02
июня 2023
пятница
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Щелковский

О парке - горько

Общество — 31 Августа 2013, 15:15

Что будет дальше с двухсотлетним Сабуровским парком?

В редакцию обратился житель деревни Сабурово Вячеслав Бабушкин. Вот что он пишет главе района Александру Ганяеву: «Сабуровский парк снова собираются вырубать, и это несмотря на то, что на публичных слушаниях в 2010-м и в 2012-м году проекты         строительства спортивно-оздоровительной базы «Лесное озеро» были отклонены. Администрация Гребневского поселения утверждает, что суды ею были проиграны и теперь ничего уже сделать нельзя. Наша деревня – это дорога с колоссальным движением, где никто не соблюдает правил дорожного движения, а также страшный Сабуровский полигон, закрыть который никак не могут. Детям играть негде – даже взрослые переходят дорогу с опаской. Единственное место, где можно устроить детскую площадку, – Сабуровский парк. Он находится в аренде без малого три года. Мы надеялись, что скоро, в октябре, срок аренды закончится, и мы приведем парк в порядок. Но теперь все опять в тревоге – неужели уничтожат?

В газетах и по телевидению каждый день проходит информация о восстановлении парков в Подмосковье, их обустройстве, посадке липовых аллей. А наш парк, которому почти двести лет, зачем-то надо застроить никому не нужными домиками…» За комментарием мы обратились к главе сельского поселения Гребневское Марине  Бобырь.

– Та территория, которую уважаемый Вячеслав Александрович называет парком, парком в строгом смысле уже давно не является. Мы вместе с ним обошли этот участок и убедились, что почти все деревья или больны, или засохли, много сорных растений, словом, здесь требуется практически тотальная вырубка, после которой территорию нужно спланировать и только потом засадить новыми деревьями. Кто этим будет заниматься? Жители? Конечно, нет. Такая работа требует специалистов и серьезных вложений. Администрация поселения? Но и у нас, с нашим бюджетом в сорок миллионов на все про все, нет требуемых средств. Можно, конечно, часть средств отнять у культуры, спорта, ЖКХ. Но насколько оправданно выглядело бы такое решение? Признаюсь, мне тоже хотелось бы видеть эту территорию парковой зоной, с небольшой застройкой. И доработанный проект строительства спортивно-оздоровительной базы выглядел, на мой взгляд, симпатично. Он предусматривал и обустройство тропинок, и посадку деревьев, и очистку двух имеющихся там прудов, количество зданий по сравнению с первоначальным проектом уменьшилось минимум в два раза. Кроме того, арендаторы хотели построить водозаборный узел и подсоединить к нему за свой счет деревню. Но и этот проект жители  отвергли.

А суды мы действительно проиграли. Арбитраж почему-то не учел отрицательное мнение жителей и наш аргумент об отсутствии согласованного проекта планировки территории и дважды обязал нас выдать требуемые арендатором документы – градостроительный план участка и разрешение на строительство одного одноэтажного здания вдоль дороги. Но в данный момент строительство в Сабурове не ведется.

Подготовила Ольга РОЖКОВА



Версия для печати

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вестник Восточного Подмосковья  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Красногорские вести  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сенеж  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Уполномоченный по правам человека  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +11 +13
утром +16 +18 днем +20 +22
Котировки
USD ЦБ РФ 80,9657 -0.0285
EUR ЦБ РФ 86,5764 0.0755

Партнеры









































все партнеры