12
ноября 2019
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

Живая тема

Экономика — 20 Февраля 2013, 20:56

В последнее время в деревне Давыдово с молниеносной быстротой стали распространяться слухи, что на территории предприятия «Тегола Руфинг Продактс» открывается мусороперерабатывающий завод. В качестве подтверждения этой версии в Интернете даже появились фотографии навалов мусора, расположенных на территории промзоны.
Давыдовский синдром

Нам удалось встретиться с руководством компании «Тего­ла Руфинг Продактс» и полу­чить всю необходимую инфор­мацию, что называется, из пер­вых рук. Как оказалось, слухи так и оказались слухами, ника­кого мусороперерабатывающего завода в Давыдове не будет.

А слухи появились вот из-за чего. Компания «Тегола» в од­ном из производственных поме­щений установила линию по сортировке вторичного поли­мерного сырья (например, пла­стиковых бутылок), при этом все свои действия компания уже заранее согласовала с мест­ными органами власти и конт­ролирующими структурами.

Ранее эта линия уже сущес­твовала, но располагалась не на территории давыдовской промплощадки, а на заводе «Карбо­лит» в Орехово-Зуеве. Руко­водство фирмы посчитало куда более выгодным разместить эту линию непосредственно в Да­выдове, бок о бок с основным производством. Процесс пере­вода линии занял несколько ме­сяцев, и большая часть времени ушла на подготовку всей необ­ходимой документации, в том числе оценки факторов влия­ния на среду обитания и здоро­вья человека от размещения ли­нии дробления. Кстати, оцен­кой этих самых факторов ­занималась организация «Эко-Эксперт», которая в настоящее время работает над созданием единой санитарно-защитной зоны предприятий давыдов­ской промзоны.

Согласно предоставленным руководством компании доку­ментам никакого негативного воздействия на окружающую среду линия сортировки не окажет, а сам пластик, который пока находится на открытом воздухе (компания просто не успела соорудить крытый па­вильон для его хранения, но сделает это весной) относится к 5-му классу опасности (для примера, в этот класс опаснос­ти входят яичная скорлупа и древесные опилки).

Директор «Тегола Руфинг Продактс» Даниэль Бардука любезно согласился продемон­стрировать саму линию дроб­ления, чтобы развеять остав­шиеся сомнения. Так, линия сортировки и дробильная уста­новка находятся в отдельно стоящем одноэтажном здании и по сути представляют собой конвейер, на котором работни­ки сортируют пластик. Тот, что подходит для производ­ства, идет на промывку и даль­нейшее дробление, а тот, кото­рый не подходит, — на прес­совку и утилизацию. Вода по очистке пластика циркулирует по замкнутому кругу, проходя через несколько очиститель­ных установок, но и она через определенное время сливается в специальный резервуар и также утилизируется. Сама дробильная установка италь­янского производства ника­ких загрязняющих веществ не выделяет, а для поддержания акустического комфорта и уменьшения уровня шума в ближайшее время, как заве­рил Даниэль Бардука, будет закрыта шумопоглощающими панелями. Дробленый плас­тик уже поступает напрямую на производство.

Подводя итог вышесказан­ному, можно сделать вывод, что никаких негативных воз­действий на окружающую сре­ду от работы линии дробления не будет, а все эти слухи воз­никли лишь из-за отсутствия достоверной информации.

Владимир ШМЕЛЕВ Фото автора


Версия для печати

Облако тегов

Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +2 +4
ночью -1 +1 утром -1 +1
Котировки
USD ЦБ РФ 63,9121 0.1826
EUR ЦБ РФ 70,4759 0.0548

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.