25
апреля 2024
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Подольский

Колхоз-тюнинг

Общество — 23 Октября 2014, 13:18

К молодой соседке в очередной раз приехал кавалер на машине. Его появление всякий раз сопровождается жутким шумом: рёвом двигателя (глушитель у него, что ли, прогорел?), оглушительной музыкой из динамиков (окна открыты в любую погоду). Всякий раз я выхожу из себя от этой колхозной бесцеремонности, а муж снисходительно замечает: "Да ладно тебе… Хорошую машину должно быть слышно издалека!"
Эту машину не только слышно, её ещё и видно издалека, потому что мальчик долго и трудолюбиво тюнинговал свой автомобиль. Окна тщательно затонировары, лобовое стекло – не исключение, сквозь него даже водитель угадывается с трудом. Здоровенные бамперы, антикрылья (несмотря на то, что эта старинная "семёрка" давно уж не летает), гроздь каких-то сувениров, прикреплённых к зеркалу, и как апофеоз – наклейка "Хулиган" на заднем стекле. Большими буквами, конечно, чтобы было видно издалека.
Так и хочется, прости Господи, сказать вслед совсем другое слово…
В народе подобные автомобильные преобразования называются "колхоз-тюнинг" или "быдло-тюнинг". Последнее наименование мы, пожалуй, не станем употреблять, как не совсем корректное, хотя, по сути, оно верно.
Вообще тюнинг (от английского tuning, что значит "настройка") – это модернизация автомобиля, некоторая его доработка, которая состоит в замене некоторых стандартных деталей на лучшие. Тюнинг бывает технический (он заключается в доработке двигателя, подвески, тормозной системы, трансмиссии), а также внешний и внутренний. Вот тут есть где разгуляться. Можно установить на автомобиль многочисленные спойлеры, молдинги, прочие архитектурные излишества, которые призваны превратить старую "копейку" в некое подобие спорткара и одновременно изрядно повысить социальный статус хозяина. И действительно, одно дело – ездить на ничем не примечательной машине, и совсем другое – на крутой тачке с антикрыльями, тонировкой, многочисленными обвесами и прочими побрякушками. Тут, глядишь, и девчонки на тебя по-другому станут смотреть, и пацаны зауважают, и на дороге все разбегутся в разные стороны… Да и самооценка повысится.
О том, что понизится степень безопасности, любители колхоз-тюнинга не особенно задумываются, потому что на дороге ведь главное – крутизна, а не мозги, зачем их только придумали! Особо продвинутые и передовые тюнингуют даже светотехнику, заклеивая фонари тёмной плёнкой в цвет кузова. Считают, что это типа красиво. О том, что это небезопасно, что идущая сзади машина в темноте может въехать любителю такого тюнинга в зад, потому что стоп-сигналы и габариты его машины под плёнкой едва видны – об этом как-то не думается. Если вообще о чём-то думается.
Иногда на повороте сбоку влезает такой вот умник с наглухо тонированными стёклами, и тогда разглядеть боковую дорогу сквозь его чёрные окна практически невозможно. В таких случаях лучше всего остановиться и дать этому крутому кретину уехать, чтобы потом безопасно совершить поворот.
Яркими признаками колхозного тюнинга являются всевозможные наклейки вроде STRIT RAYSING, NO FIAR, MIDNAIT HULIGANZ, SPORT STYEL, в особо запущенных случаях цепляют ещё таблички типа "Король трассы", "Серёга", "Вован". Некоторые по-прежнему, как в советские времена, любят запихивать под уплотнитель лобового стекла по периметру копеечки, компакт-диски (по поверью, широко распространённому в определённых автомобильных кругах, он сбивает с толку гаишные радары, поэтому с таким талисманом можно смело нарушать скоростной режим). Некоторые специально высверливают в глушителе отверстие, чтобы рёв двигателя свидетельствовал о мощности автомобиля (которой у него сроду не бывало).
Но колхоз-тюнинг не стоит путать с настоящим тюнингом, который призван сделать автомобиль более скоростным, надёжным и безопасным, а также с высоким автомобильным творчеством, когда "запорожец" превращается в лимузин, а какая-нибудь старая "победа" – в немыслимый спорткар или даже внедорожник. Это проекты, требующие от хозяев машин ума, предусмотрительности, немалой фантазии и приличных денег. Всего этого начисто лишены любители колхоз-тюнинга, пытающиеся из старой убогой машины сделать, потратив три копейки, что-то крутое. Но в результате неизменно получается ещё более убогое, жалкое и смешное зрелище.
Елена Воронова


Версия для печати

"Спортивный Подольск"

Журналист Алексей Лубинский побывал на стадионе "Труд" в День Города Подолська.
Все радиостанции Подольский

Лента новостей

Облако тегов

Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +18 +20
вечером +17 +19 ночью +14 +16
Котировки
USD ЦБ РФ 92,5058 -0.7860
EUR ЦБ РФ 98,9118 -0.6491

Партнеры









































все партнеры