17
июня 2024
понедельник
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Шаховский

Случай в кафе

Происшествия — 26 Октября 2012, 10:19

ИЗ КАБИНЕТА СЛЕДОВАТЕЛЯ
Это случилось в кафе «Русь» в один из осенних дней 2009 года. Посетителей было много. Зал опустел только в третьем часу ночи.
Продавец-кассир (назовем ее Ольгой) попросила повара (назовем ее Татьяной) присмотреть за залом. Она отлучилась всего на несколько минут. Но этого времени оказалось вполне достаточно, чтобы воры похитили кассовый аппарат с выручкой.
Не обнаружив на месте кассовой машинки, Ольга кинулась с расспросами к Татьяне, но та ничего не видела и не слышала. Женщины выбежали на улицу, осмотрели все вокруг, но никого не нашли. Не мешкая, Ольга позвонила в ОВД.
Проведенные следственно-оперативные мероприятия результатов не дали. Кафе расположено у трассы Москва-Рига. Его основные посетители – водители-дальнобойщики, которые приходят, чтобы подкрепиться, залить в термос крепкого чаю или кофе и отправиться дальше в путь. Поэтому свидетелей происшествия сыщикам найти не удалось. Кассовый аппарат был обнаружен в лесу в полукилометре от кафе, разумеется, он был пуст.
Шло время, кража оставалась не раскрытой, тем не менее, правоохранители не теряли надежды разобраться в деле. И однажды, в августе
2012 года, они получили информацию о ночных визитерах. Вскоре с повинной в отдел внутренних дел явился и один из участников кражи (назовем его Иваном).
Ему уже более 40 лет. Нигде не работает, имеет восемь судимостей. Трудно поверить, но следователю мужчина сообщил, что в полицию с признанием пришел потому, что его замучила совесть, что он в дальнейшем решил жить честно.
Иван подробно рассказал, как и при каких обстоятельствах было совершено преступление. В тот день он в компании с еще одним мужчиной и двумя женщинами ходили около кафе и просили у приезжающих водителей деньги в долг. Насобирав некоторую сумму, купили водки и пива. Тут же все выпили, но на этом не успокоились. Выпить хотелось еще.
На дворе уже стояла ночь, водителей на трассе стало совсем мало. К кафе никто не подъезжал. Вот тогда у Ивана и созрел план добычи денег. Он отозвал в сторонку одну из собутыльниц, предложил ей пойти в кафе и похитить оттуда кассовый аппарат с деньгами. Она охотно согласилась. Подельники пошли в кафе. Некоторое время осматривались. В заведении и возле него людей не было. Иван велел сообщнице следить за обстановкой, в случае чего, подать сигнал. Затем вошел в помещение, быстро подошел к стойке, схватил кассовый аппарат и, никем не замеченный, вышел из зала.
Похитители пошли по трассе в сторону Княжьих Гор. Завернув в лес, они вскрыли кассовый аппарат, забрали из него деньги (их оказалось 3400 рублей). Кассу за ненадобностью бросили, а деньги потратили на свои нужды.
Чистосердечное признание - это одно, но чтобы дело направить в суд, необходимо было найти неопровержимые улики. Следователям пришлось немало потрудиться, чтобы доказать, что именно Иван совершил данное преступление.
Дело рассматривалось в Шаховском районном суде. В качестве обвиняемого на нем присутствовал только Иван (его сообщница умерла более года назад). При вынесении приговора судья учел все обстоятельства, в том числе -явку с повинной. Кроме того, обвиняемый до суда возместил часть материального ущерба. Но отягчающим вину обстоятельством являются рецидивы преступлений. В результате суд назначил Ивану наказание в виде реального срока лишения свободы.
А. МИХАЙЛОВ,
старший следователь
СО ОМВД России
по Шаховскому району


Версия для печати

Новости

О подготовке к работе в зимний период Шаховского филиала Западных электрических сетей ОАО МОЭСК рассказывает корреспондент Н.Голубева.
Все радиостанции Шаховский

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +26 +28
вечером +21 +23 ночью +19 +21
Котировки
USD ЦБ РФ 89,0658 0.8578
EUR ЦБ РФ 95,1514 0.3190

Партнеры









































все партнеры