01
июня 2024
суббота
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Озерский

Губерния

Общество — 14 Августа 2014, 13:19

В капремонт – по СМС-ке

Вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов отметил высокую социальную значимость реализуемой программы капитального ремонта многоквартирных домов Подмосковья и рекомендовал усилить работу по информированию жителей региона о ходе программы, вести активную разъяснительную работу не только с эффективным использованием имеющихся ресурсов, но и максимальным применением дополнительных технических и иных возможностей.

- Горячая линия в контакт-центре Губернатора Московской области должна быть дополнена, например, еще и возможностью отправки смс-со-общений, в режиме вопрос-ответ, - заметил Ильдар Нуруллович.

Таким образом, по мнению вице-губернатора, Фонд капитального ремонта   общего   имущества   многоквартирных домов получит еще один инструмент возможности оперативно реагировать на запросы, поступающие от жителей и муниципальных образований, повышая тем самым уровень информационно-разъяснительной работы о ходе выполнения работ по капитальному ремонту

- Мы уже ведем переговоры с рядом компаний, которые предоставляют такого рода услуги, - сказал генеральный директор НО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» Андрей Чернышин. - Это, безусловно, удобно. Фонд получает возможность всегда быть, что называется, на «пике информации», а жители Подмосковья получают еще одну форму обратной связи. Мы прорабатываем возможность для наших специалистов, чтобы они могли в любой момент войти через Интернет в смс-систему и соответствующим образом реагировать на список всех запросов, поступивших по данному каналу.

Напомним, что в июле в контакт-центре Губернатора Московской области начала работать круглосуточная «горячая линия» по капитальному ремонту многоквартирных домов. Задать вопросы можно по телефону 8 800 550 50 30 (звонок бесплатный).

- Жители больше всего интересуются вопросами состояния своего многоквартирного дома, участия его в программе капитального ремонта, уточнения сроков и видов работ, - сообщила министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. - Также много вопросов по начислению взносов за капремонт, субсидий и получения льгот.

Министр также напомнила, что на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов www.fkr-mosreg.ru размещена интерактивная карта домов Подмосковья, вошедших в региональную систему капитального ремонта.

В.Посаженников: «По продуктовой безопасности Московская область - самодостаточный регион»

Одной из новых злободневных тем являются санкции в отношении ряда стран - поставщиков сельскохозяйственной продукции и продуктов питания. О том, как запреты на импорт овощей, фруктов, мяса и молочной продукции отразятся на прилавках магазинов, рассказывает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир ПОСАЖЕННИКОВ.

-  Владимир Владимирович, первый и самый главный вопрос: как же мы без европейского мяса, прибалтийской молочной продукции и французских сыров проживем?

-  Сейчас главное не паниковать, а понять - ничего страшного не произошло. Сложившаяся ситуация состоит из двух вопросов. Каков объем чистого импорта? У Московской области на сегодняшний день одна из самых благоприятных ситуаций. Чистого импорта, то есть продукции, произведенной за рубежом и ввезенной в Россию, в подмосковных торговых сетях не более 15-20%. На наших подмосковных прилавках гораздо больше так называемого российского импорта - продукции, произведенной на территории региона, но под иностранными брендами. Де-факто такие товары тоже являются импортными - это и корма для животных, и различные снэки, шоколадные батончики, кондитерские изделия и так далее. Отдельной статистики по данному показателю никто не ведет, но думаю, что он был бы не менее 50%.

Как и чем мы будем замещать импортные поставки, попавшие под запрет? Часть импортных поставок будет переключена на новых поставщиков. Речь идет о странах Латинской Америки, Азии. Рассматривается сельхозпродукция Турции. Мы живем в условиях глобального рынка, который всегда реагирует на спрос и предложение. Наглядный пример - россияне с весны не едят европейского мяса. Его нет на нашем рынке уже практически полгода. Кто-то из потребителей заметил, что покупает хорошее и качественное мясо, произведенное не в Европе, а в Уругвае? Ни по качеству, ни по цене серьезных расхождений нет. А значит, никакой разницы в том, кто нам поставляет данный продукт.

- Беспокоит другое - очень мало времени на то, чтобы переформатировать импортные потоки, найти новых поставщиков, оформить заказы, отправить в Россию продукцию.

-  И снова не соглашусь с вами. Импортозамещением мы озаботились вовремя - именно сейчас, в августе. У нас до периода, когда закончится собственная сельхозпродукция, есть два-три месяца. За такой срок можно отобрать новых поставщиков, сделать заказы и отправить поставки в Россию.

-  Что выиграет от сегодняшней ситуации Подмосковье?

-  С точки зрения продуктовой безопасности Московская область - самодостаточный регион. Наш агропромышленный комплекс способен прокормить не только жителей области, но и столицу. Подмосковье может полностью обеспечивать себя хлебом и другими зерновыми культурами. На 70% мы обеспечиваем розницу мясом птицы, на 60% - свининой, на 50% - молоком и куриными яйцами. При благоприятных погодных условиях наши хозяйства покрывают на 80% потребность в картофеле и на 87% - в овощах (морковь, капуста, свекла).

Тему продуктовой безопасности мы начали прорабатывать еще весной. Провели ряд встреч с производителями, фермерами и торговыми сетями. На сегодняшний день есть абсолютное понимание ситуации. Розничные сети готовы работать с областными производителями, фермерами и сельхозпроизводителями. У нас есть долгосрочная и краткосрочная программы по развитию данных взаимоотношений. Есть планы по формированию новой системы логистики и доставки небольших партий.

Все сегодняшние санкции - это ренессанс для нашего российского производителя. Главное - не упустить момент. Поэтому мы сейчас совместно с депутатами Мособлдумы работаем над законодательной инициативой по квотированию отечественной продукции в торговых сетях и приоритету сезонной сельскохозяйственной продукции. По итогам совместной работы не только с законодателями, но и с самими розничными сетями к осенней сессии поправки в 381-й Федеральный закон "О торговле" будут готовы, и тогда Подмосковье выступит с законодательной инициативой о квотировании отечественных производителей в торговых сетях на федеральном уровне.

- В чем основная суть квотирования?

-  Розничные сети должны в обязательном порядке не менее 10% своего ассортимента формировать за счет местного производителя. Вторая новация - в период сезонных овощей и фруктов приоритет должен быть опять же у местных сельских и фермерских хозяйств. Квота - это работа на будущее, на мотивацию фермеров и сельских производителей. Мы даем фермеру гарантию сбыта, а значит - делаем его более привлекательным с точки зрения кредитования, инвестиций.

Едины в требованиях

В Правительстве Подмосковья началась работа над проектом закона «О благоустройстве в Московской области». Единые требования станут важным шагом в процессе придания муниципалитетам Подмосковья столичного облика.

«Благоустройство территорий находится в ведении администраций муниципальных образований. На сегодняшний день в области нет едино-

го подхода в данном вопросе. Потому возникла необходимость сформировать общие требования по повышению комфорта проживания и внешней привлекательности населенных пунктов Московской области», – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов. Для разработки закона создана экспертная рабочая группа, в которую вошли представители различных министерств,   комитетов   и   управлений Московской области.

Закон, в частности, регламентирует проведение комплекса мероприятий по созданию и содержанию объектов благоустройства, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния городских и сельских территорий. Предусматривается также возможность создания информационных систем, которые бы включали сведения о планируемых, проектируемых, проводимых и завершенных мероприятиях по благоустройству.



Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +23 +25
ночью +18 +20 утром +24 +26
Котировки
USD ЦБ РФ 90,1915 0.4046
EUR ЦБ РФ 97,7908 0.6561

Партнеры









































все партнеры