25
апреля 2024
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Пушкинский

«Клуб интересных встреч» оправдал своё название

Наука и образование — 18 Мая 2013, 14:30

У учеников королёвской гимназии №9 есть много возможностей не только получать знания на уроках, но и с пользой проводить время помимо учёбы. Один из проектов, направленных на это, называется «Клуб интересных встреч».
Его гости — яркие личности с активной жизненной позицией, увлечённые своим делом профессионалы, то есть люди, общение с которыми наиболее привлекательно для подрастающего поколения. Вот что пишут об этом сами ребята.
В Клубе состоялась встреча с лётчиком-космонавтом, Героем Российской Федерации Геннадием Падалкой. Он часто бывает в нашей гимназии, ведь здесь учится его дочь. Гимназисты задали ему много вопросов:
— Геннадий Иванович, вы с самого детства мечтали стать космонавтом?
— Нет, эта идея возникла спонтанно. Я в детстве даже не думал, что когда-нибудь полечу в космос.
— Сколько раз вы побывали в космосе и планируете ли снова совершить полёт?
— На моём счету четыре полёта, и новый пока не планируется, но если придётся, полечу.
— Как вы готовитесь к полётам?
— Подготовка занимает очень длительное время. Мы тренируемся в скафандрах, спускаемся в специальный бассейн, где создаются условия, максимально приближённые к космическим по гравитации. Всё это время находимся под контролем врачей. Даже после полёта, когда мы уже возвращаемся на Землю, нас тщательно обследуют и проверяют состояние здоровья.
— А сколько человек находились на орбите вместе с вами во время вашего четвёртого полёта, из которого вы вернулись осенью прошлого года?
— Попробуйте угадать! — предложил наш гость, и ученики начали выкрикивать из зала: «Два? Девять? Семь? Пять?»
Геннадий Иванович пошутил:
— Кто больше? (зал засмеялся) Ладно, скажу. Наш экипаж состоял из
шести человек: трёх русских, двух американцев и японца.
— И на каком же языке вы общались друг с другом?
— Вообще, официальным языком был английский. Но так как наших соотечественников было трое, между собой мы говорили на русском.
— А как вам жилось на орбитальной станции в таком тесном соседстве с
вашими партнёрами-космонавтами? Не уставали ли вы от них?
— Вы знаете, нет. У нас существует такое понятие, как психологическая совместимость. На это обращают особое внимание при формировании экипажей, так что с другими космонавтами я ладил очень хорошо.
— Геннадий Иванович, как часто при вашей профессии вы видитесь со своей семьёй? И как общались с близкими, когда находились в космосе?
— Большую часть своего времени я стараюсь проводить дома, несмотря на то, что часто уезжаю в командиров-
ки. Когда нахожусь в космосе, то говорю с семьёй по видеосвязи. Это что-то наподобие современного скайпа.
— Была ли у вашего экипажа игрушка-талисман?
— Да, такая игрушка есть у каждого экипажа. У нас это снеговик, его так и зовут: Снеговичок.
— Что из личных вещей вам разрешают взять с собой на борт?
— В основном это фотографии, письма. Эти вещи я всегда беру с со-
бой, они напоминают мне о семье. Остальное необходимое есть у нас на борту, даже шахматы!
— А чего вам не хватает в космосе по праздникам, в Новый год, например?
— Конечно, мне не хватает запаха мандаринов и ели, именно с этим у меня ассоциируется Новый год.
— Кстати, что вы едите в космосе?
— Наша пища очень похожа на обычную, земную. У нас с собой всегда много запасов еды и воды.
— Наверное, это занимает много места. Но тогда, где же вы спите?
— Мы спим в спальных мешках, которые привязаны к стене, чтобы не летать во время сна.
— А меняется ли артериальное давление в невесомости?
— Нет, оно остаётся таким же, какое было и на Земле.
— Скажите, видели ли вы из космоса египетские пирамиды и Великую китайскую стену?
— Мне удалось увидеть из иллюминатора пирамиды и даже одного сфинкса. У меня есть фотографии, можете потом подойти и посмотреть. А вот Великую китайскую стену я не видел, зато мне довелось наблюдать другое необычное зрелище — извер-
жение вулкана. Густой серый дым поднялся на высоту более 8 км. А ещё я видел Москву с высоты.
Все классы, присутствовавшие на встрече с космонавтом, сфотографировались с Г.И. Падалкой и получили от него автограф. Ученики были очень рады, что человек такой редкой профессии посетил гимназию, ведь далеко не каждый может похвастаться тем, что разговаривал с настоящим космонавтом!
Даша МИРОНОВА, ученица 8-го класса гимназии №9


Версия для печати

Новости

Пушкино включат в "Губернское кольцо Подмосковья"
Все радиостанции Пушкинский

Лента новостей

Облако тегов

Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +9 +11
утром +11 +13 днем +17 +19
Котировки
USD ЦБ РФ 92,5058 -0.7860
EUR ЦБ РФ 98,9118 -0.6491

Партнеры









































все партнеры