеся учреждений общего и дополнительного образования, духовенство, руководители и учащиеся ряда воскресных школ при храмах Московской епархии, а всего свыше двух с половиной тысяч человек.
Общество
— 23 Мая 2014, 21:09
— Люберецкая газета
Семья начинается с любви
В среду, 21 мая, в районном Дворце культуры прошёл праздничный концерт, посвящённый Международному дню семей. В празднично украшенном зале
находились многодетные родители с детьми и семейные пары, отметившие недавно «бриллиантовые», «изумрудные» и «золотые» юбилеи совместной жизни. От имени губернатора подмосковного региона А.Ю. Воробьёва глава Люберецкого района Владимир Ружицкий вручил матери пятерых детей Анне Львовне Кирюшкиной (на фото) знак отличия «Материнская слава». Другим многодетным семьям вручены благодарственные письма главы района и памятные подарки. Ветеранов семейной жизни приветствовали многодетные семьи, друзья и близкие, также находящиеся в зале.
Общество
— 23 Мая 2014, 21:08
— Люберецкая газета
Нынче в моде
В спорткомплексе «Триумф» прошли соревнования по чер-лидингу. Первая команда в России появилась в 1996 году. А зародился черлидинг ещё в 1898 году в Америке. Ныне он существует как самостоятельный международный вид спорта во всех ведущих странах мира.
В соревнованиях приняли участие команды из Люберец, Клина, Луховиц, Жулебина, Краско-ва и др. Восемь номинаций плюс шесть призовых мест, за которые шла активная борьба. Победителями в номинации «чир» стали команды г. Москвы, Краскова (школа № 55) и Крас-нознаменска. Тренер из г.п. Кра-сково Алина Никитина получила в награду статуэтку. В номинации «чир-данс» лидирует детская команда из Жулебина. Второе место за командой молодёжного парламента из г. Люберцы, на третьем месте – «Искорка» из Луховиц.
Общество
— 23 Мая 2014, 21:02
— Люберецкая газета
Идущая по верному пути
Почётный работник общего образования Российской Федерации. Заслуженный работник образования Московской области. Кандидат педагогических наук. Один из самых авторитетных руководителей образовательных учреждений Люберецкого района. И всё это о директоре средней общеобразовательной школы № 53 Татьяне Петровне Ивановой, которая во вторник, 20 мая, принимала поздравления по случаю своего юбилея.
Ещё несколько лет назад, в тот период, когда Татьяна Петровна была назначена на должность заместителя главы администрации города Люберцы, ей пришлось передать «бразды правления» 53-й школой в надёжные руки М.В. Вокановой, почётного работника общего образования Российской Федерации. Сама же Татьяна Петровна оставалась здесь работать только учителем истории и обществознания. В прошлом году дружный учительский коллектив Октябрьской школы с большим теплом и любовью принял своего родного руководителя обратно.
Общество
— 23 Мая 2014, 20:55
— Люберецкая газета
Без ответа никто не остался
В понедельник, 19 мая, в здании люберецкого МФЦ личный приём граждан провёл глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. На повестке дня были вопросы, связанные с реконструкцией
района 3-3А, работой торговых объектов, и ряд других проблем. Людмила Морозова обратилась к главе с просьбой оказать содействие её матери-инвалиду, проживающей по адресу: улица Вла- сова, д. 5, в обмене квартиры. По словам заявительницы, женщина не может выйти на улицу, так как в подъезде её дома нет лифта, а она проживает на 4 этаже. Владимир Ружицкий дал поручение заместителю главы города Андрею Сырову постараться найти решение данной проблемы. Инициативная группа, проживающая на улице 1-ая Красногорская, интересовалась, когда начнётся реконструкция микрорайона 3-3А. «Мы привыкли верить нашим властям, – сказали люберча-не. – Хочется думать, что и на этот раз всё решится благополучно, и инвестор, наконец-то, будет найден», – добавили они. Владимир Ружицкий заверил горожан, что инвесторы найдены, и до начала июня будет объявлен аукцион. |
Погода
![]() ![]() вечером -8 ![]() ![]()
Котировки
Партнеры
|