02
июля 2020
четверг
 

Новости вашего района

Балашиха Железнодорожный Реутов Домодедово Дубна Химки

Online-интервью

Андрей Воробьёв рассказал о планах по развитию региона в 2015 году

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв выступил в эфире телеканала «360° Подмосковье» 29 января, глава региона рассказал о приоритетных направлениях деятельности областного Правительства в 2015 году и ответил на вопросы телезрителей.
задайте ваш вопрос

Истринский

Поле деятельности для молодых

Политика — 19 Апреля 2013, 19:37

Подмосковье один из регионов России, где осуществляется проект «За Чистую Власть». Направлен он на отбор, подготовку и продвижение молодых людей для общественной деятельности на муниципальном уровне, в том числе на содействие их избранию в представительные органы местного самоуправления.

Напомним, что 8 сентября в Каширском районе грядут выборы в органы местного самоуправления.

О проекте «За Чистую Власть» беседа нашего корреспондента с руководителем проекта, президентом Института региональных проектов и законодательства Борисом Надеждиным.

Борис Борисович, на кого рассчитан проект и кто может принять в нем участие?

Целевая аудитория проекта «За Чистую Власть» молодые люди в возрасте 20-30 лет, имеющие высшее (или незаконченное высшее) образование, социально активные, стремящиеся к личному и карьерному росту, в первую очередь живущие в небольших городах и поселках.

Проект не является политическим или партийным. Единственный критерий отбора кандидатов готовность к участию в реальных местных выборах и к содержательной работе в своих городах, поселениях, районе.

В чем смысл проекта, почему его поддерживает руководство Московской области и Общественная палата?

Основная цель проекта содействие обновлению и омоложению депутатского корпуса на местном уровне, создание кадрового резерва из молодых людей, имеющих опыт практической работы и готовых в будущем занимать более серьезные должности во власти.

С точки зрения интересов страны, проект направлен на создание кадрового резерва для местных администраций и региональных парламентов, увеличение конкуренции на местных выборах, повышение образовательного и профессионального уровня местных депутатов.

С точки зрения интересов молодых людей, проект направлен на создание возможности для карьерного рывка, получение знаний о реальных местных проблемах и способах их решения, а также на получение практического опыта политической и управленческой деятельности.

Как можно стать участником проекта?

Потенциальные участники проекта заполняют анкету. Она имеется на сайте проекта www.za4v.ru, а также на страницах проекта в основных социальных сетях, в том числе в Фэйсбуке, ВКонтакте, где созданы группы «За Чистую Власть». Предварительный отбор осуществляется по анкетам, окончательный на собеседовании, которое проводится в регионе.

Что ждет тех молодых людей, которые станут участниками проекта?

Участники проекта приглашаются на конкурс трехдневное мероприятие (с пятницы по воскресенье). Конкурсанты участвуют в деловых играх, выполняют различные задания. За их работой наблюдают эксперты. Победители конкурса определяются на основе системы рейтингового голосования по итогам каждого этапа.

Количество победителей зависит от возможности их выдвижения на реальных выборах и в конкретном регионе может составлять до нескольких десятков человек.

Главным призом для победителей является участие в реальных местных выборах. Для этого на региональном и местном уровнях достигаются договоренности о включении победителей в партийные списки. Для участников конкурса предусмотрены также иные формы участия в реальных избирательных кампаниях, в т. ч. работа в штабе кандидата, в избирательных комиссиях.

Для повышения квалификации победителей, ставших кандидатами в депутаты, их команд, а также других желающих участников проекта организуются тренинги. Их проводят специалисты по организации выборов, эксперты в области местного самоуправления и городского хозяйства.

Беседовал С. Краснов



Версия для печати

Лента новостей

Облако тегов

41+  Аксаков  Альтернатива  Альтернативная газета  Богородские вести  Бронницкие вести  Вести Дубны  Вестник Восточного Подмосковья  Видновские вести  Волоколамский край  Волхонка  Воскресенские деловые вести  Вперед (Сергиев Посад)  Вперед (Химки)  Время  Время Чеховское  Встреча  ГИБДД  Город  Городок  Городские вести  Городской вестник  Городской квартал  Городской ритм  Грань  Деловое Одинцово  Деловой прием  Дмитровский вестник  Долгие Пруды  Егорьевский курьер  Егорьевское утро  ЖКХ  Жуковские вести  За новую жизнь  Заря  Земля Подольская  Знамя труда  Искра-ТВ  Истринские вести  Калининградcкая правда  Ключ  Коломенская правда  Компаньон и Ко  Конференция  Котельники сегодня  Красногорские вести  Куйбышевец  Курьер-Инфо  Ленинская Шатура  Лобня  Луховицкие вести  Люберецкая газета  Люберецкая панорама  МИГ  Маленький город  Маяк  Наша Апрелевка  Наше слово  Неделя в Подлипках  Новая жизнь  Новые рубежи  Новый шанс  Одинцовская неделя  Олимпиада  Ореховские вести  Основа  Павлово-Посадские известия  Площадь Мира  По Ярославке  Победа  Подольский рабочий  Призыв  ПроТВинформ  Протвино Сегодня  Пульс Ивантеевки  Пушкинский вестник  Пущинская среда  РЖД  Реут  Родники  Рошальский вестник  Своя газета  Север Подмосковья  Сельская Новь  Сенеж  Серебряно-Прудский вестник  Серп и Молот  Серпуховские вести  Слет  События  Совет  Сочи  Спорт  Спутник  Ступинская панорама  Угрешские вести  Уполномоченный по правам человека  Факт  Химкинские новости  Центр города  Черноголовская газета  Чеховский вестник  Шаховские вести  Щербинский вестник  Электрогорские вести  Ярославка - реклама  Ять  аренда  аттракционы  ветераны  взятка  дети  дороги  дума  жилье  завод  земля  игры  инвестиции  интернет  кино  конкурс  космос  марафон  милиция  митинг  молодежь  перестрелка  песня  пожар  праздник  преступление  приставы  рецензии  свинокомплекс  склады  спорт  студенты  суд  театр  терроризм  убийство  учителя  футбол  хоккей  церковь  школы  школьники  экология  эрудиты 
  
Погода +19 +21
ночью +17 +19 утром +21 +23
Котировки
USD ЦБ РФ 70,4413 0.0000
EUR ЦБ РФ 79,1901 0.1972

Партнеры









































все партнеры
 
Путешествия своим ходом по Тайланду и не только.