21
июля 2025понедельник
Люберецкая газета![]() Подробнее
Публикации
Общество
— 18 Апреля 2014, 21:30
— Люберецкая газета
За чистоту и порядок
В среду, 16 апреля, начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева с рабочим визитом посетила Люберецкий район.
Инспектор пообщалась с представителями управляющих компаний и жителями города. На встрече также присутствовали главы городских поселений, местные депутаты, начальники управлений районной администрации. – Наша служба находится в прямом подчинении губернатора Подмосковья А.Ю. Воробьёва. И сегодня наша задача – понять, в каких условиях живут люди в Люберецком районе. Я должна услышать все основные проблемы, которые мешают народу жить спокойно, – отметила Татьяна Семёновна. – Всё, что будет в наших силах, мы решим на месте.
Общество
— 10 Апреля 2014, 23:46
— Люберецкая газета
Фильм, который будет жить всегда
Вот и минуло 50 лет с того дня, когда в главном столичном кинотеатре «Россия» прошла премьера комедии режиссёра Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Отрадно отметить, что этот кинотеатр, построенный по проекту Ю.Н. Шевердяе-ва – учителя Георгия Данелии в архитектурном институте – открылся показом этого фильма 11 апреля 1964 года.
Как-то сценарист Геннадий Шпаликов пришёл в гости к Георгию Данелии и сообщил, что он придумал гениальный сценарий: «Дождь. По лужам босиком идёт девушка, а рядом на велосипеде едет парень, держит над ней зонтик и улыбается». Собственно на этом сюжет и заканчивался. Дальше Шпаликов ещё не придумал. Данелии зарисовка понравилась, за что и решили выпить. Пробка от шампанского выстрелила так, что содержимое бутылки залило недавно выкрашенную стену в квартире режиссёра. Мама Георгия была в гневе.., но после премьеры «Я шагаю по Москве», она подошла к сценаристу Шпаликову и предложила облить вином вторую стену, если будет такой же результат.
Общество
— 10 Апреля 2014, 23:45
— Люберецкая газета
Верьте в доброту людей
С интересом прочитал в вашей газете благодарственное письмо за спасённую собаку. И я вспомнил аналогичный случай, которому я был свидетелем несколько лет назад.
На станции Люберцы-2 остановился грузовой состав с каменным углем. И все, стоявшие на платформе услышали собачий визг, а потом и увидели ее. Она бегала по углю, скулила, словно молила о помощи. Как она там оказалась, откуда приехала? Возможно, из Сибири, из самого Кузбасса, можно было только догадываться. Всем нам было жалко пса, но никто не решался снять ее с высоты гружёного вагона. И все же есть на свете по-настоящему добрые люди. Пока стоявших терзали сомнения, на платформе появились два молодых человека. Один из них моментально сориентировавшись, забрался по скобам на вагон, рискуя собой: над ним находился контактный провод высокого напряжения. Взял на руки собаку, а она была крупная и вся черная от угольной пыли, бережно опустил ее на платформу.
Общество
— 10 Апреля 2014, 23:43
— Люберецкая газета
Живите долго
Она прошла все круги ада в пятнадцатилетнем возрасте. И в международный день освобождения узников фашистских концлагерей, вместе с такими же, как она, приходит к В-ечному огню, чтобы почтить память всех, кто не дожил до Великой Победы.
Военный корреспондент Константин Симонов тогда писал: «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины? Как шли бесконечные злые дожди, как крынки несли нам усталые женщины….» Мару-ся помнит. Ей было всего 15 лет, когда по тракту немцы вели советских военнопленных: исхудавших, оборванных, в облатках. И они, еще дети, пытались спасти юных бойцов от пропасти смерти. Удавалось. Как только между конной немецкой охраной образовывалась пустота, они юрко шмыгали в этот коридор и за рукав тянули пленных из колонны. Тогда смогли вывести 30 советских солдат. Всех расселили в деревенских домах.
Общество
— 10 Апреля 2014, 23:41
— Люберецкая газета
Поднимая первым в небо вертолёты
Герой Советского Союза почётный гражданин Люберецкого района Николай Павлович Бездетнов в понедельник, 7 апреля, принимал поздравления по случаю своего 80-летия.
Он родился в 1934 году в селе Катав-Ивановское Челябинской области в семье служащего. В 1952 году окончил среднюю школу № 1 в Юрюзани и уже в сентябре пошёл в армию. Спустя четыре года окончил Энгельское военное авиационное училище лётчиков, после чего служил в строевых частях ВВС, летая на самолётах Ил-28, Як-18, Ли-2, Ил-12. На пятом году лётной службы получил предложение перейти на работу лётчика-испытателя вертолётов. В начале 60-х его вызвали в Москву, где он начал учёбу в школе лётчиков-испытателей.
Общество
— 10 Апреля 2014, 23:39
— Люберецкая газета
55 лет в мире и согласии
Супружеская пара Ивана Григорьевича и Татьяны Петровны Авраменко 4 апреля отпраздновала «изумрудную» свадьбу.
Они познакомились в 1958 году в Пермском военном авиационно-техническом училище, когда Иван Авраменко был ещё студентом 2-го курса. А Татьяна Петровна работала здесь бухгалтером. Спустя год молодые скрепили свои узы любви кольцами. После окончания училища, в октябре 1959 года лейтенанта Авраменко направили техником в город Тей-ково Ивановской области, где на военном аэродроме базировался 930-й Комсомольский лёгкий бомбардировочный авиационный полк. Татьяна поехала вместе с ним. Уже в сентябре 1960 г. полк перебазировали на аэродром Кречевицы Новгородской области. Здесь экипажами велась отработка десантирования в боевом порядке «поток самолётов». Но спустя три года, в ноябре 1963 г., полк был передан из 12-й в 14-ю военно-транспортную авиационную дивизию и перебазирован на Дальний Восток.
Общество
— 10 Апреля 2014, 23:37
— Люберецкая газета
От Лазаревой субботы до Великой пятницы
Завершается Великий пост. Чуть больше недели остается до «праздника праздников, торжеств торжества» – Пасхи, которая в этом году будет отмечаться 20 апреля. Но еще до Светлого Христова Воскресения предстоят события, очень значимые для всего христианского мира.
«ЛАЗАРЬ ЧЕТВЕРОДНЕВНЫЙ, ДРУГ ХРИСТОВ» Два особых дня вводят нас в предстоящую Страстную седмицу. Это Лазарева суббота (в этом году 12 апреля) и двунадесятый праздник – Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье, 13 апреля). В субботу на богослужениях во всех православных храмах будут вспоминать великое чудо, совершенное Иисусом Христом и воочию свидетельствовавшее о Его Божественном всемогуществе. Чудо это – воскрешение Господом праведного Лазаря, после кончины которого шел уже четвертый день.
Общество
— 10 Апреля 2014, 23:33
— Люберецкая газета
К дню космонавтики
Гагарин всегда был лидером
Виктора Павловича Ефимова знают и уважают многие космонавты. С некоторыми из них он до сих пор поддерживает дружеские отношения. Ветеран Научно-производственного предприятия «Звезда» имени академика Г.И. Северина лично тренировал первый отряд космонавтов перед отправкой в космос. Среди них был и Юрий Гагарин. – Я познакомился с Юрой в начале 1960 года. Тогда мы только вернулись на завод с военно-морской базы, где проходил 1-й этап испытаний нашего снаряжения, скафандров и кресел,– вспоминает В.П. Ефимов. – На этой же базе, располагавшейся в Феодосии, мы тренировали космонавтов, как себя вести, если они вдруг попадут на водную поверхность при штормовой погоде. После отработки первого этапа, мы приехали на «Звезду», чтобы пополнить свою материальную базу.
Общество
— 10 Апреля 2014, 23:28
— Люберецкая газета
По дороге с... Юрием Бутыриным
Его звонкоголосое детство прошло на Большой Екатерининской улице в Москве. Здесь же семью Бутыриных застала и война. Мальчишками они не раз собирали с земли осколки от разорвавшихся снарядов. И один из них – совсем крошечный – случайно угодил Юре в глаз. Сначала вроде ничего не беспокоило, а вот теперь... Юрий Александрович почти ничего не видит.
Две недели он находился в оккупации в деревне Покровка Московской области. Он видел, как немцы безжалостно расстреливали пленных. Когда же фашисты ворвались в их дом, бабушка спрятала Юру за печкой. К счастью, его не нашли, но все продукты, что лежали в доме, были съедены супостатами. Не оставили немцы и домашнего скота, жившего во дворе. Юрий Александрович со скорбью вспоминает те страшные годы Великой Отечественной.
Общество
— 10 Апреля 2014, 23:26
— Люберецкая газета
Выросла стоимость набора социальных услуг
С 1 апреля 2014 года на 5% увечилась сумма средств, которые направляются на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
По закону федеральные льготники с правом на получение социальных услуг, имеют возможность выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично. Так, с 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль 63 копейки в месяц, в том числе: • обеспечение необходимыми медикаментами – 679 рублей 5 копеек; • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 105 рублей 5 копеек; |
Погода
![]() ![]() ночью +18 ![]() ![]()
Котировки
Партнеры
|