07
апреля 2020
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Подольский

Новости

Общество — 20 Ноября 2014, 18:03

КОГДА 13 – СЧАСТЛИВОЕ ЧИСЛО
Семья Ульяновых из подмосковных Мытищ стала тринадцатой семьей, воспитывающей десять и более детей, на территории региона. Теперь в семье Ульяновых пятеро сыновей и пять дочерей. Маму Милану Ульянову в 2013 году награждали знаком отличия губернатора Московской области "Материнская слава", которого удостаиваются многодетные матери, достойно воспитывающие пять и более несовершеннолетних детей.
Кстати, она имеет два высших и среднее специальное педагогическое образование. Их семья стала тринадцатой с десятью и более детьми. Самой многодетной семьей Подмосковья пока остается семья Салтыковых из Орехова-Зуева, в которой воспитывают 17 детей как родных, так и приемных.

О БРОШЕННЫХ ДЕТЯХ
Минздраву предстоит выявить, в каких регионах матери чаще всего отказываются от своих новорожденных детей, определить причины этого и решить, какую работу нужно вести в регионе, чтобы дети оставались в семьях. Поручение на этот счет дала вице-премьер Ольга Голодец. Зачастую матери не забирают детей домой "по рекомендации" самих врачей. Традиционно, с советских времен, они предлагают отказаться от ребенка, если он родился нездоровым, например с синдромом Дауна или другими видимыми отклонениями. В настоящее время в России более 30 регионов работают или только начали работать с данной проблемой. По данным Минздрава, в прошлом году число отказов от детей в роддоме снизилось. Если в 2012 году было зафиксировано 5687 таких случаев, то в 2013 году - 5038. Эксперты предоставляют несколько иные цифры - 6230 брошенных в роддомах детей и 5757 соответственно.

ПОРА ЗАТЯГИВАТЬ ПОЯСА
Сентябрьские данные Росстата показывают угасание внутреннего спроса во входящей в рецессию экономике. Самой большой неприятностью сентябрьских статданных стало падение реальных зарплат. Последний раз зарплаты падали в ноябре 2009 года. Реальные зарплаты сократились на 1% к сентябрю 2013 года. Помимо скачка инфляции причиной падения стала остановка роста номинальных зарплат, а в некоторых секторах рынка - и их сокращение. Проект бюджета на 2015 год предполагает приостановку действия майского указа президента по зарплатам бюджетного сектора: они будут индексированы на уровень прогнозируемой инфляции - на 5,5% (примерно вдвое ниже прежнего плана), т. е. в реальном выражении их рост будет нулевым.
Хотя росту реальных доходов в сентябре удалось остаться в плюсе (0,6%), вполне вероятно, они вскоре также последуют в негативную зону. Падение реальных зарплат и замедление розницы убьют рост потребления, которое, вполне вероятно, в ближайшие месяцы начнет падать. Выпуск легковых автомобилей - один из индикаторов потребления - в сентябре уже упал на 18% вслед за обвалом продаж. Рост розницы к III кварталу замедлился до 1,4% с 1,9% во II квартале и 3,6% - в I и оказался втрое меньше, чем в III квартале прошлого года. Оборот продовольственного ритейла падает пятый месяц подряд. В итоге нулевой рост во II квартале сменился спадом на 0,4% в третьем. Спад вызван ростом розничных цен на продукты, к сентябрю ставшим почти двукратным к уровню прошлого года. Как следствие, сократилось потребление у групп населения с низкими доходами.
Ускоряющаяся инфляция поддерживает рост розничных цен. По итогам трех кварталов темп роста цен в пищевой промышленности более чем утроился (7,1% против 2,2% к январю - сентябрю 2013 года), ускорение продолжилось и в сентябре (до 10,4% с 10,3% в августе), несмотря на рост выпуска продовольствия. Объявленный правительством запрет на импорт из ряда стран способствовал прямому повышению цен из-за удорожания сырья. Аналоги местного производства или импортированные из других стран часто хуже запрещенных товаров, поэтому спад продовольственной розницы, несомненно, продолжится.
Высокая экономическая неопределенность и ослабление рубля приведут к дальнейшему спаду инвестиций. Ухудшение потребления может означать, что спад экономики в 2015 году будет глубоким: так, Центр развития ВШЭ не исключает после обнуления роста в 2014 году двухлетней рецессии, в том числе в 2015 году - спада на 1,6% при возвращении цены нефти на уровень 100 долларов за баррель и на 2,1% - при ее снижении до 85 долларов.
А Счетная палата пришла к выводу, что Россия не справится с полным импортозамещением. Там ждут снижения производства продуктов в стране в 2015 году и продолжения роста цен на продовольствие…
Подготовил Сергей Иванов


Версия для печати

"Спортивный Подольск"

Журналист Алексей Лубинский побывал на стадионе "Труд" в День Города Подолська.
Все радиостанции Подольский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +7 +9
вечером +5 +7 ночью +3 +5
Котировки
USD ЦБ РФ 76,4074 -1.3251
EUR ЦБ РФ 82,6346 -3.1043

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.