26
июля 2025суббота
Люберецкая газета![]() Подробнее
Публикации
Общество
— 7 Февраля 2014, 14:35
— Люберецкая газета
Полету холод не помеха
Поселок Томилино, ледовое поле стадиона «Урожай». Мороз «зашкаливает» за два десятка градусов ниже ноля, но здесь, на свежезалитом зеркальном льду, в буквальном смысле слова, жарко. В короткой программе соревнуются фигуристы-юниоры. Уже в восьмой раз Томилино собирает лучших молодых мастеров фигурного катания на турнир памяти выдающегося тренера и спортивного пропагандиста, первого директора стадиона «Урожай» Виктора Кузьмича Давыдова.
Из беседы с тренером отделения фигурного катания Люберецкой районной детско-юношеской спортивной школы Ольгой Александровной Рогозинской: – При нынешних январских морозах районный Спорткомитет счел необходимым отложить до лучших времен массовые старты лыжников, а вашим воспитанникам холод, словно, нипочем: летают над катком в разноцветных легких платьях… – Во-первых, наготове стоят родители юных фигуристов с теплыми куртками, пледами и шарфами.
Общество
— 7 Февраля 2014, 14:30
— Люберецкая газета
Следите за здоровьем!
4 февраля ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с раком. О том, какова сегодня ситуация с заболеваемостью и смертностью от онкологических заболеваний в Люберецком районе, какие виды злокачественных новообразований чаще всего встречаются у мужчин и женщин, какова роль первичного звена в диагностике рака и как оно работает в нашем районе в своём интервью корреспонденту «ЛГ» рассказал главный онколог Люберецкого района Ю.Г. Лапынин (на фото сверху).
– Юрий Гаврилович, Люберецкий онкологический диспансер, главврачом которого вы являетесь с 1989 года, находится в отдалении от всех районных медучреждений – в жилом доме на улице Комсомольской. Неужели город не может для вас найти отдельного здания? – Да, диспансер почти 25 лет занимает всего несколько помещений на первом этаже жилого дома: регистратура, шесть кабинетов врачей-онкологов, дневной стационар, кабинет эндоскопии и ультразвуковой диагностики, операционная, цитологическая лаборатория и процедурные кабинеты.
Общество
— 7 Февраля 2014, 14:28
— Люберецкая газета
Против Вячеслава Губина возбуждено уголовное дело
Ответить перед законом придётся депутату Мособлдумы Вячеславу Губину. По версии следствия, в августе прошлого года в Люберецком районе Подмосковья он повредил машину местного жителя, и угрожал его убить. Кулаки депутата сумели пришить к делу. Он подозревается в избиении политического конкурента своего сына.
Как стало известно «МК», инцидент произошел еще 21 августа в деревне Марусино, но привлечь к уголовной ответственности парламентария, члена «Единой России», удалось только сейчас. Тогда в одном из дворов Губин подошел к автомобилю «Тойота Камри» (эта машина принадлежала политическому конкуренту его сына, претендующего на должность главы г.п. Красково) и ударил иномарку несколько раз. В результате на авто образовались вмятины со сколом лакокрасочного покрытия. Владелец «Тойоты», испугавшись депутата, сел в автомобиль и поехал в сторону жилищного комплекса «Марусино». Депутат последовал за ним на своей машине. Там он вытащил из своей сумки нож, после чего, держа его в правой руке, направив лезвие в сторону оппонента. По словам свидетелей, представитель власти угрожал убить мужчину!
Общество
— 7 Февраля 2014, 14:26
— Люберецкая газета
Человек служения
Руководство и личный состав Межмуниципального управления МВД России «Люберецкое» сердечно поздравляют полковника милиции в отставке Василия Емельяновича Бурлакова с 86-летием и благодарят его за многолетнюю плодотворную трудовую и общественную деятельность, за богатейший опыт, за достойный пример нынешним и будущим поколениям сотрудников органов внутренних дел!
Василий Емельянович проработал в Люберецком УВД более 36 лет. Его послужной список начался в 1958 году, когда В.Е.Бурлаков был назначен на должность оперативного уполномоченного уголовного розыска Ухтомского районного отдела милиции. Через три года, успешно сдав вступительные экзамены, стал слушателем Высшей школы МВД СССР. Закончив учебу в Высшей школе в 1964 году, был назначен начальником Дзержинского поселкового отделения милиции. А с 1968 года уже работал заместителем начальника Люберецкого отдела внутренних дел. В 1973 году Василий Емельяно-вич, став начальником Люберецкого ОВД, запомнился коллегам большими преобразованиями.
Общество
— 7 Февраля 2014, 14:24
— Люберецкая газета
Чтоб душа раскрывалась…
В Люберецком краеведческом музее открылась выставка детских рисунков «Мир глазами детей». В экспозиции представлено более ста рисунков учащихся художественного отделения Детской школы искусств № 3 Люберецкого района. Все работы выполнены под чутким руководством преподавателя Светланы Горожанкиной (на фото справа).
– Мы могли представить намного больше работ, но помещение здесь, увы, маловато, да и рамок для всех пятисот работ нам не хватило бы, – рассказывает Светлана Астемировна. – В выставке участвуют 30 школьников. И это первая для нас персональная экс- позиция, организованная в краеведческом музее. Мне радостно, что все мои дорогие дети, которых я люблю и очень тепло к ним отношусь, с большим удовольствием посещают наши занятия, и я безумно счастлива, что работаю с ними. Ребята очень отзывчивые и добрые. Но чтобы получить эту детскую доброту, надо самой быть такой же доброй, надо работать так, чтобы душа раскрывалась.
Общество
— 7 Февраля 2014, 14:22
— Люберецкая газета
Под добрым крылом клуба "Лидер"
Уже несколько лет подряд Московский спортивный клуб «Лидер» проводит зимний волейбольный турнир для школьников. Традиционно на эти соревнования приглашаются и юные поклонники этого вида спорта из Люберецкого района.
Ребята очень любят участвовать в таких турнирах: уютный зал, дружеская атмосфера, возможность сразиться с сильными, достойными соперниками, справедливое судейство и замечательные призы для победителей и призеров неизменно привлекают внимание молодежи. Не стала исключением и нынешняя зима. Организатором и вдохновителем турнира как всегда стал прекрасный педагог, лидер и подвижник «Лидера» Сергей Алексеевич Саратов. В этом году результаты оказались таковы: первое место заняли хозяева турнира – команда «Лидер»; второе место – юные спортсмены Люберецкой школы № 25 имени А.М. Черемухина; на третьем месте – старшеклассники школы № 19 из поселка Томилино Люберецого района. Ребятам были вручены грамоты, призы и памятные сувениры от спортивного клуба «Лидер».
Общество
— 7 Февраля 2014, 14:19
— Люберецкая газета
Спортсмены района об Олимпиаде в Сочи
Сегодня, в пятницу 7 февраля 2014 года, в России стартуют XXII Зимние Олимпийские игры
Этого события в нашей стране особенно ждали, к нему готовились всем миром. И вот уже взоры миллионов людей на разных континентах устремлены к одной точке земного шара – в город Сочи, ставший столицей Олимпиады. Лучшей музыкой на свете звучат сейчас имена прибывающих туда прославленных спортсменов, и ожидание большого, светлого, доброго праздника переполняет сердца. А какие надежды возлагают на Олимпиаду наши земляки, благодаря мастерству, труду и таланту которых сотни детей и подростков ежегодно приобщаются в нашем районе к спорту и к здоровому образу жизни?
Общество
— 7 Февраля 2014, 14:16
— Люберецкая газета
Посланцы академии физкультуры на Олимпиаде
Судя по всему, тема предстоящих в Сочи Олимпийских игр явно в центре внимания люберецкой молодежи.
Вот и юнкоры нашей редакции – первокурсник Люберецкого техникума отраслевых технологий Василий Каблин и студентка 2-го курса МЭИ Анна Тарасова интересуются: «А есть ли в составе российской делегации спортсменов студенты Московской государственной академии физкультуры (МГАФК), что немало десятилетий работает в поселке Малаховка»? Вот что сообщила об этом по просьбе редакции помощник проректора МГАФК по спортивной и воспитательной работе Вера Александровна Раздувалова: – В XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи в составе российской делегации спортсменов, как и на многих предыдущих Олимпиадах, немало выпускников и студентов МГАФК.
Общество
— 7 Февраля 2014, 14:13
— Люберецкая газета
Жаркие. Зимние. Твои.
Сегодня, 7 февраля 2014 года, в российском городе Сочи стартуют XXII Зимние Олимпийские игры.
Во второй раз наша страна проводит у себя международное спортивное мероприятие такого масштаба. Сколько бы лет ни прошло, мы будем вспоминать с гордостью и нежностью XXII Летние Олимпийские игры в Москве, состоявшиеся в 1980 году, и, конечно, трогательного олимпийского мишку, улетающего в поднебесье… Ожидается, что в нынешней Зимней Олимпиаде свое высочайшее мастерство продемонстрируют 2800 лучших спортсменов из 88 стран мира. Одной из самых многочисленных будет олимпийская делегация России. Отрадно констатировать, что среди участников соревнований Олимпиады есть выпускники и студенты Московской государственной академии физкультуры, работающей долгие годы в поселке Малаховка Люберецкого района. Среди них – студенты пятого курса Академии, чемпионы Европы 2013 года Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (на снимке).
Общество
— 7 Февраля 2014, 14:09
— Люберецкая газета
Пульс района
ЗАРПЛАТЫ МЕДПЕРСОНАЛА И СОЦРАБОТНИКОВ В ПОДМОСКОВЬЕ ВЫРАСТУТ
С 1 мая 2014 года будут повышены должностные оклады медицинскому персоналу и другим специалистам с непрофильным образованием, участвующим в оказании медицинской помощи, на 10%; остальным работникам здравоохранения – на 6%, социальным работникам – на 20%. Также будет произведена индексация ежемесячной надбавки к заработной плате молодым специалистам, для которых работа в учреждениях здравоохранения Подмосковья стала первой после окончания учебы. Будет разработана и прогрессивная шкала стимулирующих выплат медработникам за стаж работы. РИА «Новости» ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ СТАЛО БОЛЬШЕ |
Погода
![]() ![]() утром +21 ![]() ![]()
Котировки
Партнеры
|