20
июня 2024
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

Необходимость перемен

Общество — 15 Мая 2013, 12:12

В первое воскресенье марта текущего года в сельском поселении Давыдовское состоялись выборы главы местной администрации. Большинством голосов главой поселения избран И.А. Щедрин. Игорь Алексеевич рассказал корреспонденту «Своей газеты» о своих первых впечатлениях и действиях на посту главы поселения, а также о том, что он планирует предпринять в ближайшее время.
—        Игорь Алексеевич, каки­ми были ваши первые впечат­ления от работы в админист­рации сельского поселения в качестве его главы?

—        В первую очередь я бы хотел поблагодарить всех жи­телей сельского поселения Да­выдовское, которые пришли голосовать и сделали свой вы­бор. Я постараюсь оправдать доверие, оказанное мне изби­рателями.

Первое впечатление после прихода в администрацию — ощущение необходимости пе­ремен. Первый шаг, предпри­нятый мной, — изменение гра­фика приема жителей главой поселения. Администрация, на мой взгляд, должна быть до­ступной и открытой для лю­дей. В настоящее время прием проводится каждый понедель­ник, тогда как ранее он был один раз в месяц. В первый и третий понедельник месяца прием осуществляется с утра, во второй и четвертый — после обеда и до позднего вечера. Более подробную информацию о приеме и записи на него можно получить по телефону 4-174-180.

—        Какие перестановки бы­ли сделаны в администрации поселения?

—        В целом коллектив адми­нистрации поселения работос­пособный. Здесь трудятся вы­сококвалифицированные спе­циалисты, знающие свое дело, имеющие необходимые для этого навыки и опыт. Но, как я говорил чуть выше, нужно меняться, развиваться, а это значит, что в администрации необходимы структурные изменения, направленные, преж­де всего, на сближение мест­ной власти и жителей с их проблемами и заботами. Так, теперь у главы администрации поселения два заместителя, то­гда как ранее было три.

—        Поговорим о проблемах и способах их решения. Что планирует администрация по­селения выполнить уже в бли­жайшее время?

—        Проблем на самом деле очень много: и тех, что возник­ли давно, и вновь появивших­ся. Для решения каждого во­проса часто требуется специ­фический, индивидуальный подход.

Начнем с проблемы большо­го количества мусора в наших дворах. Отрадно отметить, что многие жители поддержали ад­министрацию и вышли на суб­ботники. Совместными силами нам удалось привести террито­рию в порядок, убрать и вывез­ти десятки мешков с мусором. Хотелось бы, конечно, чтобы к этому процессу подключалось как можно больше жителей, ведь только общими усилиями мы сможем навести чистоту на наших улицах и во дворах. В преддверии Дня Победы мы привели в порядок и террито­рию вокруг памятника.

Очень много жалоб от жи­телей поступает по поводу тер­ритории возле местной админи­страции. Этот «пятачок» уже давно стал негласным центром деревни Давыдово. В планах администрации поселения бла­гоустроить эту территорию. В частности, для этого мы хотим привлечь и общественность, чтобы сами жители высказа­лись, каким они видят центр деревни, что здесь должно быть, а что стоит убрать.

Совместно с автовладельца­ми будем решать проблему ав­тостоянок около многоквартир­ных жилых домов. Это раньше на весь дом была одна-две ма­шины, сейчас свой личный ав­тотранспорт есть практически у каждого, а дворы не рассчита­ны на такое количество машин. В то же время хочу отметить, что решение этого вопроса воз­можно только с учетом мнения всех жителей конкретного до­ма, чтобы не было разногласий и конфликтов.

Нужно признать, что при расположении мусорных пло­щадок в деревне Давыдово бы­ли допущены ошибки, их так­же нужно будет исправлять.

Скоро лето — сезон массо­вого отдыха и купания на на­ших знаменитых во всем райо­не водоемах. Естественно, нужно готовить места отдыха заранее, проводить необходи­мые санитарно-эпидемиологи­ческие исследования воды в озерах.

В сельском поселении Да­выдовское любят спорт, однако спортивных объектов здесь не­достаточно. Надеюсь, что при поддержке компании «Мишлен» будет наконец-то оборудо­вано футбольное поле. К сожа­лению, в прошлом году заклю­ченный контракт на выполне­ние этих работ с одной фирмой исполнен не был. Кстати, эта же компания сорвала контракт и на проектирование Дома культуры. Почему это произо­шло и кто виноват в срыве про­екта, теперь должны разо­браться правоохранительные органы.

Стоит отметить, что не так быстро, как хотелось бы, реша­ются вопросы газификации на­ших деревень. Перефразируя классика литературы, можно сказать, что каждая деревня несчастлива в этих вопросах по-своему. В деревне Запонорье не выполнено кадастриро- вание нескольких участков, что явилось причиной задержки ввода газопровода. В этом году ждем проектов газификации деревень Костино и Яковлевская, после чего начнется боль­шая работа по проведению га­зопроводов высокого и низкого давления в сами населенные пункты.

С недавнего времени появи­лась в деревне Давыдово и другая проблема, которая уже неоднократно поднималась, в том числе и на страницах ва­шей газеты. Речь идет о питей­ном заведении во 2-м микро­районе деревни Давыдово. Действительно, то, что проис­ходит возле бара, да и в самом заведении, возмущает жителей. Зафиксированы случаи ванда­лизма в соседних с этим баром домах. Некоторые посетители бара, потеряв всякий стыд и совесть, ломают почтовые ящи­ки, портят входные двери, справляют нужду в подъездах. Факты эти подтверждаются и жителями, и протоколами участковых полиции. Админис­трация поселения вместе с ор­ганами правопорядка предпри­мет все возможные меры к на­ведению порядка в этом заведе­нии и возле него.

Этой весной началась и са­нитарная вырубка леса возле деревни Давыдово, которая сразу же обросла множеством слухов. Кто-то говорил, что лес спиливают под дачи, кто-то утверждал, что его просто-на­просто воруют. На место вы­рубки выезжали представители полиции, администрация посе­ления связывалась с Орехово- Зуевским лесхозом. Выясни­лось, что лес вырубают из-за того, что он оказался повреж­денным жуком-короедом. На месте вырубленного леса в сле­дующем году будут высажены новые деревца.

—        Сегодня все больше жи­телей сельского поселения Давыдовское пользуются ус­лугами Интернета. Как изве­стно, у администрации поселе­ния есть свой сайт, правда, далеко не всем он нравится. Будут ли и здесь какие-то из­менения?

—        Действительно, сайт сель­ского поселения Давыдовское davidovo-adm.ru уже не отвеча­ет современным стандартам. В ближайшее время он будет полностью переработан, поль­зоваться им станет намного удобней. Кроме того, мы пла­нируем насыщать его самыми последними новостями и иной полезной информацией. Ну, а рубрика «Задай вопрос главе поселения» на сайте, само со­бой, будет сохранена.

Несмотря на то, что поль­зователей всемирной паутиной становится с каждым годом все больше, в нашем поселе­нии проживают и те, кто не знает, как вообще включается компьютер. Как вы планируе­те работать с этой категорией граждан?

—        Как и прежде, мы будем проводить сходы и встречи с жителями в удобное для них самих время: в выходные дни и в будни по вечерам. На более позднее время мы планируем передвинуть проведение пуб­личных слушаний, отчетов о работе администрации поселе­ния, участковых полиции. Все это делается для того, чтобы жители смогли прийти на эти мероприятия, послушать, за­дать интересующий их вопрос и тут же получить исчерпываю­щий ответ. Администрация по­селения заинтересована в том, чтобы у нас был прямой кон­такт с жителями.

—        А как вы планируете со­трудничать с депутатами, предпринимателями и руко­водством промышленных предприятий, расположенных на территории сельского посе­ления Давыдовское?

—        Депутаты — это предста­вители жителей, которых они избрали для решения проблем. Существующий депутатский корпус весьма эффективный, на заседаниях народные из­бранники не только рассматри­вают волнующие жителей во­просы, но и предлагают спосо­бы их решения. Безусловно, что свою работу администра­ция с депутатами поселения бу­дет выстраивать в конструктив­ном русле.

Многие предприниматели, осуществляющие свою деятель­ность в поселении, уже давно помогают в проведении куль­турно-массовых мероприятий, принимают активное участие в субботниках, оказывают спон­сорскую помощь муниципаль­ным учреждениям. В то же время предпринимательская деятельность — это еще и нало­ги, которые идут в наш бюд­жет. Следовательно, чем эф­фективнее работает малый биз­нес, тем лучше для поселения. Поэтому с ними мы также пла­нируем конструктивно сотруд­ничать в рамках действующего законодательства.

С крупными предприятия­ми, что расположены на пром- площадке, мы тоже пытаемся выстроить нормальные, рабо­чие отношения. Стоит отме­тить, что руководство заводов в целом понимает все проблемы и нужды сельского поселения и готово к сотрудничеству. Вмес­те с тем руководство промыш­ленных предприятий прекрасно понимает, что в обществе уже давно сложилось негативное мнение о том, что деятельность компаний наносит вред эколо­гии. Этот вопрос является на­иважнейшим, и администрация поселения возьмет на себя одну из главных ролей организатора экологических рейдов с привле­чением общественности и спе­циализированных служб, о чем будет подробно информировать жителей.

Беседовал Дмитрий ТРАВКИН Фото автора


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +14 +16
вечером +14 +16 ночью +14 +16
Котировки
USD ЦБ РФ 82,6282 82.6282
EUR ЦБ РФ 89,0914 89.0914

Партнеры









































все партнеры