Красногорский

Все знают, что я здесь родился,

Культура — 29 Ноября 2012, 04:09

поэтому счастлив, что приехал в Красногорск, –
так с первой минуты встречи в новом многозальном кинотеатре «Mori cinema» в ТЦ «Июнь» с совершенно серьезным лицом начал шутить знаменитый свердловчанин Сергей Светлаков. За десять дней до начала Всероссийской премьеры нового фильма «Джунгли» (в главных ролях: Вера Брежнева и Сергей Светлаков) он приехал в наш город, чтобы пообщаться со зрителями и средствами массовой информации.
– Вы знаете, что никаких специальных планов по предпоказам у нас нет. Все, как обычно: Красногорск, Москва, Киев, – продолжал шутить Сергей, но на вопросы, посыпавшиеся на него от участников встречи, отвечал серьезно или... почти серьезно.
– Мы еще не видели фильм. Что вы можете сказать о нем, предваряя просмотр?
– Главное: я не боюсь за фильм и за ваше впечатление о нем. Он вам понравится. Рад представить фильм «до». А «после» с вами встретится режиссер Александр Войтинский.
О фильме. Главный посыл в том, что любовь обязательно победит. Фильм добрый. Он о вечном: о любви и о конфликте мужчина-работа-женщина. Главная идея, что любовь – это война, но война не против друг друга, а друг за друга.
Основные съемки проходили в Таиланде. А эпизоды про Москву мы
снимали в Киеве. Как ни пародок-сально, снимать эпизоды, связанные с Москвой, дешевле в Киеве.
– После ваших драматических ролей опять комедийная. Вы планируете вернуться в этот жанр или будете продолжать драматические эксперименты?
– Я не знаю, как будет дальше. С некоторых пор не зарекаюсь. Если будет хорошее предложение или сам что-то стоящее напишу, может, и буду экспериментировать в драме. К примеру, я сыграл в «Бедуине» – хороший фестивальный фильм режиссера Игоря Волошина. Жесткая социальная драма. Я в нем врач детской онкологии. Роль – серьезнее некуда. Работать мне было очень интересно не только с точки зрения роли: хотелось донести до зрителя правильные мысли, серьезные чувства.
Но комедия, конечно, в приоритете. Если зритель ждет этого от
меня, то я не могу обманывать ожидания. И поэтому в следующем году будут «Елки-3» (бурные аплодисменты зала)!
– Сергей, почему «Джунгли» должны понравиться зрителям, чем они отличаются от предыдущих комедий?
– Чем? По планке юмора он на уровне «Елок». Но это не чистая комедия. Здесь смешение жанров. Есть комедийные ситуации, мелодрама, экшн – все, с чем мы сталкиваемся в реальной жизни. Если в комедии я не новичок, и в драме попробовал свои силы, то экшн – это для меня новая планка, к которой я специально готовился физически. Но и этой подготовки на съемках мне не хватало. Съемки были в жестких условиях 43-градусной жары и 100-процентной влажности. Я тогда понял раз и навсегда, что там, где хорошо отдыхать, работать ужасно! Все отдыхали на пляже, а мы носились по необитаемому острову, прыгали со скалы, скакали по пальмам.
Словом, фишка фильма – в смешении жанров. Вроде бы милая житейская история, но не стандартная с точки зрения эмоций: смех-грусть-напряжение-переживания-драйв. Мы сделали большое развлекательное кино с голливудским качеством, доступное, эмоционально близкое для всей нашей страны, где и дети,
и взрослые найдут повод улыбнуться, порадоваться и обняться. Фильм снят профессионально. В международной команде работали тайцы, канадцы, болгары. Эта продакшн-компания снимала «Пиратов Карибского моря». Надеюсь, этот профессионализм вы увидите и оцените.
– Вы сказали, что специально готовились к съемкам. Как?
– О! У меня была подготовка на выносливость. Я специально ставил перед собой магнитофон и включал песни Веры Брежневой, чтобы понять, как долго я могу их выносить?
– Сегодня предпоказ, т. е. фильм еще никто не видел, кроме очень узкого круга. Этот самый круг не критикует вас за то, что в главных ролях два непрофессионала?
– Были закрытые показы в Новосибирске, Красноярске, Ростове. Если «до» этот вопрос задавали, то «после» о нем уже не вспоминали.
Первоначально, когда обсуждались кандидатуры актеров, и я уже
был утвержден, все говорили, что Вера подходит идеально. Но! Каждый понимал, что как только на афишах появятся рядом две фамилии непрофессиональных актеров, которые связаны с ТВ, это будет выглядеть как 100-процентная коммерция. То есть взяли, быстро слепили, привели на две фамилии людей: сборы обеспечены, все хорошо, остальное неважно… Но это неправда. Очень важно! Мы к этому фильму полтора года готовились. Работали со сценарием: переделывали, переписывали, переснимали. Это была огромная творческая работа, чтобы получилось большое хорошее кино, поднимающее людям настроение и настраивающее на позитив. Я желаю вам хорошего просмотра.
И мы посмотрели! Зал хихикал, хохотал, заливался от смеха, …за-тихал, настораживался, удовлетворенно вздыхал, а потом... разразился аплодисментами, под которые на зрительский суд вышел режиссер фильма Александр Войтинс-кий. Но о встрече с ним – в другом материале, после того, как состоятся премьерные показы фильма. Т.ЧЕРНОВА. Фото автора.