17
ноября 2019
воскресенье
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

В зоне возможного риска

Политика — 6 Марта 2013, 22:09

За круглым столом
Ежедневно сотни людей в Орехово-Зуевском районе посещают образовательные, медицинские и культурные учреждения. В целях обеспечения безопасности граждан районные власти и сотрудники оперативных служб ведут постоянную работу по предупреждению возможных правонарушений. Для того, чтобы рассказать об этой работе, а также о том, какие меры в обеспечении безопасности учреждений социальной сферы и мест с массовым пребыванием людей будут применяться в ближайшее время, представители всех заинтересованных служб собрались на специально созванном заседании круглого стола под руководством заместителя главы администрации Орехово- Зуевского района В.Н. Сорокина.
Согласно действующему законодательству в обязан­ности органов местного самоуправления входит обес­печение безопасности на объектах всей социальной сферы. В частности, по сло­вам Виктора Николаевича, за прошлый год была прове­дена большая работа по со­вершенствованию системы антитеррористической и по­жарной безопасности в уч­реждениях социальной сфе­ры, куда входят детские са­ды, школы, больницы, клу­бы, спортивные комплексы и другие. Саму же работу можно разделить на две со­ставляющие. Первая — ра­бота с документами, разра­ботка методических реко­мендаций, планов, проведе­ние совещаний, а вторая — непосредственное исполне­ние намеченных задач, уста­новка систем безопасности, проведение антитеррористи­ческих и противопожарных учений. Стоит отметить, что по всем этим направлениям были достигнуты неплохие результаты. В то же время В.Н. Сорокин признает, что денежных средств на вы­полнение всех мер не хвата­ет, да и человеческий фак­тор не всегда играет в плюс. «Установка систем пожар­ной сигнализации для муни­ципальных учреждений на порядок дороже, чем уста­новка точно такой же систе­мы для частников. Вот и приходится искать, где де­шевле», — заметил Виктор Николаевич.

2012 год ознаменовался активной установкой в уч­реждениях социальной сфе­ры домофонов, систем ви­деонаблюдения и экстрен­ной связи с органами поли­ции. Кроме того, проведена работа по разработке так на зываемых зон безопасности в школах. Это комплекс мер, направленных на обес­печение безопасного прохо­да учащихся школ от дома до учебного учреждения и обратно. Сюда также входит установка ограждений по периметру школ, систем ви­деонаблюдения, звукового и речевого оповещения в слу­чае возникновения опаснос­ти, уличное освещение.

Кроме школ и детских са­дов такая же работа была проведена и в учреждениях дополнительного образова­ния. Как отметил присут­ствующий на заседании на­чальник отдела по безопас­ности, правовым и кадро­вым вопросам управления образования администрации Орехово-Зуевского района Б.А. Смирнов, во всех обра­зовательных учреждениях нашего района установлены кнопки экстренной связи с выводом на пульт ближай­ших дежурных частей поли­ции. Кроме этого, в 31-м об­разовательном учреждении сигнал выводится также и на отделы вневедомственной охраны. Системы видеона­блюдения установлены в 45- ти учреждениях. В ближай­шее время планируется про­должить оснащение образо­вательных учреждений сис­темами видеонаблюдения.

Похожую работу, но с учетом своей специфики, выполняют и в учреждениях здравоохранения. Как отме­тил заместитель начальника управления здравоохране­ния администрации Орехо­во-Зуевского района И. С. Жабин, системами наружно­го видеонаблюдения за по­следние пару лет были осна­щены практически все круп­ные лечебные учреждения. В этом году камеры должны появиться и в амбулатори­ях.

Особое внимание вопро­сам безопасности уделяется и во время проведения куль­турно-массовых меропри­ятий. По словам заместителя начальника управления культуры, спорта и молоде­жи администрации Орехово- Зуевского района Т.Н. Го­рячевой, перед каждым крупным мероприятием про­водится проверка места со­бытия кинологом с собакой, а во время самого меропри­ятия за порядком следят со­трудники органов правопо­рядка.

На заседании круглого стола также детально был рассмотрен вопрос обеспече­ния безопасности в местах массового скопления людей. Полномочия в этой сфере возложены в основном на органы местной власти. Как доложил заместитель на­чальника полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское», подполковник полиции П.А. Тютнев, активную работу по внедрению систем видеона­блюдения в местах массово­го скопления людей в насто­ящее время в районе ведет администрация города Ку- ровское. «Пять видеокамер уже установлены, в этом го­ду планируется смонтиро­вать еще десять. Все они ра­ботают в круглосуточном ре­жиме, выводят «картинку» на пульт дежурного. За пол­тора месяца работы с помо­щью них нам уже удалось раскрыть четыре преступле­ния», — отметил Павел Ана­тольевич. В Дрезне установ­лено семь видеокамер, но пока по ряду технических причин работают четыре. А вот в Ликино-Дулеве, где ежегодно фиксируется рост уличной преступности, покакамер нет, но это, по словам заместителя главы городско­го поселения Ликино-Дуле- во В.В. Тарасова, лишь дело времени. «В этом году на цели обеспечения безопасно­сти и установки камер ви­деонаблюдения из бюджета будет выделено около 500 тысяч рублей», — заметил Виктор Владимирович.

Впрочем, только установ­кой камер уличного видео­наблюдения работа по обес­печению безопасности в мес­тах массового скопления лю­дей не ограничивается. В ближайшее время во всех районах Московской облас­ти должна начаться установ­ка системы экстренной свя­зи «Гражданин—полиция». Пока она в эксперименталь­ном режиме работает лишь в нескольких населенных пунктах области, но, по сло­вам П.А. Тютнева, имеет очень хорошие перспективы развития. Павел Анатолье­вич рассказал, что данная система включает в себя ус­тановку кнопок экстренной связи в местах массового на­хождения людей, например,в крупных торговых цент­рах. «В случае совершения правонарушения гражданин нажимает на эту кнопку, и на место ЧП тут же выезжа­ет наряд полиции», — резю­мировал П.А. Тютнев.

Имеющиеся системы обес­печения безопасности, безус­ловно, уже помогают рас­крывать преступления и про­водить профилактические мероприятия по их недопу­щению. Об этом на заседа­нии круглого стола расска­зал заместитель начальника 3 МРО УФСБ по г. Москве и Московской области Е.В. Лежнев. Он также пояснил, что за последнее время фак­тов террористической дея­тельности и экстремизма в нашем районе не выявля­лось, хотя некоторые прояв­ления вражды на националь­ной почве имели место. Так, в декабре 2010 года сотруд­ники ФСБ вместе с работни­ками полиции предотвратили несанкционированную акцию в Орехово-Зуеве, в ходе ко­торой планировалось совер­шение насильственных дей­ствий в отношении лиц из южных стран. Тогда были задержаны более 300 человек с кастетами, битами, цепями и кусками арматуры, свиде­тельствующими о далеко не мирном характере акции. В сентябре 2012 года были за­держаны лица, применившие травматическое оружие в от­ношении футбольных боле­льщиков на железнодорож­ной станции Орехово-Зуево. «Чтобы не допустить возник­новения подобных правона­рушений, нужно увлечь мо­лодежь творческими заняти­ями, спортом, и в этом нам должны помогать местные органы власти», — отметил Е.В. Лежнев.

Также в ходе заседания круглого стола о проведен­ной работе по обеспечению безопасности на объектах со­циальной сферы и в местах массового скопления людей доложили начальник управ­ления по делам ГО, ЧС и территориальной безопасно­сти администрации Орехово- Зуевского района Н.В. Кор­шунов и начальник сектора по территориальной безопас­ности управления А. С. Ры­жов. Так, за 2012 год посто­янно действующая рабочая группа по проверке состоя­ния антитеррористической безопасности и охраны объ­ектов социальной сферы со­вместно с правоохранитель­ными органами провела 339 комплексных проверок, в ходе которых были выявле­ны недочеты и недостатки. Большая часть из них была практически сразу устране­на.



Фото Кирилла ШАШКОВА

Полосу подготовил Дмитрий ТРАВКИН


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  учителя  хоккей  церковь  школы  школьники  эрудиты 
  
Погода +4 +6
утром +4 +6 днем +6 +8
Котировки
USD ЦБ РФ 63,8881 -0.3220
EUR ЦБ РФ 70,4111 -0.2650

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.