26
февраля 2020
среда
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Сергиево-Посадский

Превышение необходимости или вынужденная мера?

Общество — 18 Апреля 2015, 16:46

Несколько недель назад автовладельцы, проживающие в доме №234 по проспекту Красной Армии и в доме №3 по улице Ясной, были неприятно озадачены. В их дворах на проездах установили дорожные знаки "Остановка запрещена". Это нововведение у многих водителей вызвало недовольство.
"РАЗВЕ
ЭТО ПРАВИЛЬНО?"
"Это издевательство какое-то! — со злостью бросил молодой мужчина, вышедший к своему припаркованному под запретительным знаком автомобилю. — Ну, хорошо, поставили они знак, а дальше что? Где мне прикажете оставлять машину?"
По всему было видно, что мой вопрос относительно установки дорожного знака в его дворе парня разозлил: "Я приезжаю с работы поздно вечером. В этот момент все места на другой, "разрешённой", стороне перед домом уже заняты. Ну, не в соседнем же дворе мне ставить свой автомобиль!"
"Я понимаю, если бы установили знак, запрещающий стоянку, а тут "Остановка запрещена!" — продолжает возмущаться молодой водитель. — Это явное превышение необходимости". Мужчину поддерживает его пожилой спутник: "Формально, нас можно наказать за любую остановку перед подъездом. Даже если я привёз к дому свою пожилую мать, которая с трудом ходит. Разве это правильно? Слава богу, пока нас никто не трогает, но будет ли так и дальше — неизвестно".
"Они дождутся, что эти знаки кто-то спилит!" — подытожил молодой водитель, садясь в автомобиль.
В ПРИОРИТЕТЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ!
Действительно, зачем установили дорожные знаки, запрещающие остановку перед жилыми домами, и что по этому поводу ожидать автовладельцам Сергиева Посада в будущем — с этими вопросами наша газета обратилась к начальнику отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи управления по благоустройству городской администрации Андрею Досавицкому.
По словам представителя городских властей, установка ограничивающих парковку знаков — это вынужденная мера. Она вызвана тем, что возле выше упоминаемых многоэтажек сложилась довольно опасная ситуация — в случае возникновения там пожара подъехать к горящему зданию спецтехнике спасателей было бы просто невозможно из-за большого количества припаркованных автомобилей. Чтобы пробиться к очагу возгорания пришлось бы растаскивать машины с помощью эвакуаторов и это в обстановке, когда счёт драгоценного времени идёт на минуты. Такие прецеденты уже были, и чтобы предотвратить беду в будущем на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям решились пойти на довольно радикальный шаг — установить запрещающие остановку дорожные знаки.
"В данном случае приоритетом для нас является безопасность людей, поэтому мы вынуждены были принять такое непопулярное решение, — сказал Андрей Ефимович. — Пока запретительные меры являются наиболее эффективным методом ограничения парковки. К сожалению, сознательность наших граждан в этом отношении не на высоте".
МЕСЯЦ
НА РАСКАЧКУ
Отвечая на вопрос, почему были установлены именно знаки "Остановка запрещена", а не более лояльные к автомобилистам "Стоянка запрещена", А. Досавицкий признался, что сделано это было неспроста. Такие строгие меры позволяют в случае необходимости не церемониться с нарушителями, — ведь знак "Стоянка запрещена" даёт возможность недобросовестным водителям прибегать к различного рода махинациям.
Одновременно с этим Андрей Досавицкий заверил, что никто не собирается специально охотиться за теми автовладельцами, которые вследствие необходимости останавливают свои машины перед подъездами в зоне действия знаков: "Любой, кому это надо, сможет беспрепятственно подъехать, остановиться, высадить пассажиров или кого-то забрать. Однако каждый должен понимать, что покидать машину надолго там нельзя — проезд к дому необходимо оставлять свободным и ширина его должна быть не менее 4,5 метра".
В настоящее время городская власть даёт возможность жителям многоэтажных домов, владеющих автомобилями, свыкнуться с тем, что от прежних привычек придётся отказываться. В постановлении главы города об установке знаков указано, что оно вступает в силу с 1 апреля, но было решено, что привлекать нарушителей к ответственности начнут только с мая, предоставив, таким образом, месяц "на раскачку".
Предостерёг начальник отдела транспорта и особо активных граждан, грозящих самовольно демонтировать недавно установленные дорожные знаки. Он с сожалением констатировал, что уже были зафиксированы попытки согнуть стойки, а сами знаки закрасить. "В такой ситуации, — предупредил Андрей До-савицкий, — будем реагировать довольно жёстко. В случае порчи имущества мы сразу же начнём применять немедленную эвакуацию автомобилей, а их владельцев штрафовать".
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Кстати, остановка под запрещающим знаком может вылиться водителю в довольно приличную сумму. На сегодняшний день законодательством определено, что штраф за такого рода нарушение составляет сумму в полторы тысячи рублей. Эвакуация и штрафстоянка обойдётся ещё в 4,5 тысячи рублей плюс нервотрёпка и потерянное время. В общем, испытывать судьбу в этом отношении весьма накладно.
Ограничивая возможность парковки во дворах многоэтажек было бы справедливо прежде предоставить автовладельцам какую-то альтернативу. По мнению начальника отдела дорожного хозяйства, выход из этой ситуации только один — развитие сети платных стоянок и строительство подземных или многоуровневых паркингов, для чего необходимо создавать проекты и привлекать инвесторов, в том числе и с подключением к этой работе общественности. При этом не надо забывать, что территории вокруг жилых домов ни в коем случае не должны превращаться в сплошную парковку — там следует оставить место для детских и спортивных площадок, зелёных насаждений и пешеходных зон.
В городской администрации сообщили, что работа по ограничению парковки во дворах жилых домов Сергиева Посада будет продолжаться. "К нам уже поступают официальные обращения от старших по домам, с просьбой установить в их дворах аналогичные дорожные знаки, — заметил А. До-савицкий. — У них не то, что пожарным спецмашинам, даже легковушкам развернуться негде. Все эти заявления будут рассматриваться специальной комиссией из числа специалистов Госпожнадзора и городской администрации. Скорее всего, в ближайшее время у многих жилых домов высотой в девять этажей и выше появятся такие же ограничения. Мы очень рассчитываем в этом плане на понимание людей, — ведь главная наша задача обеспечить их безопасность".
Алексей Мичков Фото автора


Версия для печати

Новости

О двух событиях в г.Сергиев Посад ( делегация молодых немцев 10 дней гостила в Посаде; в спорткомплексе "Луч" прошли матчевые встречи по боксу и киксбоксингу памяти погибших при исполнении своих обязанностей сотрудников правоохранительных органов).
Все радиостанции Сергиево-Посадский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +1 +3
ночью 0 +2 утром 0 +2
Котировки
USD ЦБ РФ 64,9213 64.9213
EUR ЦБ РФ 70,4591 70.4591

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.