19
сентября 2019
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

«TEGOLA» — 10 лет в деревне

Экономика — 13 Марта 2013, 08:10

Производство
На сегодняшний день компания TEGOLA является одним из лидеров производства кровельных материалов в странах Западной и Восточной Европы. В ее составе 14 филиалов в различных странах мира. Вот уже 10 лет компания ведет свою производственную деятельность на территории Орехово-Зуевского района.
КОМПАНИЯ С БОЛЬШОЙ ИСТОРИЕЙ

Свою активную деятельность компания «Тегола» начала еще в 1976 году, открыв производство гибкой черепицы в Италии. За несколько лет успешной деятель­ности на Апеннинском полуост­рове компания достигла положе­ния безусловного европейского лидера, на долю которого прихо­дится примерно 49 процентов все­го рынка гибкой черепицы.

В настоящее время «Тегола» занимает прочные позиции не только в странах Европы — Гер­мании, Австрии, Великобрита­нии, Венгрии, Румынии, Хорва­тии, Чехии, Польше, Словакии, Скандинавии и России, но также в Китае, Канаде и США. Сегод­ня только в Европе у компании 22 предприятия, включая завод в деревне Давыдово. Он единствен­ный в России, и его работе италь­янское руководство уделяет са­мое пристальное внимание. Нам удалось встретиться с президен­том корпорации «Тегола» Лучанно Маццером, который рассказал о нынешнем положении дел на предприятии и планах на буду­щее.

— В Давыдове предприятие появилось практически на пустом месте. В наследство от бывшего завода сельскохозяйственных ма­шин мы получили полуразвалив­шиеся цеха. Общая сумма инвес­тиций в производство тогда соста­вила более 30 млн. евро, и сейчас мы продолжаем совершенство­вать производственный процесс.

Появившись 10 лет назад на территории промышленной пло­щадки деревни Давыдово, мы очень быстрыми темпами осущес­твили запуск производства.

Наша продукция во всем ми­ре соответствует строгим европей­ским стандартам качества, а само производство — международному стандарту экологической безопас­ности. В планах компании увели­чение объемов производства вы­пускаемой продукции и совер­шенствование технологических и управленческих процессов.

В начале текущего года мы уже запустили линию сортиров­ки пластика, которая вызвала у жителей массу вопросов и, к со­жалению, некоторые «активис­ты», используя отсутствие ин­формации у населения, прозвали нашу линию «мусороперерабаты- вающим заводом», что в корне неверно.

Могу заверить, что эта линия абсолютно безопасна для окру­жающей среды, нас постоянно проверяют, и никаких наруше­ний выявлено не было.

И вообще в странах Европы издавна занимаются переработ­кой пластика и другого вторично­го сырья. Это, во-первых, снижа­ет загрязнение окружающей сре­ды, а во-вторых, серьезно эконо­мит энергоресурсы: ведь перера­ботав одну тонну пластика, мы фактически экономим 10 тонн нефти и не засоряем природу пластиковыми отходами. Такие линии успешно работают в раз­ных странах, в том числе и на не­которых предприятиях нашего холдинга.

На территории России дей­ствуют 14 филиалов. Наша про­дукция успешно реализуется как на внутреннем российском рын­ке, так и в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Об­щее количество всех работников корпорации «Тегола» составляет свыше 1400 человек. В планах российского отделения — созда­ние службы информирования граждан в целях предоставления жителям ближайших к предпри­ятию населенных пунктов опера­тивной и достоверной информа­ции о работе компании.



НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Непосредственно на произ­водственной линии завода в де­ревне Давыдово трудится около 40 человек в три смены. Руково­дят процессами производства за­меститель генерального директо­ра по производству Вячеслав Кошелев и инженер по организации управления производством «Те­гола Руфинг Продактс» Лука Поссамай.

— Мы производим гибкую че­репицу по американо-канадской технологии, так как именно аме­риканцы были родоначальника­ми такого вида кровли. Все про­изводственные процессы макси­мально автоматизированы, но без ручного труда не обходится. В нашем штате имеются высоко­классные специалисты, нович­кам, чтобы освоиться и понять все тонкости производства, тре­буется в среднем не менее года.

Что примечательно, послед­ние пару лет черепица, выпущен­ная в Давыдове, практически ни­чем не отличается по качеству от той продукции, что производят наши предприятия в странах Ев­ропы. В гамме выпускаемой про­дукции около 100 видов черепи­цы различных цветовых оттен­ков, размеров и комбинаций. Модернизация производственно­го процесса идет постоянно, по­являются новые технологии, по­зволяющие выпускать продук­цию улучшенного качества.



ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

Вопросам экологии компания «Тегола» и расположенная на ее территории компания «Тема Норд» уделяют самое присталь­ное внимание, но несмотря на это жалоб от жителей на работу про­мышленных предприятий хвата­ет. О том, какую работу ведут специалисты вышеуказанных компаний, рассказала менеджер по координации экологических проектов Оксана Оспенникова.

— Компания «Тегола Руфинг Продактс» и «Тема Норд» при­нимают долевое участие в разра­ботке проекта единой санитарно-защитной зоны, как и все пред­приятия, расположенные на тер­ритории Давыдовской промплощадки. Проект уже полностью разработан, получено письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребите­лей и благополучия человека Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об установлении расчетного размера СЗЗ». В ближайших планах предприятия приступить к нату­ральным исследованиям атмо­сферного воздуха и измерению физических факторов воздей­ствия на атмосферный воздух для подтверждения расчетных границ СЗЗ. Проект разрабаты­вался с целью предотвращения или ослабления негативного воз­действия производственных объ­ектов на комфортность прожива­ния и здоровье населения.

Жалобы от жителей поступа­ют на все предприятия промзоны, так как людям весьма слож­но сориентироваться среди всего многообразия производств и по­нять: от какого из них конкретно исходит проблема. Мы со своей стороны всегда готовы сотрудни­чать по вопросам экологии и с администрацией поселения, и с надзорными организациями.

Регулярные проверки со сто­роны Роспотребнадзора и других контролирующих организаций перестали быть для нас «сюрпри­зом», поскольку мы постоянно отчитываемся за деятельность за­вода на территории промзоны.

Последние жалобы, в частно­сти, касались запаха битума. Со­трудники территориального отде­ла Роспотребнадзора проверяли уровень загрязнения воздуха, од­нако никаких нарушений зафик­сировано не было.

Сейчас пристальное внимание общественности обращено к цеху сортировки пластиковых буты­лок. Стоит отметить, что при по­стройке этого цеха были учтены все необходимые санитарные правила и стандарты. Сортиро­вочная линия (линия дробления) по своему технологическому про­цессу не является источником за­грязнения атмосферы и, соответ­ственно, изменений в состояние атмосферного воздуха не вносит, так как в процессе постоянно ис­пользуется вода, и это означает отсутствие негативных выбросов в окружающую среду. Кроме то­го, на территории предприятия «Тегола Руфинг Продактс» име­ются собственные очистные со­оружения по очистке воды и воз­духа, эффективность которых контролируется ежеквартальны­ми анализами и замерами. В со­ответствии с программой эколо­гического мониторинга на заводе производятся замеры воздуха, измеряется уровень шума.



СОЦИАЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Компания «Тегола Руфинг Продактс» является не только крупнейшим производителем гибкой черепицы, но и ответ­ственным предприятием, помога­ющим не только жителям, попав­шим в трудную жизненную ситу­ацию, но и муниципальным орга­низациям.

В настоящее время общая численность людей, работающих на «Тегола Руфинг Продактс» и «Тема Норд» в деревне Давыдо­во, составляет около 120 человек, а средней размер заработной пла­ты превышает 33 тысячи рублей в месяц. Кроме соцпакета, предо-ставляемого работникам заво­да, на предприятии существует система стимулирования труда, а также в полной мере функциони­рует и система бонусов. Не забы­вает компания и о благотвори­тельности, о ней нам рассказала менеджер по закупкам Анна Ба­скова:

— Руководство компании «Те­гола Руфинг Продактс» по воз­можности старается помогать всем обращающимся к нам граж­данам и организациям. За по­следние два года объем оказан­ной благотворительной помощи был весьма значительным. В ча­стности, в прошлом году в дерев­не Давыдово была установлена волейбольная площадка, для ДЮСШ приобретен мотоблок «Юность», с помощью которого очищается от снега хоккейная площадка. За счет средств ком­пании в Куровской средней шко­ле № 1 оборудован лингафонный кабинет. Кроме того, была оказа­на материальная помощь Храму Андрея Критского и другим ор­ганизациям. Также компания «Тегола Руфинг Продактс» явля­ется постоянным спонсором про­ведения в сельском поселении Давыдовское различных празд­ников и спортивных меропри­ятий, она регулярно выделяет средства на закупку униформы для команд и творческих коллек­тивов сельского поселения.

Дмитрий ТРАВКИН


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +5 +7
утром +6 +8 днем +8 +10

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.