05
июля 2025
суббота
 

Люберецкая газета

«Люберецкая газета» - одно из самых читаемых и любимых изданий нашего района, выходящая в свет c 1995 года. Является официальным  печатным изданием г. Люберцы.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 7 Ноября 2014, 16:12Люберецкая газета

Пульс района

ЛЮБЕРЦЫ ГОТОВЯТСЯ ПРИНЯТЬ БЮДЖЕТ
Вчера состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.
С докладом перед депутатами выступил заместитель руководителя люберецкой администрации Андрей Сыров. Он отметил, что доходы бюджета на 2015 год составят 806,3 млн. рублей, расходы – 860,8 миллионов. Таким образом, по словам докладчика, дефицит бюджета составит 54,5 млн. рублей.
Основу доходной части бюджета составляют налоговые поступления (по сравнению с 2014 годом прирост налоговых сборов составил 13%) – это более 800 млн. рублей.
Председатель городского Совета Владимир Ружицкий предложил принять проект бюджета за основу и назначить дату публичных слушаний. Депутаты его инициативу поддержали. Теперь слово за горожанами – общественные слушания назначены на 20 ноября. Обсуждение пройдёт в районном Дворце культуры в 19 часов (см. стр. 32-44).
Общество — 31 Октября 2014, 16:23Люберецкая газета

Новый детский сад в Краскове

Детский сад на 120 мест в городском поселении Красково откроют в начале 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.
Как поясняется в материале, инспекторский состав восьмого отдела областного Главгосстройнадзора проверил исполнение графика работ по строительству детского сада на улице Новая стройка.
«Детский сад строится в соответствии с графиком. Открытие планируется в начале 2015 года», – приводятся в пресс-релизе слова главы надзорного ведомства Валентина Николаева.
Он добавил, что строительные работы выполнены на 80 процентов. Конструкция детского сада выполнена по новой технологии «Генезис», которая обеспечивает надёжность, прочность и высокий уровень теплосбережения. Отапливаться помещение будет от отдельно стоящей котельной с регулированием температуры воздуха и применением системы отопления «тёплый пол» в игровых помещениях. Согласно проекту, в здании разместят залы для музыкальных и физкультурных занятий, игровые помещения и бассейн, который уже частично готов.
Общество — 31 Октября 2014, 16:23Люберецкая газета

Тревожная кнопка

29 октября отмечается День работников службы вневедомственной охраны. В Люберецком подразделении на службе в ОВО – почти 200 человек. У них разные воинские звания, опыт, годы работы, но объединяет одно – чёткость, дисциплинированность, оперативное выполнение поставленных задач.
Пожилые подружки оккупировали лавочку у подъезда с утра. Прерывались на обед и легкий сон. Затем снова на собеседования по различным вопросам: у Машки со второго этажа опять муж запил, Лилька с седьмого нового хахаля завела, а у Катьки-то сынок женился, да с ребенком женщину взял. Телевизор подбрасывал новые темы, да столько, что впору ночевать у подъезда...
А вот, кто-то переезжает. Мебель, похоже, дорогая. Грузчики незнакомые, козырьки от бейсболок чуть ли не на носу лежат. Телевизор-то! Батюшки мои, тонюсенький, а размером со стену.
Общество — 31 Октября 2014, 16:23Люберецкая газета

Необходимая помощь по «детским» вопросам

День правовой помощи детям состоится в Подмосковье 20 ноября. В этот день в регионе будут организованы пункты бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства, состоятся консультации, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Московской области Александра Жарова.
«В этом году по решению правительственной комиссии и во исполнение указа президента он пройдёт во второй раз. Тематика «детского правозащитного дня» – защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», – говорится в сообщении. В нём отмечается, что координирующие функции по подготовке мероприятия возложены на Минюст России и аппарат уполномоченного по правам человека. В Подмосковье   будут   организованы   пункты
бесплатных юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений, пройдут бесплатные профессиональные консультации по широкому спектру «детских» вопросов. Сотрудники аппарата уполномоченного проведут беседы-консультации по правовым вопросам, «круглые столы», правовые викторины с воспитанниками детских домов, коррекцион-ных школ-интернатов.
Общество — 31 Октября 2014, 16:23Люберецкая газета

Когда плакало зверьё…

30 октября – День памяти жертв политических репрессий
Вера Васильевна Пономарёва уже 42 года живет в городе Люберцы. На основании ст. 2-1 Закона Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» признана пострадавшей от политических репрессий. И еще одна выписка из документа: «Перфильев Василий Иванович реабилитирован посмертно». Это её отец.
От отца осталась единственная память: свидетельство о рождении Веры Перфильевой, заполненное его красивым, летящим почерком. Она часто смотрит на выцветший документ и понимает, что по почерку ей уже никогда не узнать отца. Слишком мало он прожил рядом с ними.
Низкое сибирское солнце повисло огромным замёрзшим желтком над снежным полем. Тёмное изношенное тряпье на худых плечиках, укутанные в такие же лохмотья детские головки. Проволочное оцепление было бессловесным сторожевым псом. Но когда детвора сговорившись решила бежать врассыпную, чтобы сбить надзирателей с толку, те тут же спустили с цепей овчарок, давно вкусивших человеческой крови. Вывалив розовые языки они летели по снегу со вздыбленной шерстью, с жутким азартом преследуя малолетних детей врагов народа...
Общество — 31 Октября 2014, 16:23Люберецкая газета

К зиме готовы!

Расширенное заседание по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 29 октября прошло в здании районной администрации.
Руководитель городской администрации Александр Алёшин отметил, что отопительный сезон на территории Люберецкого района начался 1 октября. Среди основных работ, произведённых в системе ЖКХ, докладчик назвал замену лифтового оборудования, ремонт кровель и входных групп многоквартирных домов, установку приборов учёта энергоресурсов, реконструкцию и ремонт теплосетей, замену и ремонт насосного оборудования и мероприятия по улучшению качества водопроводной воды. Особое внимание А.Н. Алёшин уделил проблеме задолженностей за энергоресурсы, а также установке индивидуальных приборов учёта холодной и горячей воды.
О подготовке к осенне-зимнему сезону доложили и представители городских поселений Люберецкого района.
Заместитель главы администрации г.п. Томилино Дмитрий Шумский рассказал, что все необходимые мероприятия по подготовке к отопительному сезону выполнены в полном объёме. Он отметил, что в посёлке произведена реконструкция котельных, смонтирована насосная станция для приёма и передачи воды из Москвы, приборами учёта холодной и горячей воды оборудованы все жилые дома посёлка, задолженностей за ресурсы у поселения нет.
Общество — 31 Октября 2014, 16:23Люберецкая газета

И только дожить бы…

Писать, обращаться во всевозможные инстанции жильцы домов №№11-16, что в посёлке Калинина начали давно. Одно из писем, датированное 15.05. 2001 г., тогдашнему главе района С.И.Гусеву. Его подписало 17 жителей дома номер 16: Маковская, Евлюшина, Асеев, Скворцова, Ткаченко и др.
А вот – ответ на обращение жильцов первого заместителя министра строительного комплекса Московской области С.А. Пахомова от 09. 12. 2013 года: «По информации администрации городского поселения Люберцы, согласно утверждённому генплану, расселение вышеуказанных домов возможно только при условии застройки территории завода им. Ухтомского. В настоящее время администрацией ведётся работа с собственником вышеуказанного завода на предмет возможности застройки данной территории».
Свежий, ещё не остывший от предвыборной гонки асфальт во дворе. Ни одной детской площадки. Только заборы, полуржавые металлические спины гаражей. С улицы дома смотрятся неплохо: щели замазаны, фасады выкрашены. Подъезды тоже посвежели и местами на широких подоконниках даже стоят живые цветы.
Общество — 31 Октября 2014, 16:23Люберецкая газета

Шесть десятилетий

На основании распоряжения наркома просвещения Анатолия Васильевича Луначарского 95 лет назад в подмосковном посёлке Малаховка был организован приют для слепых детей-сирот, на базе которого в 1954 году открылась специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для слабовидящих детей. Много ярких событий связано с этим, по сути, уникальным образовательным учреждением. Достаточно вспомнить хотя бы тот факт, что в начале 1920-х годов здесь преподавал знаменитый художник Марк Шагал.
Школа небольшая, в настоящее время она рассчитана всего на 150 учащихся. Но ребята здесь учатся все непростые, поэтому хлопот и ответственности, конечно, вдвое больше, чем в обычных школах.
Сегодня в специализированном учреждении обучаются 142 человека из 17 районов и городских округов Московской области. Одиннадцать первоклашек.
Анатолий Петрович Швец родился 2 июня 1951 года в Польше, в городе Хойна.
Общество — 31 Октября 2014, 16:23Люберецкая газета

Стране мы ещё нужны

Уважаемые наши ветераны Великой Отечественной войны, участники трудового фронта, ветераны труда, пенсионеры организации «Братские зори». Поздравляем вас с юбилеем нашей организации, с 10-летием!
Мы прошли трудный боевой путь. Да, выпала нам доля крепкая. Но мы выдержали, не сломались. Сейчас нам надо собраться, увидеть себя и нести добро в свою семью, соседям, общественным организациям. Стране мы ещё нужны. Так давайте жить, а не прозябать.
Большой вклад в воспитание подрастающего поколения внесли ветераны Николай Афанасьевич Бондаренко, Иван Александрович Сподин, Вениамин Михайлович Орлин и Александр Петрович На-заренко. Они часто участвуют в уроках мужества и патриотизма в школах Люберецкого района, всегда готовы оказать помощь в создании Уголков Боевой Славы.
Общество — 31 Октября 2014, 16:23Люберецкая газета

Воспитывая патриотические чувства

Люберецкие школьники приняли участие в открытии Всероссийской патриотической программы «Дороги Победы». Акция прошла в Александровском саду в Москве. Под аккомпанемент военного оркестра гости, среди которых был и министр культуры России Владимир Мединский, возложили цветы к Вечному огню.
«Мы запускаем большую патриотическую акцию с экскурсиями для
российских детей по городам Боевой Славы. В этой программе будут участвовать десятки тысяч школьников. Каждый побывает в музеях, узнает правду о славе своих предков и будет достойно строить свою жизнь по образцу наших дедов и прадедов», – отметил Мединский.
Столичные и подмосковные музеи бесплатно посетили более двух тысяч учащихся из Люберец, Видного, Ногинска, Долгопрудного и Балашихи.
«В этом году исполняется 70 лет начала освобождения Европы от немецко-фашистских захватчиков. Мы должны знать историю своей Родины, воспитывать патриотические чувства у нашей молодёжи», – отметил советник губернатора подмосковного региона по вопросам культуры, туризма и спорта Игорь Чайка.
  
Погода +15 +17
утром +16 +18 днем +19 +21
Котировки
USD ЦБ РФ 78,8354 0.0523
EUR ЦБ РФ 93,0103 -0.1174

Партнеры









































все партнеры