18
июля 2019
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

«Электросеть» создает центр обслуживания клиентов

Бизнес — 17 Апреля 2013, 20:35

Куда обращаться, если возникли проблемы с подачей электроэнергии? Когда в районе перестанут отключать свет? Что делается для нормализации напряжения в электросетях? Об этом и многом другом «СГ» рассказал директор МУП «Электросеть» Орехово-Зуевского района Владимир Михайлович Бардин.
—        Владимир Михайлович, перед началом беседы разъ­ясните, пожалуйста, чем от­личается «Мосэнергосбыт» от «Электросети». В послед­нее время из-за непонимания функций этих двух компаний возникла путаница.

—        Поставкой и продажей электроэнергии в Орехово-Зу­евском районе занимается ОАО «Мосэнергосбыт». В свою очередь МУП «Электро­сеть» является звеном «Мос­ковской областной энергосете­вой компании», в обязанность которой входит только эксплу­атация электросетей. Электро­сетевые и энергосбытовые ком­пании имеют разные функции и никак не взаимосвязаны.

Недопонимание возникло из-за того, что ОАО «Мосэ­нергосбыт» обязал жителей сообщать им показания счет­чиков электроэнергии с 15 по 26 число каждого месяца, а жители, путая инстанции, за­частую звонят по этому во­просу к нам. Я считаю, что обязанность списывать пока­зания счетчиков была возло­жена на жителей не совсем справедливо, но думаю, этот вопрос будет решен в самом скором времени. По крайней мере, так пообещал Прези­дент, говоря о том, что в сис­тему будут внесены поправки.

—        Владимир Михайлович, следующий вопрос также по­ступил от жителей. Скажите, куда обращаться людям, ре­шившим подвести электро­энергию в новому зданию, и хватает ли в нашем районе мощностей для подключения новых потребителей?

—        Мощностей у нас доста­точно, и подключить новых пользователей мы можем прак­тически в любом уголке райо­на. Там, где электросетей еще нет, действует инвестиционная программа развития, в рамках которой идет строительство но­вых подстанций и линий. На­чиная с 2008 года, мы уже по­строили 10 новых трансформа­торных подстанций и проло­жили 125 километров воздуш­ных и кабельных линий.

Что касается подсоединения новых потребителей, то здесь остро стоит вопрос с оформле­нием документации. Порой подключение затягивается на срок до полутора лет. Раньше прием документов ОАО «МОЭСК» осуществляло раз в месяц: жителям приходилось отстаивать огромную очередь, что вызывало массу жалоб и неудобств. С 16 апреля мы от­крываем центр обслуживания клиентов, который будет распо­лагаться на первом этаже зда­ния «Электросети». Прием здесь будет вестись ежедневно. Кроме того, Правительством области была введена дорож­ная карта «По повышению до­ступности энергетической ин­фраструктуры», позволяющая ее владельцу рассчитывать на подключение в срок до 120 дней при условии, что в данной местности не требуется разви­тие инфраструктуры.

—        В нашем районе уже не первый год проводится про­грамма реконструкции элек­тросетей. Расскажите, како­вы ее промежуточные итоги и часто ли из-за ремонтных ра­бот возникают перебои с по­дачей электроэнергии?

—        Инвестиционная про­грамма была сформирована в 2007 году и рассчитана она вплоть до 2015 года. В рамках ее реализации освоено уже 920 миллионов рублей. Программа охватывает своим действием весь район: как я уже говорил, были построены новые под­станции и линии. Также прове­дена реконструкция 87 из 180 уже имеющихся подстанций, на 16-ти мы заменили оборудо­вание. В ходе работ по инвест- программе были «закрыты» проблемные точки в деревне Новое и поселке Мисцево. Да, действительно, отключение по­требителей во время проведе­ния работ не редкость, но в среднем оно длится не больше 3-4 дней в неделю, и проходит только в дневное время.

—        Насколько изношены электрические сети в нашем районе?

—        Общий износ сетей в Подмосковье составляет по­рядка 70-80 процентов. Сей­час решением этой проблемы активно занимается новый ми­нистр энергетики Московской области Михаил Александро­вич Кручинин. Он еженедель­но объезжает поселения и со­бирает информацию для со­ставления плана работ. За­крывать глаза на эту проблему никто не собирается.

—        Еще один вопрос каса­ется нестабильного напряже­ния в электросетях — в ка­ких-то населенных пунктах оно низкое, в каких-то, на­оборот, высокое. С чем свя­зана эта проблема и как она решается?

—        Эта очень большая проблема как для населения, так и для энергосетевых ком­паний. Сети изношены, не рассчитаны на большие на­грузки — поэтому напряже­ние непостоянно. Кроме того, многие жители не согласуют с нами установку в своих домах дополнительной системы обо­грева, подогрева бассейна или «теплых полов», из-за чего также возникают проблемы.

В свое время большая проб­лема из-за этого была на улице Мира в Ликино-Дулеве, где жители постоянно жаловались на низкое напряжение. Сейчас этот вопрос снят: мы заменили сечение проводника и распре­делили нагрузку. До сих пор подобная проблема существует на улице 1905 года, но сейчас там ведется реконструкция се­тей в рамках инвестиционной программы и осуществляется монтаж новой подстанции. Все эти меры позволят решить проблему на данном участке. Также ведется большая работа по монтажу линий на улицах Привольная, Мичурина в горо­де Куровское.

—        Какие еще проблемы стоят перед вами как перед руководителем энергосете­вой компании?

—        Проблем достаточно много. Последний ледяной дождь показал, что расчистка просек вдоль воздушных ли­ний недостаточна — зимой близко стоящие деревья обры­вали провода, ломаясь под тя­жестью снега. Мы расчистили порядка 20 гектаров просеки вдоль ЛЭП, что сейчас дало некоторую защищенность от сюрпризов погоды.

Другая проблема связана с железнодорожным переез­дом, расположенным на выез­де из Ликино-Дулева, рядом с нашим предприятием. Даже при отсутствии поездов его могут держать закрытым пол­часа и дольше, что сильно сказывается на оперативности нашей работы.

Также остро стоит вопрос с покупкой мощностей и обнов­лением кадров. Сейчас коллек­тив «Электросети» довольно возрастной. Молодые специа­листы к нам идут неохотно — заработная плата маленькая. Нам приходится брать ребят практически с нуля — мы их обучаем, даем навыки, а потом они уходят работать в Москву, и мы снова остаемся без специ­алистов.

—        В свое время была ак­туальна проблема с воров­ством электропроводов. Ска­жите, сейчас она существует?

—        Практически нет, подоб­ные случаи встречаются очень редко. Зато актуальна пробле­ма с воровством электроэнер­гии, хотя над этим вопросом мы неплохо поработали. С 2008 по 2012 год мы выявили примерно на 13 миллионов ки­ловатт/час без учетного по­требления. Однако этого недо­статочно: уровень энергопо­терь составляет 23,9 процента, что достаточно много. Работа в этом направлении будет про­должаться, и мне хотелось бы отметить: нарушителю грозит немаленький штраф.

Подготовила Мария БОРОДАНЕВА

По вопросам оплаты за потребление электроэнер­гии обращайтесь по теле­фонам: 413-76-40, 413-76­44, 413-76-42.

По вопросам, связанным с ремонтом сетей и отсут­ствием электроэнергии, жи­тели могут обращаться по телефону 414-14-70 (кругло­суточно).


Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Котировки
USD ЦБ РФ 62,9451 0.1322
EUR ЦБ РФ 70,5552 -0.1219

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.