04
декабря 2022
воскресенье
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Пушкинский

«Глобус» крутится, вертится...

Бизнес — 16 Мая 2013, 14:30

В 1960-е годы у туристских костров дружно и радостно распевали популярную в то время песню «Глобус крутится, вертится, словно шар голубой».
Неизвестно, сложат ли когда-нибудь такую же добрую песню о супермаркете «Глобус», но в популярности ему не откажешь. Я сам с большим удовольствием пользуюсь его услугами и поэтому ревностно наблюдаю за тем, чтобы «Глобус» сохранил свою репутацию. Ведь мы большие мастера незаметно загубить хорошо начатое дело. А между тем супермаркет «Глобус» — своеобразное социальное зеркало. Стоит посмотреть на заполненную автомобилями с утра до вечера автостоянку, задержать свой взгляд на тележках, буквально набитых продуктами самого различного ассортимента, и станет ясно, что Королёв — вполне благополучный город по сравнению со многими населёнными пунктами России. Посетители — вполне демократичные, как мы говорим, простые люди, в основном молодёжь и семейные пары, посещающие и супермаркет, и ресторан со своими детьми.
Несколько дней назад у меня появился повод для тревоги о репутации «Глобуса». Заглянув в его ресторан пообедать, я обнаружил вместо добротной фаянсовой посуды и столовых приборов из нержавеющей стали функциональный, но крайне неудобный пластик.
«Ну вот, начинается, — подумал я. — Решили сэкономить на хорошей посуде, которую, возможно, посетители
ресторана подворовывают. С этого всё и начинается». При следующем посещении супермаркета я решил узнать у дежурного администратора, что случилось. Оказалось, в тот день что-то нарушилось в системе мытья посуды, и чтобы не закрывать ресторан, посетителям временно был предложен «аварийный» запас пластиковой посуды.
Молодцы, что нашли выход из положения, не растерялись. Слава Богу, что мои опасения оказались напрасными. И я решил, пользуясь случаем, проверить своё предположение, а не подворовывают ли посетители посуду из ресторана.
«Воруют—и ещё как!» — с горечью подтвердили мне в супермаркете. Я не удивился. Сам видел, и не раз, как у
ларей с сухофруктами, орехами, семечками лакомились не только дети в присутствии взрослых, но и сами взрослые. При этом шелуху бросали в тот же ларь. Также видел, как наслаждались развесными конфетами. Больно писать об этом, но замечал, как пожилые люди, в основном старушки, по горсточке что-то ссыпали себе в корзинку. Не исключаю, что к супермаркету уже «прилипли» профессиональные воришки, для которых здесь большое раздолье, особенно в секции фруктов и овощей, где самому покупателю доверено набирать товар и выбивать чек. Обидно! В кои-то веки сделали для горожан доброе дело — и как они на него ответили!.. 15 лет назад во время командировки
в Америку друзья повезли меня на Брайтон — этот своеобразный осколок советской провинции, где в магазинах все говорили по-русски, витрины привлекали внимание отлично пахнущей настоящей докторской колбасой и прочими по тогдашним временам деликатесами, а в кассе вам говорили: «С вас рубль двадцать» (вместо доллар и 20 центов). На стене висел лист ватмана, в который были врезаны уголками любительские фотографии, где были изображены люди разного пола и возраста. Надпись гласила: «Наши воры».
На торговых площадях «Глобуса» расположено много телевизионных панелей, которые рассказывают о жизни супермаркета, его цехов, информируют о товарах. Почему бы не посвятить такую панель «нашим ворам»? (Этот вопрос надо согласовать с юристами: вдруг кто-то узрит в этом ущемление прав человека?)
А пока хочу напомнить: никто не отменял восьмую заповедь — не укради (исх. 20, 15). В ней речь идёт не только о настоящих ворах, жуликах и грабителях.
Против этой заповеди грешны и те, кто соблазнялся чем-либо в чужом огороде (а супермаркет «Глобус» — именно такой «чужой огород», в котором всё «выращивают» для покупателя). Я хочу приходить в «Глобус» и уходить из него не только с покупками, но и с хорошим настроением.
Валерий КРАВЕЦ


Версия для печати

Новости

Пушкино включат в "Губернское кольцо Подмосковья"
Все радиостанции Пушкинский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  учителя  хоккей  церковь  школы  школьники  эрудиты 
  
Погода -9 -11
утром -10 -12 днем -7 -9
Котировки
USD ЦБ РФ 61,7749 0.6270
EUR ЦБ РФ 64,9868 1.1589

Партнеры









































все партнеры