28
сентября 2020
понедельник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

Экология Подмосковья

Общество — 7 Мая 2013, 10:15

24 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев в очередной раз принял участие в программе «Прямой разговор» на телеканале «Подмосковье». Темой обсуждения стала экологическая ситуация в регионе. В течение почти двух часов гости студии, жители Подмосковья, задавали Андрею Воробьеву волнующие их вопросы.
Ведущий «Прямого разго­вора» Владимир Соловьев в самом начале программы по­просил Андрея Воробьева рассказать, что сделано со времени последнего эфира. По словам руководителя об­ласти, была решена проблема с лесопарковой зоной в Селя- тине Наро-Фоминского райо­на, которую хотели застро­ить высотными домами. То же самое касается и 25-го ми­крорайона в Мытищах и ис­торической части Клина.

«В центре Клина собира­лись построить также высот­ное здание, — напомнил Анд­рей Воробьев, — жители не­годовали по этому поводу. Я благодарен главе района за то, что он предложил на этом месте сделать или сквер, или краеведческий музей. Что там будет — покажет время, но и то, и другое нравится жителям больше».

Как отметил глава регио­на, на Градостроительном со­вете совместно с экспертами было принято решение не строить в малых населенных пунктах дома выше девяти этажей.

Обращаясь к заявленной теме, ведущий «Прямого раз­говора» Владимир Соловьев напомнил, что 2013-й в Рос­сии объявлен Годом охраны окружающей среды. Первый вопрос, прозвучавший из студии, касался Наташинско­го парка в Люберцах. Жи­тельница города спросила главу региона, возможно ли присвоить этой территории статус особой охраняемой природной зоны, так как го­рожане опасаются, что ее за­строят высотными зданиями. Андрей Воробьев заверил, что этого не допустят: «Мы договаривались, что к по­следней декаде мая в этом са­мом парке поставим скамей­ки и пригласим жителей для того, чтобы презентовать об­лик будущей зоны отдыха. Что касается понимания с главой района, то оно дости­гнуто, и никаких покушений на зеленую зону не будет».

Вопрос Александра Сезо- ва из города Оболенска Сер­пуховского района касался прорванного в марте этого года канализационного кол­лектора. Андрей Воробьев ответил, что знает о пробле­ме: «Канализация шла само­теком по лесу. И за 8-10 лет сформировалось болото. Мы заплатили подрядчику 25 млн. рублей. Сегодня эта си­стема канализации уже гото­ва и прошла опрессовку. Мы договаривались, что до 5 мая должны торжественно эту ка­нализационную систему за­пустить. Что касается по­следствий, то действительно, они есть, и потребуется вре­мя, чтобы рекультивировать и реанимировать ту природ­ную среду, которая прилега­ет к Оболенску».

Режиссер Егор Кончалов- ский был одним из многочис­ленных гостей студии, кто обратил внимание главы об­ласти на сухой и поеденный короедом лес, которого в Подмосковье довольно мно­го. По словам Кончаловско- го, сильно пострадали дере­вья вдоль Новорижского шоссе. «Центрлесхоз — един­ственная организация, кото­рая обслуживает, в том числе и вырубает сухие чащи, — сказал Андрей Воробьев. — Этот сухостой опасен, осо­бенно в летнее время. Поэто­му есть план вырубки лесов».

Также временно исполня­ющий обязанности губерна­тора рассказал о новых пра­вилах санитарной рубки: «Прежде чем осуществлять санитарную рубку, происхо­дят два очень важных момен­та: первое — это обществен­ные слушания в этом районе, и второе — объявления в му­ниципальной газете, муници­пальном телевидении. И пос­ле этого ставится транспа­рант, где с двух сторон напи­сано о том, что здесь идет са­нитарная рубка по таким-то причинам».

Известный российский певец Владимир Маркин по­жаловался на вырубку мно­говековых деревьев вдоль Волгоградской трассы под городом Котельники. И по­добных обращений было не­сколько. Глава региона обе­щал проверить информацию по каждому конкретному за­явлению.

Много говорили и о проб­леме полигонов ТБО. По словам Андрея Воробьева, 24 полигона из 39 планируют закрыть. «97 процентов му­сора сваливают и присыпают землей, — обратил внимание глава региона, — 24 полигона мы хотим закрыть. Возника­ет вопрос: куда девать му­сор? Будет открыто 17 спе­циальных мест, где построят сортировочные и утилизаци­онные станции». Отвечает, по словам Андрея Воробьева, за план закрытия полигонов первый заместитель предсе­дателя Правительства Мос­ковской области Александр Чупраков. «В 2013 году Александр Чупраков должен предоставить нам план за­крытия полигонов. И первые три полигона — это Электро­сталь, Павлово-Посадский район и Левобережный».

Положительным опытом поделился глава Дубны. Финские инвесторы построи­ли там мусороперерабатыва- ющий завод. Захоронению подлежит только 10 процен­тов отходов. Глава области отметил, что подмосковный мусор необходимо рекульти­вировать. На это ежегодно планируют направлять по­рядка 1,5 млрд. рублей из федеральной казны и еще столько же из областной.

Депутат Совета депутатов сельского поселения Ильин- ское Раменского района Ма­рия Козловская предложила Андрею Воробьеву создать единый информационный портал, где размещались бы данные о расходовании мест­ными администрациями средств на уборку мусора. Временно исполняющий обя­занности губернатора иници­ативу одобрил: «Я вашу идею поддерживаю. У нас в завершающей стадии сайт «Наше Подмосковье». Что это такое? Это когда захо­дишь и видишь, что происхо­дит у нас в регионе: где строятся детские сады, где переезд, где у нас плохие до­роги, какие магистрали мы собираемся ремонтировать и так далее. Что касается му­сора и свалок — это хорошая идея. Давайте будем выкла­дывать такие фотографии с адресами, где это происхо­дит».

Рассказал Андрей Воро­бьев и о губернаторской про­грамме «Парки Подмоско­вья»: «В нее входит 127 тер­риторий, и эти 127 террито­рий мы будем приводить в порядок. Если нет качелей, то будут самые лучшие каче­ли. Если нет беседок, доро­жек, освещения, то наше обязательство, которое мы приняли на себя, — в самое короткое время изменить эту ситуацию».

В завершение программы Андрей Воробьев сделал ак­цент на том, что тема эколо­гии для областной власти принципиальная: «Подмоско­вье — это наш дом! — сказал глава области. — Почему мы должны быть равнодушны­ми? Ситуацию нужно ис­правлять: и с ТБО, и с вы­рубкой лесов, и застройкой парков… »

Андрей Воробьев отметил свою готовность держать жи­телей области в курсе того, как реализуются планы по наведению порядка в Подмо­сковье. «На днях я выступил с инициативой и хочу, чтобы она сегодня еще раз прозву­чала в эфире — о посадке 7 млн. деревьев, — заявил гла­ва региона. — В нашей обла­сти живет 7 млн. жителей. Если нам будет помогать и участвовать Москва, а я не сомневаюсь, что жители сто­лицы с удовольствием присо­единятся, мы сможем каж­дый год два раза в отведен­ное специально время выса­живать лиственные и хвой­ные деревья. Давайте это сделаем традицией, и давайте максимальное количество людей вовлекать в это совме­стное и благородное занятие. Я — за чистое Подмосковье и благодарен, что у меня ог­ромное количество союзни­ков».

Пресс-служба администрации губернатора Московской области


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +11 +13
вечером +11 +13 ночью +10 +12
Котировки
USD ЦБ РФ 76,8195 -0.3585
EUR ЦБ РФ 89,6637 -0.3181

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.