02
августа 2025
суббота
 

Люберецкая газета

«Люберецкая газета» - одно из самых читаемых и любимых изданий нашего района, выходящая в свет c 1995 года. Является официальным  печатным изданием г. Люберцы.

Подробнее
Показать с   по

Публикации


Общество — 18 Октября 2013, 20:39Люберецкая газета

Новый административный регламент по регистрации транспортных средств

Одним из наиболее важных новшеств является разрешение на регистрацию авто в любом регионе, независимо от того, из какого города собственник транспортного средства. По новому регламенту, физические и юридические лица могут проводить регистрацию в любом регистрационном подразделении ГИБДД России.
Также появилась такая новая услуга для водителей, как разрешение на изготовление дубликатов номеров взамен утраченных (похищенных). Т.е. любая организация, имеющая лицензию на изготовление регистрационных знаков может восстановить потерянный госрегзнак при наличии у Вас соответствующих документов на автомобиль.
Изменения, прежде всего, направлены на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение административных процедур, что должно привести к существенной экономии временных затрат граждан.
Сохранив основные положения существующей системы регистрации транспортных средств, регламент предусматривает некоторые новые подходы.
Общество — 18 Октября 2013, 20:09Люберецкая газета

Правила использования маломерных судов на водных обьектах Московской области

Использование маломерных судов может быть ограничено, приостановлено или запрещено в случаях, предусмотренных законодательством, о чем население оповещается уполномоченными органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области.
Использование акваторий для плавания на маломерных судах разрешается после окончания ледохода (очистки воды ото льда) до начала ледостава. Сроками начала и окончания навигации на внутренних водных путях для маломерных судов являются сроки работы судоходных гидротехнических сооружений на водных путях.
Выход в плавание и управление маломерными судами разрешается только в период навигации при наличии у судоводителей действительных удостоверений (дипломов), выданных соответствующими надзорными органами, дающими право управления этими судами.
Общество — 18 Октября 2013, 20:08Люберецкая газета

Пульс района

ЕДИНЫЙ ПРОЕЗДНОЙ К КОНЦУ ГОДА
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв внес в Мособлду-му поправки к региональному закону «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области», вводящие понятие «единая транспортная карта». Это значит, что в скором времени в Подмосковье за проезд в автобусах, трамваях, электричках и маршрутных такси можно будет расплачиваться с помощью универсального проездного документа.
Планируется, что баланс единой транспортной карты можно будет пополнять через отделения Сбербанка, терминалы оплаты и через личный кабинет пассажира в Интернете. Выпустить карту подмосковные власти рассчитывают уже к концу этого года.
Телеканал «Подмосковье»
Общество — 18 Октября 2013, 20:05Люберецкая газета

Опасные игры

Зацепинг, как явление, имеет давнюю историю. Пожалуй, вместе с изобретением транспортных средств появились и любители прокатиться, что называется, «вися на подножке». Нынешние зацеперы не боятся погибнуть ни под колесами составов, на которых они катаются со скоростью до семидесяти километров в час, ни от тока в проводах над поездом, до которых рукой подать (а там напряжение 3000 вольт).
Даже если зацеперов удается, что называется, взять с поличным, непосредственно сняв с поезда, то реально наказать их не получается. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ) им можно инкриминировать, пожалуй, лишь статью 11.17 п.1 «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте». Она предусматривает наложение административного штрафа в размере 100 рублей. Разве это наказание? Смех один, учитывая, что билет на электричку стоит подчас значительно дороже. А малолетним нарушителям по нашему законодательству и это не грозит. Экстремалам следует помнить о статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», которая предусматривает наложение      административного штрафа до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Общество — 18 Октября 2013, 20:02Люберецкая газета

Осторожно: поезд!

По информации РЖД, в Люберецком районе участились случаи травмирования граждан на железной дороге.
Специалисты напоминают всем, кто пользуется услугами железнодорожного транспорта, что следует обращать особое внимание на поведение детей и подростков на платформах и
в поездах, а также соблюдение ими норм безопасности на железной дороге.
Для сохранения жизни необходимо выполнять элементарные правила техники личной безопасности: переходить ж/д пути только через специально сделанные пешеходные дорожки;  не  перебегать  через  пути
перед движущимся поездом, ведь при скорости 120 км/ч состав за 10 секунд преодолевает 330 м; переходить через ж/д пути только под прямым углом, убедившись, что по рельсам не движется поезд; обращать внимание на световые и звуковые сигналы, на предупредительные знаки и плакаты, вывешенные на видных местах в районе перехода и на платформах; не подходить к краю платформы, так как человека может сбить воздушной волной, зеркалом обратного вида кабины машиниста или подножкой; пропуская поезд, необходимо находиться не ближе 5 м от крайнего рельса.
Общество — 18 Октября 2013, 19:58Люберецкая газета

Фотофакты

В последнее время стало модным размещать в Интернете различные забавные фотографии объявлений, вывесок, заголовков, граффити, - в общем, всего того, что демонстрирует неуемную фантазию и неожиданный ход мыслей создателей подобных шедевров. Вот и в нашем любимом городе можно найти следы народного творчества, которое мы назвали «креатифф».
Общество — 18 Октября 2013, 19:56Люберецкая газета

Синее небо осени

Необычная встреча состоялась в Центральной библиотеке имени С. Есенина в рамках проекта нотно-музыкального отдела «Музыка объединяет людей» в субботу, 12 октября 2013 года – в прекрасный осенний день...
Пронзительно голубое небо, прозрачные деревья с брызгами золотых листьев на тонких ветвях, яркое солнце – осень созывала друзей полюбоваться на уходящую свою красоту. Бас-гитарист группы «Сейчас» Алексей вбежал в зал: «Там такое голубое небо, это невероятно!» Вся группа и наиболее резвые, молодые душой слушатели буквально рванули на улицу – смотреть! Вот такое единство!
Счастье самовыражения – когда есть что сказать, когда твой внутренний мир интересен и тебе самому, и окружающим. А ты – такой молодой и умеешь играть на разных музыкальных инструментах (гитаре, флейте, гармонике, калимбе), а также писать и петь чудесные песни, как Екатерина Чаплыгина; лихо выстукивать любой ритм на африканском барабанчике джембе и прекрасно владеть гитарой, как Евгений Десятов; играть на фортепиано, а когда нужно друзьям, легко освоить бас-гитару, как Алексей Беленкин; писать зажигательные мелодии и умные слова, как Елена Сурина... И всем вместе любить то, что делаешь, – так создаются и живут саморазвивающиеся многоклеточные организмы, как группа «Сейчас».
Общество — 18 Октября 2013, 19:53Люберецкая газета

Шаг навстречу ветеранам

Сегодня, 18 октября, по случаю своего юбилея поздравления принимает Татьяна Ивановна Ипатова, директор Дома ветеранов г. Люберцы. На эту ответственную должность её назначили месяц назад, после ухода из жизни Т.Ф. Мельниковой. Однако стоит подчеркнуть, что Татьяна Ивановна не новый человек в ветеранской организации. До этого она была заместителем председателя районного Совета ветеранов.
Родилась Т.И. Ипатова в Подмосковье в семье военнослужащего. В начале 50-х годов родители переехали в Малаховку. Здесь в 1956 году Таня пошла в 1 класс, а спустя семь лет семья снова сменила место жительства. Школу Татьяна оканчивала уже в посёлке Люберецкого силикатного завода. Потом поступила в пе-
дучилище и после его окончания работала воспитателем в детских садах №№ 68 и 50 г. Люберцы.
Вышла замуж, родила сына. Когда сын подрос и пошёл в школу, Татьяна Ивановна стала работать в управлении строительства Министерства нефтяной промышленности СССР. Через пару лет окончила Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт по специальности инженер-экономист. И почти двадцать лет отработала в финансовом управлении люберецкой администрации. Прошла трудовой путь от ревизора-инспектора до заведующего отделом.
Общество — 18 Октября 2013, 19:49Люберецкая газета

"Триумф" способен играть лучше

Осень в самом разгаре. А значит, уже начались трудовые будни для баскетболистов. Вместе с ними начинаются и праздничные дни для истинных любителей спорта и баскетбола в частности. Для люберчан баскетбол – вид спорта особенный. Ведь единственная команда в Люберцах, представляющая наивысшую лигу страны, именно баскетбольная. Накануне первого матча в сезоне любимого многими «Триумфа», за день до выезда в Астану, главный тренер люберецкого клуба Василий Карасев подвел итоги прошлого сезона, рассказал о подготовке к новым баталиям, а также дал характеристику новичкам команды.
– Василий Николаевич, первый вопрос, естественно, о подготовке команды к новому сезону.
– Процесс идет, хотя и есть кое-какие трудности. Команда недоукомплектована по разным причинам. Так, например, наш центровой Кайл Лэндри получил травму руки и еще не начал тренироваться с командой. Первые матчи он вынужден будет пропустить. Нами был приобретен американский защитник Оби Троттер, но он получил травму ноги, находясь в своей сборной. Травма оказалась тяжелой, требующей двух операций и долгого лечения, поэтому пришлось расстаться с новичком.
Общество — 18 Октября 2013, 19:43Люберецкая газета

И солдат с ружьем пропадет

Чтобы не начинать свой рассказ с печальной судьбы заброшенного здания нарсуда, предлагаю вспомнить следующие факты.
В соответствии с Конституциями СССР, РСФСР и Российской Федерации органами власти, осуществляющими правосудие на местах, являются суды. Низовым звеном судебной системы были участковые народные суды, существовавшие у нас до 1960 года и входившие в судебную систему Московского областного суда.
Из районной газеты «Ухтомский рабочий», датированной 31 октября 1951 года, нам известно, что в соответствии с действовавшим тогда Указом Президиума Верховного Совета РСФСР «О проведении выборов народных судов РСФСР» выборы народных судей и народных заседателей назначены на 16 декабря 1951 года. В результате были избраны восемь народных судей. К сожалению, до наших дней не сохранилась более ранняя информация о народном суде и народных судьях, поэтому летопись Люберецкого народного суда Московской области начинается именно с выборов 1951 года, после которых нам стали известны вот эти имена:
Народный судья 1-го «Люберецкого» участка – Тимофей Петрович Розоренов, 1886 года рождения;
Народный судья 2-го «Малаховского» участка – Василий Григорьевич Громыко, 1923 г.р.;
  
Погода +23 +25
вечером +21 +23 ночью +19 +21
Котировки
USD ЦБ РФ 80,3289 0.0126
EUR ЦБ РФ 91,7056 -0.1695

Партнеры









































все партнеры