четверг

Ступинский

Важная миссия в Китае

Общество — 24 Марта 2015, 04:27

В свои 18 лет Дарья Негодаева, выпускница Ступинской школы №1, уже добилась многого. Ещё учась в 11 классе, она подала документы на поступление в заграничный университет. В апреле 2014 поступила в Пекинский университет языка и культуры на факультет «Международная экономика и торговля». Обучается сейчас она на английском языке с дополнительным изучением китайского.
Казалось бы, в России достаточно вузов для получения высшего образования, но у Дарьи на этот счёт своё мнение:
9 Мне всегда была интересна Азия, Восток меня манил с давних пор.
Ещё пару лет назад я и подумать не могла, что попаду именно в Китай. Об этой стране знала только факты, известные всем. Азия меня влекла своей загадочностью, тайнами, другим образом жизни, отличающимся от нашего менталитетом людей и культурой, но самое главное -нестандартным мышлением и жёсткостью выживания. Китай - одна из самых стремительно развивающихся стран мира. Не зря говорят, что XXI век - это век Китая. Здесь сильные станут ещё сильнее, а слабые в Китае не приживаются.
«Если у вас нет конкретных целей и внутреннего стержня, то делать там нечего. Китай вас сломит, и вы останетесь ни с чем» -эту фразу я прочла в одной из статей о Китае и решила рискнуть. Я знала, что быстро адаптируюсь и реализую себя как личность, достигну запланированных целей и того, о чём мечтала. С таким настроем в сентябре прошлого года я и улетела покорять столицу Китая - город Пекин.
• Чем ты занимаешься помимо учёбы?
• Участвую в международных
форумах, семинарах, тренингах, посвящённых экономическим отношениям между Россией и Китаем. Активно сотрудничаю с Посольством РФ в КНР и посещаю все мероприятия, которые организовывает наше посольство в Пекине.
Помимо этого поднимаю престиж России в Китае, а также в своём университете стараюсь приобщать молодёжь и иностранных студентов к изучению русского языка и нашей культуры.
Однако и сама с большим удовольствием стараюсь больше узнать о китайской культуре, её традициях и обычаях, изучаю боевое искусство ушу (кунг-фу). Параллельно с учебой пытаюсь реализовать свои идеи в бизнесе. В будущем планирую создать ещё один «деловой мост» между Россией и Китаем.
• Поделись планами на ближайшее будущее?
9 В планах - получить высшее образование в КНР и за четыре года реализовать себя в бизнесе, а также личностно развиваться до желаемого (высокого) уровня. После Пекина хочу получить степень магистра в сфере модной индустрии в Шанхае. Мода является моим хобби с детства, возможно, это моё призвание. После окончания учёбы планирую вернуться в Россию и применить все полученные знания и опыт здесь. Пока в моей голове зреют идеи, но в скором времени я их обязательно реализую. Я патриот своей страны и этим очень горжусь. Китай - это фундамент для накопления знаний и опыта, а Россия - это место, где я буду жить и создавать семью.
• Кто поддерживает твои мечты и начинания?
• Мои мечты и начинания всегда поддерживали мои родители и мой молодой человек. Папа и мама всегда с радостью и огромным желанием старались помочь мне реализовать себя. Они уверены, что в своего ребёнка надо вкладываться и морально, и финансово. За свои сегодняшние успехи и достижения я благодарна во многом именно родителям, они в меня верили и верят. Они идут в ногу со мной. Они современны и понимают нынешнюю молодёжь. Я считаю свою маму невероятной женщиной, она даёт мне бесконечный стимул и силы буквально на все мои свершения.
• За что ты любишь Россию и Ступино?
• Я люблю Россию за простоту. Не зря говорят - сила в простоте. Так и есть, наша страна безумно сильная, а народ вынослив. Я горжусь тем, что русская и родилась в России. Каждый раз, когда меня спрашивают «Откуда ты?», я отвечаю гордо «Из России!». Наша страна уникальная и неповторимая, с огромными просторами, каких никакая другая страна не видывала. У нас богатейшая история, которая позволяет нам идти с высоко поднятой головой. Россия - это скрытая мощь, которая должна быть в каждом из нас. Моя дальнейшая цель - помочь нашей стране стать ещё лучше.
Ступино я люблю за то, что этот город спокойный. Мой темп жизни слишком быстр, поэтому порой я хочу тишины и размеренности. Мне здесь комфортно и уютно, тут хранятся тёплые воспоминания, а это, наверное, самое главное.
• Каков твой рецепт успешной женщины?
• Секрет рецепта в том, что надо знать, чего ты хочешь добиться хотя бы в ближайшие пять лет. Успешная женщины должна знать, чего она хочет в жизни и от жизни. Но главное - действовать, а не просто мечтать. Действие -это залог вашего успеха. Всё зависит от нас самих. Тренируйте мозг и тело, больше читайте. Задумайтесь над своей миссией в этом мире. Все мы рождены не просто так, важно понять для чего.
Беседовала Анастасия ПЛОТНИКОВА.

Вести из администрации: От министерства обороны ни копейки

Продолжаем тему передачи военных городков в муниципальное образование. Кто будет финансировать детсады военных городков с 1 января 2013 года? По словам начальника комитета по управлению имуществом Веры Николаевны Назаровой, в перечень вошли 4 военных городка и 1 оздоровительный лагерь, расположенные на территории Ступинского района.
Все радиостанции Ступинский