17
июня 2024понедельник
Новости вашего района
Online-интервьюАндрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей. задайте ваш вопрос ПушкинскийЧто съесть, чтобы... не замерзнуть?Общество — 16 Января 2014, 19:14Для поддержания правильной терморегуляции и иммунитета в холодное время года организму нужны дополнительные силы. Холодные пища и напитки в это время года замедляют пищеварение. Значит, уменьшается и внутренний обогрев. Горячее же оказывает благоприятное воздействие на кровообращение и уменьшает нагрузку на сердце. Вместо бутерброда лучше съесть тарелку каши или омлет. Картошку предпочтительнее есть отварную, от жареной у вас больше шансов поправиться, а не согреться. А отварная картошка или пюре — хорошая «грелка», которая долго будет давать вам ощущение тепла. Отлично действует рыбий жир. Не в качестве аптечной микстуры (хотя и это вариант), а в натуральном виде — в приготовленной рыбе. Жирные сорта рыбы (сельдь, лосось, скумбрия, семга) обязательно должны присутствовать в вашем зимнем рационе. Бульон всегда был одним из лучших средств для согрева. Правда, вместо летних овощных супчиков сейчас следует готовить полноценные бульоны на основе рыбы или мяса. В меню обязательно должны быть молочнокислые продукты. Но не пейте кефир, едва достав его из холодильника. Оставьте его на некоторое время на столе, чтобы температура стала комнатной. Хоть кефир и не согревает, зато помогает организму справиться с переизбытком жирной пищи. Избавимся от хандры Чтобы справиться с упадком сил, нервозностью, плохим настроением, необходимо срочно пополнить дефицит витаминов. Сохранить те, что еще остались в овощах и фруктах, можно, используя режим минимальной термообработки. Овощи подавать к столу пареные, печеные, мелко нарезанные и бланшированные на медленном огне. Также стоит употреблять растительные масла в качестве приправы к салатам и основным блюдам. Кстати, лучше усваивать витамины организму помогает именно масло. В кашах — обилие углеводов и витаминов группы В. В орехах, зерновых и бобовых содержатся жирорастворимые витамины А, Е и D. Высокое содержание растительных белков в этих продуктах даст силы организму поддерживать правильный теплообмен. Если захотелось перекусить в течение дня, то стоит пожевать чернослив, изюм, курагу или другие сухофрукты. А еще лучше, предварительно промыв их, запарить в стакане. Хлеб нужно есть обязательно, лучше — пшеничный грубого помола: в нем больше микроэлементов и пищевых волокон. Быть в тонусе Отдавая предпочтение острым блюдам зимой, вы быстрее согреетесь (однако помните, что при любых заболеваниях желудка или кишечника употребление острых перчиков нежелательно). Кулинарное применение острого стручкового перца очень широко. В качестве приправы перец добавляют в различные горячие блюда, супы, соусы, салатные заправки и маринады, а при приготовлении какого-либо кушанья, от борща до плова, в него можно положить целый перчик, чтобы блюдо само взяло столько остроты, сколько ему нужно. Польза и удовольствие Наличие в грибах хорошо усваиваемого белка и минералов, а также углеводов положительно влияет на настроение. Диетологи рекомендуют включить в дневной рацион хотя бы один банан, поскольку бананы вырабатывают в организме серотонин, который также отвечает за положительные эмоции и душевные силы. Способность сладостей придавать жизни краски известна каждому, это происходит за счет того, что простые углеводы увеличивают проницаемость барьеров головного мозга для гормонов внутреннего комфорта — если их недостаточно, сладкое помогает необходимому количеству попадать в мозг Еще один совет: ешьте оранжевые овощи. Специалисты по цветотерапии заметили, что оранжевый цвет поднимает настроение и придает заряд бодрости. Каротин является природным красящим пигментом, придающим характерную окраску содержащим его продуктам. В частности, желтая и красная окраска таких продуктов, как морковь, томаты, шиповник, апельсины, мандарины и других, объясняется относительно большим содержанием в них каротина. Кстати, большинство продуктов оранжевого цвета малокалорийны. Версия для печати
Пушкино включат в "Губернское кольцо Подмосковья"
Все радиостанции Пушкинский
Лента новостей
Политика — 29 Сентября 2015, 14:39
— Пушкино сегодня Интернет-портал
Подмосковная земля снова снова не дает покоя сообразительным людям
Происшествия — 26 Сентября 2015, 15:24
— Пушкино сегодня Интернет-портал
На станции "Софрино" сошел с рельсов вагон электрички
Политика — 15 Апреля 2015, 14:10
ОНФ просит Генпрокуратуру проверить законность приказа, принуждающего учителей Королева к благотворительности
Культура — 12 Декабря 2014, 13:02
В ивантеевском клубе авторской песни «Гриль-бард» прошла очередная встреча |
Погода
+19 +21 утром +20 +22 днем +21 +23
Котировки
Партнеры |