29
июля 2025вторник
Угрешские вести![]() Главный редактор А.Л. Трубицин Ответственный редактор К.В. Меринов E-mail: infcentr@monnet.ru Выходит в четверг Подробнее
Публикации
Общество
— 14 Августа 2014, 16:34
— Угрешские вести
Для кого она, Болгария?
Какого бы возраста, пола и характера ни был человек, каждому летом хочется куда-нибудь съездить. И чаще всего на море.
Но зачастую мы сталкиваемся с проблемой выбора страны. Сейчас, когда масса туристических агентств предлагает путевки почти в любую точку мира, становится все сложнее подобрать место для отдыха. На некоторые курорты лучше ехать только любителям провести ночь в клубе и тем, кого совершенно не волнует перспектива пытаться заснуть под современную музыку, играющую под окнами. Другие предпочитают семейный отдых с включенной в услуги отеля анимацией для маленьких детей, а третьи хотят отправиться в романтическое путешествие, где можно будет тихо посидеть в ресторане на берегу моря, наблюдая за закатом солнца. А что же делать, если вы хотите поехать группой, где есть и дети, и подростки, и любители романтики? Какой же курорт подойдет всем?
Общество
— 14 Августа 2014, 16:34
— Угрешские вести
Я с севера!
Долго размышляла над заголовком для этого материала, пробуя разные варианты: и <Как я попала в Беломорск>, и <Долго будет Карелия сниться>, и даже <Осоловела>, про открывшуюся во мне любовь к Соловкам. Но <Я с севера!> лег мне на душу сразу же, потому что, вернувшись из недельной поездки по Карелии, я ощутила себя настоящей северянкой. Совпадение с этим краем, как мне казалось, было полным, особенно на Соловках, где хорошо и спокойно дышалось, жилось и чувствовалось.
А я, между прочим, родилась в Дзержинке, и родовые корни со стороны матери и отца ближе к югу, чем к северу. А вот поди ж ты! Север, которым пугали - там де и холодно, и комаров полно, - совсем не вреден для меня. В эти дальние края я увязалась вслед за эколого-краеведческой группой <Классная компания> из гимназии № 4. Ребята с двумя руководителями - Галиной Кузнецовой и Натальей Волковой - собирались в Беломорск почти полгода. Вынашивали идею, наводили мосты с друзьями беломорскими. Не удивляйтесь, <Классная компания> в этом городе-побратиме не в первый раз, поэтому в друзьях и знакомых у них там недостатка нет. Мне в этом предстояло убедиться в полной мере, но о северном гостеприимстве чуть позже.
Спорт
— 14 Августа 2014, 16:34
— Угрешские вести
За бег!
9 августа на стадионе <Орбита> прошел легкоатлетический забег в честь Дня физкультурника в Дзержинском.
Собираясь на это мероприятие, я думала, что зря потрачу время и никто не придет. Каково было мое удивление, когда на беговой дорожке я увидела разминающихся мальчишек и девочку. На стадионе играла жизнерадостная музыка, и к десяти часам стали подтягиваться люди. Участвовать в забеге решили 14 человек совершенно разного возраста - от 10 до 50 лет. Участники построились на старте, им пожелали удачи, раздался свисток, и забег начался. Один круг по обновленной беговой дорожке, и бегуны скрылись за воротами стадиона. Спортсменам предстояло добежать до Верхнего пруда и обратно. Не прошло и нескольких минут, как показался лидер забега. Еще один круг по стадиону, и он финишировал с результатом 6 минут 27 секунд - огромный отрыв от преследователей.
Спорт
— 14 Августа 2014, 16:34
— Угрешские вести
Волейбол на пляже
Также 9 августа в зоне отдыха <Фристайл> прошел традиционный ежегодный турнир по пляжному волейболу.
На этот раз соревнования решили провести в День физкультурника. И погода не подвела. Уже в 14.00 началась запись участников. Решено было применить олимпийскую систему и допустить до игр восемь команд. Однако желающих сыграть оказалось почти в два раза больше. Организаторами турнира выступили Олег Павлов и Никита Федотов, а бразды судейства взяла в свои руки главный судья соревнований Диана Батурина (завуч по воспитательной работе СДЮСШОР <Союз>). В итоге победителем турнира стала команда из Некрасовки (Ольга и Александр), второе место заняли москвичи Денис и Александр, а третье место - команда из Балашихи (Андрей и Карен). Дзержинские команды оказались на 4-м, 6-м и 7-м местах. Победитель и призеры были награждены грамотами, медалями, а также призами от кафе <Второй этаж> (директор Оксана Павлова).
Общество
— 14 Августа 2014, 16:34
— Угрешские вести
595-й все-таки не социальный. Но хамить-то зачем?
- Алло, девушка, в вашей газете неправду написали! Где именно? В докладе мэра, - прозвучало в телефонной трубке редакционного телефона в понедельник, 11 августа. - Там сказано, что 595-й маршрут - социальный. А меня сегодня послали куда подальше, когда я сел в автобус. Кто послал? Водитель. Сказал: <Мало ли чего на заборе написано...> Номер я запомнил, конечно...
Как выяснилось чуть позже, <послали> утром в понедельник с 595-го маршрута не одного пассажира с социальной картой. Тем не менее в отчете главы города, присланном в редакцию в электронном виде, черным по белому было написано: <Маршрут автобуса № 595... стал социальным>. Так социальный он или нет? Такой вопрос мы задали, позвонив <Рейс>. И вот что услышали в ответ от начальника отдела эксплуатации Юлии Тихомировой:
Общество
— 14 Августа 2014, 16:34
— Угрешские вести
О капремонте
На одиннадцати многоквартирных домах в Дзержинском появились специальные таблички
Такие таблички - знак того, что в доме будет проводиться капремонт в соответствии с региональной программой <Проведение капитального ремонта общего имущества в МКД, расположенных на территории Московской области>. Таблички для информирования о сроках и видах капремонта, который будет проведен в жилом доме в текущем году, разработала некоммерческая организация <Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов>. А размещением табличек занимались работники управляющих компаний.
Общество
— 14 Августа 2014, 16:34
— Угрешские вести
Школьная и Зеленая ждут
Ремонтом местных дорог, в соответствии с планом благоустройства, предположительно будет заниматься фирма <Итекс>, которая подала заявку на участие в аукционе по ремонту покрытия на улице Шама. Аукцион назначен на 15 августа.
А вот улица Школьная, тоже обозначенная в плане, только дожидается объявления аукциона, по словам главы <Итекса> Александра Краснянского. - Объем работ там очень большой, - сказал Александр Степанович. - Дополнительная сложность - все машины надо с улицы убирать... <Итекс> за лето славно потрудился, в том числе на дорогах к новому и старому кладбищам, на Поклонной и Строителей, где занимался ямочным ремонтом в рамках муниципального контракта. Деньги на ремонт перекрестка на Лесной, у здания ОАО <Монтаж>, выделял в основном <Мосавтодор>, но и городской бюджет поучаствовал, по словам Александра Краснянского.
Общество
— 14 Августа 2014, 16:34
— Угрешские вести
А что погода? Хорошая погода - без дождя
В мае этого года начальник отдела благоустройства и озеленения Управления городского хозяйства Валерий Тарасов, комментируя план летних работ, сообщил (см. <УВ> № 20): в течение лета в городе будут проведены четыре аукциона по ремонту внутриквартальных проездов, и фирмы-победители, засучив рукава, примутся осваивать целых три миллиона рубликов, заложенных на эти цели в городском бюджете.
Культура
— 14 Августа 2014, 16:34
— Угрешские вести
<Книжный мир>: Уходишь - счастливо, приходишь - привет!
В ветреном августе чуть щемит в груди: до свиданья, лето, до свиданья <маленькая жизнь>. Не грусти, друг-читатель, август еще и время ожидания. Школьных встреч, например, или нового учебного года. А в новом школьном году нужны новые книжки, новый портфель-рюкзак-ранец, новые терадки-ручки-карандаши. Ну и, разумеется, новый дневник, призванный фиксировать учебные успехи и... неуспехи, скажем так. Ты еще не понял, дорогой читатель, что мы зовем тебя в магазин <Книжный мир>?
- С 19 августа, как обычно, в нашем <Книжном мире> открывается традиционный школьный базар, - сообщила начальник отдела реализации <Информационного центра> Ирина Смирнова. - Как обычно, в этот период - с 19 по 31 августа - у нас действуют 10-процентные скидки на все виды канцтоваров и школьно-письменных принадлежностей.
Общество
— 14 Августа 2014, 16:34
— Угрешские вести
Кому мешала красота?
Необычно яркий зеленый уголок у дома № 9 по улице Шама уже несколько лет радует его жителей и прохожих - холмистый участок, на котором разместились десятки небольших деревьев и кустов, различные травы и цветы, искусственный миниатюрный грот с дорожкой для ручья, декоративный мостик с перилами, мини-скамеечкой и маленьким прудиком у подножья горки. Сюда часто приходят дети с родителями посмотреть на белого лебедя, замершего на гравийной дорожке в окружении небольших цветных минералов.
Авторами такого необычного ландшафтного дизайна стала семейная пара Боговеевых. Пять лет назад Марат с женой Ириной переехали жить в Дзержинский с Севера, где долго трудились и заработали <северную> пенсию. В городе Инта Республики Коми Марат работал на шахте горным инженером, а в свободное от работы время с женой увлекался икебаной и ландшафтным строительством. |
Погода
![]() ![]() ночью +20 ![]() ![]()
Котировки
Партнеры
|