17
ноября 2019
воскресенье
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Орехово-Зуевский

Предмет для изучения

Наука и образование — 10 Апреля 2013, 21:20

Молодость — это путь в будущее, который выбирает сам человек. Выбор собственного будущего, его планирование — характерная черта этого периода жизни человека. И он не был бы таким притягательным, если бы человек заранее знал, что с ним будет завтра, через месяц, через год.

28 марта в районной Меж­поселенческой центральной биб­лиотеке состоялась встреча со­трудников библиотеки, специа­листов Центра гражданско-пат- риотического воспитания моло­дежи «Спектр» с преподавателя­ми и учащимися Ликино-Дулев- ской средней школы № 5.

Темой мероприятия, прове­денного в форме ток-шоу, стало обсуждение такой насущной для молодых людей темы, как моло­дежные субкультуры.

В ходе мероприятия органи­заторы поделились со школьни­ками важной и полезной инфор­мацией и, конечно, услышали мнение самих ребят по затро­нувшей их теме.

Во все времена существовало расслоение общества на различ­ные классы: на бедных и бога­тых, на образованных и негра­мотных, на буржуазию и проле­тариат, но за все время сущест­вования общества никогда не на­блюдалось такого яркого и на­сыщенного расслоения молоде­жи. Как странно бы это ни зву­чало, но кого сейчас только нет! Современная молодежь по-раз­ному воспринимает окружаю­щий мир. Объединяясь, моло­дые люди образуют субкульту­ры. Существует много культур­ных групп, которые имеют инте­ресы, взгляды, стиль и образ жизни, отличающиеся от обще­принятых. Субкультура — это способ выражения индивидуаль­ности молодых людей.

Многообразие молодежных субкультур взрослых членов об­щества немножко пугает. А поче­му? Да потому, что они практи­чески ничего толком о них не знают. Не знают, плохо это или хорошо, не знают все плюсы и минусы принадлежности к ка­кой-либо из них. Существует множество стереотипов, глася­щих о том, что субкультура — это обязательно плохо. Лично я хочу найти плюсы и минусы каждой из них, чтобы в первую очередь понять молодых людей, принадлежащих к той или иной из них», — так начала свое об­щение с молодежью специалист центра «Спектр» О.Т. Марали- на и предложила разобраться вместе в актуальной теме.

Для начала ребятам проде­монстрировали видеоролик об истории развития общества, о том, что каких-то сто лет назад не существовало никаких суб­культур. Элита создавала и раз­влекала себя высокой культу­рой: изящным искусством, клас­сической музыкой и литерату­рой. Народная культура вклю­чала в себя фольклор, песни и пляски. Все было четко и ясно. Но появились радио, пластинки грамзаписи, телевидение и мно­гое другое. Все смешалось. По­явилась массовая культура, стандартная для широкой пуб­лики. Вот против этих стандар­тов «масскульта» и восстала мо­лодежь, противопоставив им свою субкультуру.

9.jpgА далее решили разбираться вместе. Все плюсы и минусы не­формальных молодежных объ­единений, все их многообразие было затронуто в ходе встречи. Панки и готы, эмо, паркур, аниме, и, как следствие, косплей, реп и хип-хоп, ролевики, фут­больные фанаты, металлисты и рокеры — история происхожде­ния, нынешние состояние, а так­же все факторы субкультурной активности молодежи — все бы­ло затронуто в ходе встречи.

Но сутью ток-шоу стало предложение ведущих ребятам: прежде чем позволить увлечь се­бя в неформальные молодежные субкультуры, подумать и отве­тить каждому для себя на вопро­сы: «Действительно ли это так интересно для тебя? Насколько тебе это необходимо? Насколь­ко это безопасно для тебя?»

А в заключение — видеоро­лик, снятый такими же, как на­ши старшеклассники, молодыми людьми — о юности, о том, кто я, кем хочу быть и с кем я, о смысле бытия, о постоянной по­гоне за комфортом, где нет вре­мени, чтобы почувствовать себя живым. И о том, что все они хо­тят быть собой. О поиске себя. И, конечно, важно, какую доро­гу мы выбираем. Но вся наша жизнь — это поиск настоящих человеческих ценностей.

Т.А СТЕПАНОВА,

специалист по работе с молодежью центра «Спектр»



Версия для печати

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +4 +6
ночью +2 +4 утром +3 +5
Котировки
USD ЦБ РФ 63,8881 -0.3220
EUR ЦБ РФ 70,4111 -0.2650

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.