26
января 2021
вторник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Сергиево-Посадский

Жизнь для людей

Общество — 8 Апреля 2015, 21:17

Памяти Вадима Владимировича Аронова
Перестало биться беспокойное сердце человека, которого без малейшего преувеличения можно назвать Гражданином и Патриотом в изначальном, не исковерканном значении этих слов. Вадим Владимирович Аронов прожил 82 года и оставил о себе яркий след добрых дел и человеческого обаяния. Его знали и уважали многие в нашем городе, и всё же он остался недооцененным своими согражданами, не говоря уже о власти. Просто большинству из нас трудно представить, что можно жить так, как жил Аронов, — в беспрестанных заботах о своём посёлке и городе, в стремлении сделать жизнь лучше, в поиске справедливости. Не для себя — для всех.
Если очистить от поздних наслоений понятия "народный депутат" и "почётный гражданин" — это как раз о нём, Вадиме Владимировиче Аронове. При том что формально ни депутатом (в последние лет тридцать), ни почётным гражданином он не был.
В сталинской мясорубке он потерял отца, но всегда оставался искренним коммунистом, перестройку воспринял с болью, но и с надеждой на изменение страны к лучшему, и сам прилагал все возможные усилия к этим изменениям. Его глубоко ранили и чиновное чванство, и некомпетентность начальников, и безразличие "простого народа", ради которого он бился головой о стену. Почти в буквальном смысле. И эта настойчивость и убеждённость Аронова часто открывала не только двери чиновничьих кабинетов, но и сердца их обитателей. В круг его друзей и почитателей, к счастью, входили и депутаты, и предприниматели, и журналисты, и другие небезразличные люди, которые помогали Вадиму Владимировичу воплощать свои, как часто казалось, нереальные планы. Во всяком случае, его родные Кирпичный и Скобяной посёлки в Сергиевом Посаде, казалось бы, богом и властью забытые, некоторые свои признаки цивилизации получали не без помощи Аронова. Будь то ремонт дороги или тротуара, поликлиники, уличного освещения, налаживание теп-
лоснабжения и т. п. А сколько он бился за справедливые тарифы на электроэнергию для жильцов старых домов, лишённых газа! А как "из ничего" помог переселиться из барака семье ветерана войны!
К наступлению пенсионного возраста большинство людей сосредотачиваются на своей личной жизни, думают о своём благополучии. У Вадима Владимировича Аронова с выходом на пенсию (он работал вначале мастером, а потом главным механиком на Кирпичном заводе; позже был замдиректора завода «Теплоизолит») общественная деятельность, наоборот, достигла апогея. Публикации в газете "Вперёд", участие в работе совета ветеранов, руководство комитетом общественного самоуправления "Скобянка"... А главное — он был "ходоком" по множеству конкретных проблем, любая власть знала его в лицо, считала наивным чудаком, немного боялась, втайне завидовала его энергии и убеждённости, но вынуждена была считаться и реагировать.
Сила жизненного примера — вот то главное, что оставил после себя Вадим Владимирович Аронов. Таких людей надо знать и помнить.
Юрий Степанов


Версия для печати

Новости

О двух событиях в г.Сергиев Посад ( делегация молодых немцев 10 дней гостила в Посаде; в спорткомплексе "Луч" прошли матчевые встречи по боксу и киксбоксингу памяти погибших при исполнении своих обязанностей сотрудников правоохранительных органов).
Все радиостанции Сергиево-Посадский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  милиция  митинг  молодежь  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода -1 +1
утром -1 +1 днем +1 +3
Котировки
USD ЦБ РФ 74,8569 0.4954
EUR ЦБ РФ 91,1458 0.7371

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.