22
мая 2022
воскресенье
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Озерский

Целая тонна радости

Бизнес — 29 Мая 2013, 23:55

Сергей Вячеславович Орлов - человек, который знает о мороженом всё. Его торговая фирма «Морожель» кормит озерчан этим" сладким продуктом, продающимся в 9 специализированных киосках и одном магазине*

-1.jpg

[Что может быть приятнее в знойный летний день, чем ощущение сладкой прохлады, буквально тающей во рту!

-  Как вы нашли свою нишу в сфере предпринимательства? – интересуюсь у Сергея Вячеславовича.

-  Путь был неблизким, - рассказывает он. - Полгода преподавал физкультуру в Редькинской школе, затем ещё 10 лет – в гимназии № 4. 11 лет работал на «Смайле» И работа эта настолько меня поглотила, что после закрытия предприятия (соответственно, и киосков, где реализовыва-лась продукция «Смайла») стал задумываться о том, как обеспечить любителей мороженого этим вкусным продуктом, свою роль сыграла и ностальгия по детству…

Не ошибёмся, если скажем, что мороженое – излюбленное лакомство детей многих поколений. Люди старшего возраста ещё хорошо помнят, как в 60-е годы прошлого века мороженщик катил по ул. Ленина на колёсах огромный короб, а из прилегающих улиц и переулков поодиночке и гурьбой к нему бежали дети, звонко крича: «Дядя Саша! Дядя Саша!» Добродушный дядя Саша останавливался, открывал крышку, и из короба, как джинн, вырывался наружу столб белого пара… Стаканчик – за 7 копеек, эскимо – за 11, в пачке – за 13 или 15 копеек. Не было предела детской радости!

Но вернёмся к нашему времени. Не всё просто и гладко шло у Сергея Вячеславовича. Всякое бывало. И долги приходилось непомерные выплачивать, и контингент работающих подбирать особенно тщательно.

Торговый дом «Моро-жель» работает с 2004 года.

-   Хотелось придумать своему детищу какое-ни-будь необычное и в то же время отражающее суть название, - вспоминает директор. – Помощь пришла неожиданно, из г. Пятигорска, где у одного из моих партнёров по бизнесу была знакомая в телевизионной сборной команде КВН. Ребята и предложили «Морожель», нам понравилось.

В настоящее время в «Морожели» работают 62 человека, из них 20 продавцов, 11 водителей, менеджеры, работники склада и др.

- Приведу интересную статистику, - продолжает  наш разговор Сергей.

Все ведущие маркетологи утверждают, что в рецептуре мороженого есть не только полезные для организма, но и создающие оптимистическое настроение вещества. И тем более обидно бывает наблюдать, когда родители с банками пива в руках отказывают ребёнку в покупке мороженого, ссылаясь на дежурную фразу: «У тебя

Вячеславович. – Каждый россиянин съедает в год 4,5 кг мороженого, каждый американец – 50 кг. Дело, конечно, не в аппетите и не в денежных средствах, а в наших более суровых климатических условиях. Мороженое – продукт сезонного спроса. Это ярко выражено и в наших киосков.Если летом мы реализуем по одной тонне, то зимой спрос сокращается до 100 кг

- Какой ассортимент предлагает «Морожель»?

-   Самый разнообразный, - отвечает С.В. Орлов. – Качественное, без растительных жиров мороженое Белорусского хладо- комбината № 2, фабрики «Марка» (г. Долгопрудный), украинской фабрики «Ласунка». Эти предприятия работают на натуральном сырье. Есть фруктовое мороженое, изготовленное на основе соков, муссов, джемов (в его составе нет жиров), есть молочное (содержит до 10 % жира), сливочное (до 12 % жира), содержание жира свыше 12 % определяет пломбирную группу. По советскому госту оптимальным для восприятия организма считалось 15 % жиров, сейчас появилось мороженое и с 20 % содержанием жирности.

В продаже также мороженое компании «Ин-марка», «Лакомка» и «Айсберг» (московская компания в Вологде), «Та-лосто» (Узловский хладокомбинат) и многое другое. Сделали первую поставку Рижского мороженого. Очень вкусное!

- Мороженое – продукт импульсного спроса. Увидел – купил. Что пользуется первоочередным спросом у озерчан?

- Вафельный стаканчик, эскимо, брикет на вафле (белорусского хладокомбината № 2), брикет пломбирный. Дети также любят «Bon Paris джангли» (наверное, насмотревшись телевизионной рекламы). На мой взгляд, это не самое вкусное мороженое. Летом популярны фруктовые льды «Ласунка», в осенне-зимний период предпочтение отдаётся семейному мороженому в лоточках, пакетах, а также тортам и рулетам.

-  Ваши киоски расположены практически вдоль всей улицы Ленина, а также микрорайоне им. Катукова, квартале «Текстильщики», усадьбе центрального отделения совхоза «Озёры». Предлагаете ли покупателям что-то ещё помимо мороженого?

-  У нас можно приобрести так называемую «живую» продукцию – молоко, сметану, творог, ряженку, кефир, срок хранения которой 3-5 дней. Эта продукция марок «Амка» (Рязань), «Молти» (Коломенский р-н), «Тевье» (Ко-ломнапром), «Непецино».

-   С какими трудностями вам приходится сталкиваться?

-   Очень сильно «ударил» по нам минувший зимний период. Это, во-первых, и периодическое повышение цен, и обилие конкурентов (федеральных сетевых магазинов).

- Знаем, что вам торговый дом оказывает спонсорскую помощь в проведении тех или иных мероприятий.

-  Обязательно производим денежные отчисления к Дню города. Помогаем в проведении многочисленных детских спортивных мероприятий. Считаю, что мороженое сделает победу в них ещё более радостной, а поражение не будет слишком горьким. Даём мороженое на школьные мероприятия. Последний раз 210 штук мороженого было выделено центру Подсолнух» для проведения Дня семьи. Пусть радостно и вкусно будет и детям и взрослым!

Мы же в свою очередь желаем С.В. Орлову успешного бизнеса и надеемся, что самое вкусное мороженое - только в киосках «Морожели»!

НАТАЛЬЯ ВОРОШИЛИНА



Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ять  аренда  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +11 +13
вечером +6 +8 ночью +3 +5
Котировки
USD ЦБ РФ 58,8862 -3.5169
EUR ЦБ РФ 60,8953 -4.0405

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.