05
декабря 2019
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Сергиево-Посадский

"Я не чиновник!"

Общество — 11 Апреля 2015, 21:17

Руководитель "Атмосферы" Юлия КАНДАУРОВА предлагает рассматривать "Атмосферу" как пространство, открытое для идей и инициатив.
— Как формировалась программа центра?
— Когда мы только начинали, то поняли, что никто не представляет, что хочет молодёжь 2015 года. И первое, что мы сделали, — провели подробное исследование на улицах и в интернете.
— Что лично тебя больше всего удивило в результатах?
— Результаты были вполне ожидаемые — молодёжи не хватает мест для сбора. У неё есть желание, и они сами предлагают направления, в которых хотели бы работать, например, как волонтёры, но у них нет лидеров. Молодёжные организации в районе вроде бы существуют, но сама молодёжь не понимает, что делают эти организации и зачем.
— Что отличает сегодняшних молодых?
— Мы видим, что модно быть здоровым и начитанным, время компаний с бутылками во дворах проходит. Почему, трудно сказать — то ли государственная политика приносит результат, то ли происходит что-то ещё, но так или иначе молодёжь сегодня заинтересована в саморазвитии. Коллективность тоже набирает обороты —ребята выходят из сети, они хотят к кому-то примкнуть, быть нужным, быть частью чего-то большого.
— Тебе не кажется, что сегодня, когда вокруг столько соблазнов, а правду не отличишь от дезинформации, важнее воспитывать индивидуальность, а не толпу?
— Безусловно. Я это чувствую и понимаю. Мы выстраиваем программу так, чтобы был услышан каждый человек.
— "Атмосфера" будет в политике?
— Мы — муниципальный центр, и поэтому в любом случае участвуем в федеральных и областных программах. И они, кстати, неплохие — например, программы развития волонтёрского движения. Мы можем пригласить депутатов, провести встречу с политиком, который работает в молодёжной сфере, но от политики в чистом виде мы, наоборот, хотим отойти.
— Будете ездить на митинги в поддержку видных политических деятелей или, скажем, на "Антимайдан"?
— Нет. Это совершенно не наше. Для этого есть политические партии и, не секрет, другие молодёжные движения. Мы — свободные люди, и наш центр задуман как пространство свободного мышления.
— Когда-то ты организовывала душевные, почти домашние фестивали под открытым небом, а теперь работаешь чиновником в администрации. Не скучаешь по тем временам?
— Я не чиновник! Когда-то я была им, но здесь занимаюсь совсем другим делом. Конечно, скучаю и надеюсь, что те времена никуда не денутся. Друзья смеются и говорят, что у тебя, мол, теперь круглосуточный Фестиваль Живых Эмоций — ведь я делаю в "Атмосфере"
почти то же самое, только круглые сутки. Раньше я росла, делала что-то для себя, пыталась саму себя перебороть, и на заре фестиваля было очень тяжело одной. Я девушка, но мне приходилось решать очень сложные организационные задачи — вести диалог с жёсткими мужчинами, спорить с ними и отстаивать свою точку зрения. Теперь, слава богу, у меня есть команда и я достигла этапа, когда, наоборот, хочется делиться и передавать полученный опыт.


Версия для печати

Новости

О двух событиях в г.Сергиев Посад ( делегация молодых немцев 10 дней гостила в Посаде; в спорткомплексе "Луч" прошли матчевые встречи по боксу и киксбоксингу памяти погибших при исполнении своих обязанностей сотрудников правоохранительных органов).
Все радиостанции Сергиево-Посадский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода -1 +1
утром -1 +1 днем -1 +1
Котировки
USD ЦБ РФ 64,1948 0.0547
EUR ЦБ РФ 71,1086 0.0478

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.