27
октября 2020
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Мытищинский

Власть толкает людей в болото

Политика — 28 Февраля 2012, 13:08

Прошедшие выборы оставили неприятное послевкусие. Народ, мнением которого власть обычно мало интересуется, пришёл на выборы, но та же власть, организующая избирательный процесс, сделала это так, что только слепой и глухой не увидел и не услышал о фальсификациях. Результаты выборов, опубликованные властью, не отражают того, как мы с вами действительно проголосовали.

На прошедших выборах, как никогда раньше, присутствовало большое количество наблюдателей, которые впервые участвовали в этом процессе. И одно дело, когда тебе рассказывают о каких-то нарушениях, и совсем другое, когда ты вживую видишь, как это делается, и твои попытки препятствовать этому блокируются теми, кто обязан по долгу службы сам пресекать эти нарушения. Это и увидели свежим взглядом многие наблюдатели.

Есть и ещё одна особенность, характеризующая выборы 4 декабря - это развившиеся массовые коммуникации. Совсем недавно информация доносилась газетами и слухами, ещё Высоцкий пел: «...а беззубые старухи их разносят по умам». Теперь же, стоит только президенту сплясать на вечеринке, все уже обсуждают, как это у него получается. И хотя на выборах председатели УИК насмерть стояли против попыток сфотографировать или снять на видео нарушения на участке, всё равно в интернет прошло множество таких материалов.

Как это было у нас в Долгопрудном? Необходимо отметить, что попытка депутатов горсовета от фракции общественной организации «Городское собрание» делегировать в участковые комиссии своих представителей, не зависящих от администрации, натолкнулась на «глухое» неприятие со стороны территориальной комиссии Долгопрудного, которую администрация контролирует через своего сотрудника Шабашова. Пришлось воспользоваться формальной возможностью выдвижения в члены комиссии с совещательным голосом от партии «Правое дело», благодаря договорённости с Б.Б.Надеждиным. Большинство председателей УИК очень нервно отнеслись к нежеланным для них «чужим» членам комиссий, стараясь не только не предоставлять им информацию в ходе голосования, но и даже не подпускать к столам со списками избирателей, при этом не обращая внимания на замечания о том, что такие их действия незаконны. На избирательном участке № 346 дело дошло до того, что члена комиссии Белякова, составившего жалобу в ТИК на подобные нарушения, решили устранить сначала подкупом, а потом и угрозой физической расправы! Поскольку председатель комиссии постарался отсадить «чужака» в дальний угол зала, подошедшим никто не помешал уединённо с ним поговорить, предложив ему деньги и потребовать уйти с участка и больше не возвращаться. Через несколько минут эти двое уже звонили в дверь квартиры Белякова, и его жене «посоветовали» забрать мужа с избирательного участка, иначе им всем будет плохо. Человек преклонного возраста предполагал что выборы - дело государственное, гарантированное Конституцией, а не какие-то уличные разборки, в которые их превращают некоторые «старательные» организаторы, болезненно воспринимающие контроль со стороны. Кто отправил этих переговорщиков? Ведь они сначала подошли к председателю, поинтересовались, где здесь этот «чужак», а потом пошли точно по адресу, где он живёт. Возникает вопрос: кто режиссёр этих действий? Кто дал адрес и фамилию неугодного представителя? Это международные наблюдатели? Представители КПРФ или СР, озабоченные результатами выборов? Кто-нибудь сомневается в том, с чьей стороны такие наезды?

Такой подход к организации выборов, когда в участковых комиссиях идёт отсев по принципу «только из своих», когда председателей комиссий накачивают на «нужный» результат любой ценой, не может дать объективного результата. Более того, эта суета порождает у люди недоверчивость - «значит, что-то не так». И в результате под вопросом оказывается легитимность избираемых органов государственной власти.

В марте выборы Президента нашей страны. С таким подходом горе-организаторы могут поставить под сомнение и легитимность первого лица государства. А это, я уверен, не нужно большинству граждан нашей страны. Не нужно это и тому, кого изберут. И никак нельзя давать повод, что бы кто-то, как в известном фильме крикнул: «А царь-то не настоящий!». Хотя сейчас в «европах» модно говорить - «Утратил легитимность». Ведь известно, что сценарии уже написаны, и дай только повод.

Неужели не понимают, что оказывают медвежью услугу? Стараясь угодить начальству, горят желанием отчитаться: У нас всё хорошо! Вон сколько голосов набрали! Думаю, что это одна из проблем ЕдРа, когда в административном угаре местные власти вытворяют то, что мы и наблюдали на этих выборах. Когда на людей открыто наплевали, посчитав их за баранов, которых назначенные счетоводы посчитают хоть так, хоть эдак. Такие действия местной власти представляют реальную угрозу государственности! Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо. Поэтому люди, столкнувшись с этим, вышли и на Чистопрудный и на Болотную, они хотят быть услышанными. Большинству из них чужды лозунги, которые выкрикивают на этих митингах экстремисты, но их туда толкают действия наших упёртых властей, которые не желают слышать тех, для кого они и должны работать.

Простому народу не нужны потрясения и лихорадка. Думаю, что многие согласны с тезисом Столыпина: двадцать лет политической стабильности и Россия удивит мир. Он актуален и сегодня, только вот странная ситуация: народ - за великую Россию, а власть своими действиями провоцирует потрясения.

В. Митрофанов


Версия для печати

You need Flash player 8+ and JavaScript enabled to view this video.

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +6 +8
утром +7 +9 днем +10 +12
Котировки
USD ЦБ РФ 76,4443 -0.0224
EUR ЦБ РФ 90,4489 0.0347

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.