05
июня 2024
среда
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Озерский

Всеобщая диспансеризация «Тихий подвиг»

Наука и образование — 13 Июня 2013, 12:08

С этого года к нам вернулась всеобщая диспансеризация не только работающего населения. Теперь взрослые раз в три года, а дети и пожилые люди раз в год будут проходить диспансеризацию. Об этом мы беседуем с зав. поликлиникой В.Н.Вансович.

- Каковы основные цели диспансеризации?

- Это – раннее выявление неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности, таких, как например, болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, сахарный диабет и др. Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития некоторых заболеваний.

- Где и когда можно пройти диспансеризацию?

-  Это можно сделать в медицинской организации по месту жительства, работы, учёбы, в которой они получают первичную медико-санитарную помощь, во врачебной амбулатории медсанчасти и т.д.

-  Сколько времени занимает прохождение диспансеризации?

- На первом этапе требуется два визита. Первый этап занимает ориентировочно от 3 до 6 часов. Второй визит проводится через 1-6 дней к участковому врачу для заключительного осмотра и подведения итогов диспансеризации. По итогам первого этапа человек может быть направлен на прохождение второго этапа, длительность прохождения которого зависит от объёма необходимого дополнительного обследования.

1.jpg

- Как пройти диспансеризацию работающему человеку?

- Согласно статье 24 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011г. №323-ФЗ <^Об основах охраны здоровья граждан

в Российской Федерации» работодатели   обязаны   обеспечивать условия для прохождения работ->   никами   медицинских   осмотров _j.—^и диспансеризации, а также беспрепятственно  отпускать работников для их прохождения. В настоящее время диспансеризацию активно прошли сотрудники ЗАО КК «Озёрский сувенир».

- Нужна ли какая-то подготовка перед прохождением диспансеризации?

- Для прохождения первого этапа диспансеризации желательно прийти в медицинскую организацию (поликлинику) утром, на голодный желудок, до выполнения каких-либо физических нагрузок, в том числе и утренней зарядки.

- Какой документ получает человек по результатам прохождения диспансеризации?

-   Каждому гражданину, прошедшему диспансеризацию, выдаётся паспорт здоровья, в который вносятся основные выводы, заключения, рекомендации по результатам проведённого обследования.

Регулярное прохождение диспансеризации позволит в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения или выявить их на ранней стадии развития, когда лечение наиболее эффективно.

Спасибо за беседу.

Корр.

Наверно, не случайно в календаре праздников День донора и День медицинского работника следуют друг за другом. Служба крови является кровеносной системой здравоохранения. Невозможно обсуждать проблемы в этой сфере медицины в отрыве от донорства. Оно рассматривается как социальное явление, потому что все процессы, которые происходят в обществе, отражаются на качественных и количественных показателях донорства. Государственная программа развития добровольного донорства стала приносить свои, пока и небольшие, плоды - повышается престиж донорства, в ряды доноров вовлекается молодежь. В нашем небольшом районе есть удивительные и замечательные люди, которые по зову сердца и доброте души готовы прийти на помощь больным, сдать для них кровь. Они пока всего несколько раз приходили на кроводачи, но всегда уходили с чувством выполненного долга. Приятно видеть их сияющие лица и многие приходят на кроводачу семьями. Так, это семья Александры и Николая Авиловых; семья Долбневых: мать Антонина Николаевна и сын Михаил; семья Филиных; семья Спириных: мать Ольга Ивановна и сын Алексей, семья Буханевич: мать Татьяна Владимировна и сын Егор. Есть в Озёрской ЦРБ доноры, у которых кроводачи перешли уже за пятьдесят, и они по праву награждены нагрудным знаком «Почётный донор России». Это Михаил Николаевич Мурылёвкроводач, Сергей Сергеевич Тихачёвкроводач, Нина Николаевна Гудиновакроводач, Эдуард Вячеславович Мозгалевкроводач. Важно отметить и активных доноров. Несмотря на свою занятость на работе, они регулярно сдают кровь. Среди них: С.В. Котова, С.С. Ильин, А.С Назаров, СМ. Смолкин, А.М. Донская, А.А. Аленин, Т.М. Макарова, О.Б. Колядич, И.В. Сомова, В.Н. Царев, М.А. Колядич, И.С Метелкин.

Все они сдают кровь бесплатно.

- Если говорить о цифрах, то с начала 2013 года количество безвозмездных доноров в нашем отделении переливания крови стало стопроцентным. Поверьте, для нас это хороший результат, - рассказывает зав.отделением переливания крови Озёрской ЦРБ В.А. Куприянов. - Радует то, что приходят новые доноры и возвращается та категория доноров, которая в 90-е годы ушла по ряду причин - выживали, работали, было просто не до этого.

Важно сейчас информировать население нашего района о том, что сдавать кровь важно

и нужно, что делать это безопасно и престижно, уверен Виктор Андреевич.

Единство граждан нашего края должно начинаться с малого - с готовности людей добровольно прийти на помощь друг другу. В литературе периодически донорство называют «тихим подвигом». Это действительно и есть на самом деле. Донорство, это как подарок, сделанный от чистого сердца и как дар разумного и мудрого человека, понимающего, что всё в этой жизни взаимосвязано.

- Разговаривая с молодым человеком, пришедшим к нам сдать кровь впервые в жизни, я услышал от него следующее: «У всех потребностей много, у всех они различны. У кого-то успешная карьера, семья. Да, всё это важно. Но у меня другая, не совсем обычная потребность. Я хочу помогать людям, хочу дарить им радостные моменты жизни», - делится врач В.А. Куприянов. -

В отношении развития всего донорства, я жду осознания в нашем обществе важность повторного донорства. Нам нужно стремиться перевести донорство из трагической необходимости в осознанную традицию, и сделать донора фигурой общенационального масштаба. Кровь Озёрской ЦРБ нужна постоянно, это связано с проведением как экстренных, так и плановых оперативных вмешательств, осложнёнными родами. А наличие крови в нашем учреждении целиком зависит от нашей с вами сознательности того, что единственным и незаменимым источником этого чудодейственного лекарства может быть только донор. Поэтому одним из приоритетов в работе отделения переливания крови встаёт задача по увеличению числа здоровых доноров. Хотелось бы обратиться к руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности с просьбой не отказывать работникам, которые являются донорами, в предоставлении дня для сдачи крови и последующим обеспечением их льготами. Нужно поощрять таких сотрудников. Необходимо понять полноту и значимость проблемы донорства.

Озерчане и гости города, вас по-прежнему ждут для сдачи крови в Озёрском отделении переливания крови по вторникам и четвергам с 8:00 до 9:30. При себе необходимо иметь паспорт и результат флюорографии органов грудной клетки.

Донорство - это уникальная возможность поделиться частью своей крови и этим, возможно, спасти чью-то жизнь.

Дорогие доноры!

Примите самые искренние и тёплые поздравления с вашим замечательным праздником! Ваша кровь, а вместе с ней и частицы вашей доброй души помогли избавиться от страданий тысячам и тысячам больных. Они Вам признательны и благодарны. Желаем вам быть всегда здоровыми! Неиссякаемой вам жизненной энергии. Ведь энергия донорства - это вечный двигатель. Пусть в вашей жизни, и в жизни ваших родных будет всё добрым и красивым. Мы по-прежнему рады видеть вас в нашем отделении переливания крови.

Сотрудники отделения переливания крови МУЗ «Озёрская ЦРБ»

Уважаемые медицинские работники!

День медицинского работника традиционно отмечается в нашей стране как праздник людей, посвятивших себя благородному делу сохранения жизни и здоровья сограждан. Во все времена уважали и заслуженно ценили тех героев, кто делом своей жизни избрал заботу о здоровье людей. День Медицинского работника - это праздник, благодаря которому мы имеем возможность выразить огромную признательность, уважение и благодарность врачам, медсестрам, санитаркам и всем работникам здравоохранения.

Труд людей в белых халатах - это высокое служение на благо народа. Верность своему делу, самоотверженность, высокий профессионализм и милосердие - отличительные черты медицинских работников. Нелегким повседневным трудом они охраняют величайшие ценности, дарованные человеку, - его жизнь и здоровье.

От чистого сердца желаю вам успехов в вашем нелегком труде, благодарных пациентов, стойкости и оптимизма, крепкого здоровья, счастья и благополучия в ваших семьях!

СБ. Козлов, глава Озёрского муниципального района Н.В. Сысоев, председатель районного Совета депутатов

С Днём медицинского работника!

Работа в медицине требует высочайшего профессионализма, самоотдачи и выдержки.

Ваш труд не зависит от праздников и выходных, ведь ваша помощь нужна лю-дям круглосуточно. И вы в любое время, повинуясь не только клятве Гиппократа, но и зову сердца, приходите на выручку. Медицинский работник большую часть времени проводит на рабочем месте, спасая жизни и здоровье пациентов, и зачастую отдавая им больше внимания, чем своим семьям.

Спасибо за ваш самоотверженный труд и помощь людям. Желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, успехов, счастья и благополучия.

СЕ. Радонцев,глава городского поселения Озёры М.Н. Сизов, председатель Совета депутатов городского поселения Озёры



Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  склады  спорт  студенты  суд  терроризм  убийство  учителя  футбол  церковь  школы  школьники  экология 
  
Погода +27 +29
вечером +23 +25 ночью +20 +22

Партнеры









































все партнеры