27
января 2023
пятница
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Щелковский

Аттестация не против педагога, а для него

Общество — 5 Октября 2013, 15:08

Отдача от учеников как стимул для роста учителя

Аттестация – всегда очень важный и нужный период в жизни любого педагога. Важный, потому что помогает определить статус учителя, его квалификацию и возможности. Нужный, потому что это влечет изменения в оплате труда педагога.

Но процедура аттестации вызывает в педагогической среде неоднозначную реакцию, а зачастую и страх перед ее прохождением. Я, учитель начальных классов щелковской школы ¹ 10, 17 сентября успешно прошла аттестацию по новым правилам.

Наша школа с 2010 года является муниципальной экспериментальной площадкой по теме: «Технология деятельностного метода как средство реализации современных целей образования» – педагоги нашей школы считают наиболее эффективным именно деятельностный метод обучения, который направлен на формирование у школьников умения учиться. С 2011 года мы являемся также участниками федеральной экспериментальной площадки по теме «Механизмы реализации федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований на основе дея-тельностного метода Л.Г. Пе-терсон с позиций непрерывности образовательного процесса на ступенях детский сад – начальная школа – средняя школа». Поэтому открытый урок для аттестационной комиссии я провела во 2 В классе по надпредмет-ному курсу «Мир деятельности». Урок был построен по технологии деятельностного метода с использованием информационных и коммуникационных, а также здоровье-сберегающих  технологий.

В течение межаттестационного периода я собирала и формировала папки «Классный руководитель», «Портфолио учителя», «Порт-фолио класса», «Здоровье-сберегающая среда в начальной школе», «Научно-исследовательское общество учащихся начальных классов «Росток» (являюсь руководителем этого негосударственного образовательного учреждения), которые предоставила экспертам аттестационной  комиссии.

При аттестации учитывались не только мои результаты как педагога, но и результаты обучающихся. Для этого важно создать в школе такие условия, когда ученики по своему желанию, без принуждения, будут принимать участие в различных конкурсах. В нашей школе такие условия есть. Поэтому наши ученики являются не только участниками, но и победителями олимпиад разного уровня, международных конкурсов «Русский медвежонок», «Кенгуренок», областных конкурсов «Зеленая математика», «Интеллектуальный марафон», школьных научно-исследовательских конференций, конкурсов научно-исследовательских работ и проектов в рамках IV районного открытого слета ученических научных обществ. Это только часть конкурсных мероприятий, в которых дети реализуют свои возможности.

Наша школа после уроков – мир творчества, в котором каждый ребенок может понять собственное «Я». Педагоги дают детям возможность раскрыть свои способности, помогают им стать самостоятельными, творческими и уверенными в себе людьми.

Особое внимание эксперты аттестационной комиссии обратили на активное внедрение инновационных технологий в школе, на укрепление и развитие материально-технической базы, на созданные условия для внеурочной деятельности и дополнительного образования учащихся.

Да, наша школа достигла определенных высоких результатов не сама по себе, а благодаря грамотному руководству директора Елены Владимировны Метрик, которая создала благоприятные условия для профессионального становления педагогов, атмосферу заинтересованного внимания к достижениям и мастерству каждого учителя. А мастерство учителя напрямую связано с его учениками. Когда чувствуешь отдачу от своих воспитанников, на душе становится радостно и, самое главное, начинаешь думать, чем их заинтересовать на следующем уроке, чтобы отдача была еще больше. Так появляется стимул для собственного  роста.

От своей аттестации я получила в первую очередь моральное удовлетворение. Я смогла доказать самой себе, что я компетентный педагог. Во-вторых, мне представилась возможность показать все, на что я способна, раскрыть резервы собственных способностей и возможностей. Поэтому я считаю, что аттестация не против педагога, а для него.

Анжела ВАНИЧЕВА, учитель начальных классов, руководитель научного общества учащихся «Росток»



Версия для печати

Лента новостей

Облако тегов

41+  Авиаград Жуковский  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Виадук  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Добрая газета  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Звенигородские вести  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Каширские известия  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красное Знамя  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Лыткаринские вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Местные вести  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новости недели  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сергиевские ведомости  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Солнечногорский курьер  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Утро Вечера Мудренее  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  инновации  интернет  кино  конкурс  космос  милиция  митинг  молодежь  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода -3 -5
ночью -4 -6 утром -4 -6
Котировки
USD ЦБ РФ 69,1263 0.1690
EUR ЦБ РФ 75,3348 0.3784

Партнеры









































все партнеры